|
|
23.12.2009, 16:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет

а мне мысли пришли тоже укладывая спать дочу
видимо много ещё зависит от темперамента ребёнка
я устала от многочасовых укладываний спать  с прыжками по кровати
именно в эти моменты мне приходят в голову мрачные мысли
у меня нет возможности оставить с кем то малышку и выйти хотя бы на 30 мин из дома
два раза выскочила на 20 мин из дома
оставила с папой - дитё быстро встрепенулось - вспомнила "где мама?"
и стояла у порога и кричала мама -мама
оттащитьот дверей и отвлечь муж так и не смог
с рождения дочери я не разу не была у парикмахера
мне давно пора к стоматологу- но это невозможно
я не хожу даже в магазин
тащить с собой малыша в период гриппа считаю невозможным
сама же просто чокаюсь в четырёх стенах
в гости ко мне прийти никто не может - так как ребёнок панически не признаёт чужих
а ещё мне не дозволено говорить по телефону
смотреть телевизор
и заглянуть в комп(могу заглянуть только пока спит)- иначе начинается жуткая истерика
|
тож сначало по 2 часа укладывала, а потом забила, вечером делаю так(правда сейчас у нас все наладилось)
покупались, через пол часа кушаем, если не голодный, ну и готовимся ко сну, если уже капризничает, трет глаза, то начинаю укладывать, но тож бывает обман, вроде все угомонился лежит, а потом снова бегать ему захотелось, но это у меня примерно в 21,00, значит пускай бегает, потом где-то через час о себе уже говорит.
Удачи вам!
блин , а у нас все наоборот.
Так , пускай папа развлекает как может, если не хочет слез ребенка
а мы не приглашаем, я оч устаю
тож болтаю и все делаю , когда спит или папа есть!
|
23.12.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
моя мама периодически звонит и рассказывает мне о чудесных ангельских племяшках
у меня же была раза три за год
постояв на пороге
доча конечно в визг от незнакомой тёти
|
Может Ваша мама не звонить Вам, а приезжать почаще в гости?????? 
помочь дочери так сказать.......
А малышка Ваша уже в том возрасте, что можно ее приучать к тому..что ей придется оставаться ненадолго с папой., бабушкой.......(и неважно хочет папа этого или нет)  ничего один-два-три раза посидит и привыкнут без мамы справляться ненадолго! такое впечатление что эгоизм процветает!!!!  вот поэтому автор Вам так сложно..............берите себя в руки и ставте всех на место...ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!!! И с рождением ребенка НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ПРО СЕБЯ!!!!!
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
постояв на пороге
|
хххххххххххэээээ, у меня мама тож "подарок", была когда ребенку была 3 мес, потом и до сих пор кормит завтраками, типа сегодня не могу, приед. на след.недели и так уде год!!!!  
|
23.12.2009, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
навеяно этим топом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172369
может я просто устала?
а может это надо лечить?
я люблю детей- но воспринимаю их лет с трёх - когда они выходят из периода младенчества
я люблю общаться с подростками
но я не люблю младенцев
чужих младенцев я "боюсь"
своих - жду когда вырастут
уход - за маленьким ребёнком видится мне рутиной и периодом который надо перетерпеть и пережить
меня не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке
я несчастный человек 
теперь я поняла почему я так себя чувствую и к этому примешивается чувство вины...
но скажите мне пожалуйста - неужели правда можно получать искреннее удовольствие от младенца?
я люблю свою дочь - но каждый день я жду когда же она вырастет
|
А знаете я вас поддержу. Мне самой очень сложно воспринимать карапуза до полугода-года, даже своего, хоть их у меня и двое. С надеждой и избавлением жду когда подрастет сын и радуюсь, что дочка уже достаточно большая с ней хоть поговориьть можно. Период новорожденности воспринимаю как полный ужас и рада что у нас все позади!
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
постояв на пороге
|
Ну тогда всё понятно! Вы просто очень сильно устали, так нельзя! Обязательно ищите возможность отдохнуть, выбраться из четырех стен. Пока мой малыш был совсем крохой, где я только с ним не была... Сейчас он уже совсем не пушинка, но мне вдруг полюбились прогулки в садике рядом с домом... А раньше не могла понять мамочек, которые там 15 кругов за прогулку наворачивают, уходила гулять очень далеко от дома, чтобы "видеть мир".
