|
|
23.12.2009, 17:44
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Экира
да,да да, отдыхать и срочно, я своему мужу сказала, что пойду на концерт(вообще конечно помощи не много было, но и не мало,сразу с рождения малыша начала его подключать ко всему) , сначала столько вопросов, что и как , а потом сказала,- когда накормить, в памперс глядеть, нервы друг другу не трепать, заниматься, книжки читать и обязательно уложить спать!!
Да тут еще мамочка пишет про сон ночной, это про меня,,а точнее про нас, я уж не знаю что и делать спим плохо, а как вы спите???
|
мы уже полтора месяца на ночь засыпаем в два ночи
чего я уже только не испробовала
у нас поздние зубы и вот полтора месяца назад они полезли
и режим который был вроде отлажен - коту под хвост
Цитировать ·
|
23.12.2009, 17:47
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Ну, я тоже не особо ходила в магазины. Но здесь папа уехал в командировку, и пришлось нам активно ходить по магазинам (сын только со мной был). Понравилось  Теперь с сыном остановиться не можем, любим магазины  Только вот в ближайшие магазины ходим, в метро с малышом не поеду. Еще мы на развивалки раз в неделю ходим, с января в бассейн идем (врач прописал)
Еще у нас большая компания гуляет, мы все вместе собираемся, поэтому 2 раза в день погулять - это святое 
|
жду весны
до года у нас был отвод от прививок
мы с мужем отказались из за этого от посещения семьёй общественных мест
и вот только решили начать прививки- прививки сейчас не делают и зубы идут очень тяжело
да и эпидемия
теперь только весны ждать и мечтать как мы наконец выйдем в люди
Цитировать ·
|
23.12.2009, 17:52
|
|
Активный участник
|
я тоже младенцев боюсь от 0 до 6 мес., потому что в этом возрасте их очень сложно понять, что беспокоит, почему плачет...а вообще люблю, особенно после 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
У меня просто золотой замечательный муж.Не поверите - всё домашнее хозяйство на нём- после работы или до он и уберёт квартиру и постирает и приготовит поесть и помоет посуду - в этом плане он просто нереальный
У меня супер заботливый сын.
Я устала не от бытовых проблем
а от того что заперта в четырёх стенах(поэтому мне стыдно жаловаться - многие подумают что я с жиру бешусь и наверное будут правы
Я устала именно от замкнутого пространства
И небольшая капелька дёгтя в моей бочке мёда-
у нас с мужем разные подходы к воспитанию
он считает что я детей слишком балую
я не разу не дала доче - проораться - как из-за океана советует мне свекровь
поэтому мнение - что доча вьёт из меня верёвки - потому что я ей во всём потакаю
а я не могу представить - как я пойду погулять - а кто то будет воспитывать мою дочь давая проораться
|
По хозяйству-то это, конечно, хорошо, но ведь вам от ребенка нужно переключаться. И Муж ваш это не просто ваш муж, он же еще и папа детей! вот (ну я опять в том же тоне - вы уже в курсе) вы бы с ним менялись иногда - вы посуду помыть, а он поиграть-погулять. папы - когда раскочегарятся - иногда проявляют удивительные способности. Вот мой, например, у папы на руках успокаивается сразу (очень часто) (у нас такая семейная шутка, что от папы исходят сонные флюиды). Или играют они там как-то по-особому совершенно... У маленького ребенка итак очень узкий круг общения, нельзя же из этого круга выводить еще и папу, может быть, бабушку... Ну не выводить, но как-то у вас они на заднем плане получаются.
Насчет проораться. Тут. конечно, все очень сложно. Орание оранию рознь. Бывает орание-истерика и бывает орание-капризничанье. С первым не поспоришь, разумется. Но второе же необходимо преодолевать. Мы вот летом гостили два месяца у бабушки (без папы). У меня все тогда было с возможностью оставить рбенка примерно по вашему описанию. Очень часто мне тогда в качестве колыбельной пелась песня "мне нельзя на волю - не имею права, можно лишь от двери до стены. Мне нельзя налево, мне нельзя направо..." но все же как-то бабушка с дудешкой меня выпустили один раз на два часа. Ребь сначала покуксился, но потом ничего - прийдя застала его мирно и тихо играющим. (Ой как я много пишу - сейчас он уже проснется!) После ночного засыпания, конечно, с рождения и по сей день ребенка не оставить ни с кем - начинается истерика в случае просыпания. так что в душ - бегом.