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:48
|
|
Участник
|
ну скажем я раньше вообще детей не переносила. теперь у меня есть очень четкое разделение мой сын и дети некоторых подруг, которые мне нравятся...
я вот люблю сына и очень, но капризы, слюни и все вверх дном в доме меня раздражает....так что скажем так, мы все разные, кто-то действительно находит неописуемый восторг в уходе и созерцании младенцев, а кто-то просто переживает этот период, зная, что все еще будет и намного интереснее, чем памперсы
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:48
|
|
Элита
|
Лунный Свет, очень вас понимаю еще с "Малышей до года". Есть просто очень уставшие мамы, у которых очень много проблем. Есть мамы, которм повезло больше : и бабушки помогут, и подруги забегут, и детки спят по ночам. А есть просто трудные детки. Я вот только что отвечала в теме" 1,5 года а не спим по ночам". Мы до сих пор ужасно спим, постоянно капризничаем, ни во что не играем, и это без приувеличения. Я за почти 2 года ни разу не выспалась! Конечно, усталость накладывает сильный отпечаток на все, в том числе и на ощущение радости от своего малыша. Я просто счастлива, когда доча ну хоть чем-нибудь займется на 5минут, ну а когда она смеется- это вообще верх блаженства. Все ее младенчество я боролась за ее дневной и ночной сон, поэтому умиляться какашкам и т.п.было практически некогда, но это в данном конкретном случае. Думаю, если бы не эти проблемы , все было бы по другому.
|
23.12.2009, 16:49
|
|
Наш человек
|
я не то чтобы не люблю младенцев... скорее, я от них устаю. сильно устаю. причем от младенцев после года. до года чего там - мой младенец ел и спал  а потом началось мама туда, мама сюда, мама то, мама это.. причем у меня довольно самостоятельный младенец. был бы "ручным" и не отпускал бы от себя ни на шаг - думаю, я вряд ли бы решилась на второго  кстати, что то подсказывает мне, что с двумя младенцами будет несколько попроще - ибо они будут занимать друг друга. когда приезжает дочь мужа от первого брака (ей пять, сыну почти два) - их не видно и не слышно - заняты друг другом
умиляюсь, когда он спит - ну чисто ангел
в целом да - жду трех лет
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет

а мне мысли пришли тоже укладывая спать дочу
видимо много ещё зависит от темперамента ребёнка
я устала от многочасовых укладываний спать  с прыжками по кровати
именно в эти моменты мне приходят в голову мрачные мысли
у меня нет возможности оставить с кем то малышку и выйти хотя бы на 30 мин из дома
два раза выскочила на 20 мин из дома
оставила с папой - дитё быстро встрепенулось - вспомнила "где мама?"
и стояла у порога и кричала мама -мама
оттащитьот дверей и отвлечь муж так и не смог
с рождения дочери я не разу не была у парикмахера
мне давно пора к стоматологу- но это невозможно
я не хожу даже в магазин
тащить с собой малыша в период гриппа считаю невозможным
сама же просто чокаюсь в четырёх стенах
в гости ко мне прийти никто не может - так как ребёнок панически не признаёт чужих
а ещё мне не дозволено говорить по телефону
смотреть телевизор
и заглянуть в комп(могу заглянуть только пока спит)- иначе начинается жуткая истерика
|
такая же засада, уже волком выть начинаю. особенно от укладыыания спать
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zepesasha
А знаете я вас поддержу. Мне самой очень сложно воспринимать карапуза до полугода-года, даже своего ..
|
И я поддержу автора. Сейчас, конечно, все вспоминается с умилением))
А тогда, когда я стоя была спать готова  ... в общем, мне гораздо комфортнее стало позже. А когда дочке исполнилось 3 года и я наконец-то поняла, что можно быть мамой и одновременно с этим спать беспробудно по ночам  , то моему счастью не стало предела.
|
|
Цитировать ·
|