В общем, думается мне. Вам нужно своих родственников привлекать именно в качестве нянек. Сначала, возможно, под вашим руководством. А потом уже без оного.
Вы, может быть, даже не представляете, как СИЛЬНО ЛЮБИШЬ младенца или годоваса, после того как не видишь его часа четыре!
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
задумчиво: почему странная??? Все люди - разные. Если у кого-то любовь проявляется по-другому, он не странный, он просто другой 
|
так это не мне говорить нужно  я не страдаю от этого,
а автор страдает. видимо нужно немножко изменить
тогда отношение к происходящему, оно всеравно неизбежно.
|
23.12.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Лунный свет, ну что же вы тогда так терзаетесь? Ну переживете вы это время - и хорошо  И дети будут вас радовать, и вы будете удовлетворены
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
мы уже полтора месяца на ночь засыпаем в два ночи
чего я уже только не испробовала
у нас поздние зубы и вот полтора месяца назад они полезли
и режим который был вроде отлажен - коту под хвост
|
Вам действительно нужно перестать ТАК переживать!!!
Повторюсь наверное, но моя жизнь по сравнению с вашей
полный КОШМАР. Моя мечта - в свои 39 написать о своей
семье то же что рассказываете вы!!!
Детке вашей уже спокойно можно остаться с мужем, днем
по крайней мере. А вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отдохнуть!!!
|
23.12.2009, 20:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
навеяно этим топом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172369
может я просто устала?
а может это надо лечить?
я люблю детей- но воспринимаю их лет с трёх - когда они выходят из периода младенчества
я люблю общаться с подростками
но я не люблю младенцев
чужих младенцев я "боюсь"
своих - жду когда вырастут
уход - за маленьким ребёнком видится мне рутиной и периодом который надо перетерпеть и пережить
меня не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке
я несчастный человек 
теперь я поняла почему я так себя чувствую и к этому примешивается чувство вины...
но скажите мне пожалуйста - неужели правда можно получать искреннее удовольствие от младенца?
я люблю свою дочь - но каждый день я жду когда же она вырастет
|
 Подписываюсь под каждым словом! Только чувства вины у меня нет!
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мне кажется абсолютно нормальным не любить младенцев. Все люди разные. Кто-то младенцев не любит, кто-то дошкольников, кто-то подростков. кто-то не любит детей в принципе. Я раньше детей любых терпеть не могла. Сейчас, имея своего, я лояльно отношусь к детям до возраста собственного ребенка (без сюсюканий, но по крайней мере они меня не раздражают сильно. Предложи мне с чужим ребенком посидеть, откажусь при возможности). Ущербной от этого себя никак не ощущаю.
|
И здесь полностью такого же мнения! Равнодушна к другим детям.
Цитировать ·
|
23.12.2009, 20:24
|
|
Элита
|
Конечно, все люди разные и имеют право на "не любить младенцев" или бояться их. Но, лично я придерживаюсь того мнения, что любой ребёнок великолепно чувствует как в действительности воспринимает его мама. Дети очень хорошо чувствуют когда мама боится или беспокоится, или уход за ребёнком для неё - это что-то вроде рутины, период, который нужно просто пережить. И беспокойный сон, и неправильный режим питания, и больной животик, и прочие неприятности - это как раз таки и происходит от недостатка любви мамы. Мама должна быть спокойна и уверена в себе, добра и терпелива.
|
23.12.2009, 20:42
|
|
Космонавт
|
Лунный Свет, ну не расстраивайтесь вы, не переживайте так. Вы же знаете, что все нормализуется
Я очень хорошо понимаю, как сильно четыре стены давят. И внутри что-то ломается, батарейки садятся и никак не заряжаются. У меня немного в другом ключе все это проявляется. На ребенка и мужа не проецируется практически, но очень сильно отражается вообще на отношение к жизни. Я всегда была очень активная и позитивная девушка, а сидение дома из меня сделало амебу, которой ничего не хочется и не нужно.
Я искренно строю планы на будущее, жду, когда сынок перестанет все время болеть, будет ходить в сад, я смогу пойти на работу. зажжется во мне огонек....
И вам желаю обязательно настроить себя на лучшее и по чуть-чуть двигаться к своим целям и желаниям. Чем-то разнообразить свой день, как-то научить мужа все таки стараться отвлечь ребенка, когда вас нет дома, ну и жить дальше! Маленькие детки все таки быстро вырастают, вы же сами это знаете!
|
|
Цитировать ·
|