| |
|
23.12.2009, 21:02
|
|
|
Частый гость
|
полет в 11 месяцев в самолете! поделитесь опытом!
нам будет 11 месяцев когда полетим с дочкой! у кого нибудь был опыт? может быть есть какие нибудь секреты? как помочь малышу пережить это легче???
|
23.12.2009, 21:09
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Грудь или бутылочку при взлете и посадке, нагулять/наиграть ребенка перед полетом так, чтобы спать хотел, коляску не сдавать в багаж - с ней намного проще до трапа самолета и по прибытии
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:47
|
|
|
Активный участник
|
Смотря сколько лететь. Мы в 11 месяцев летали Финнэйром, был десятичасовый перелет. Там дают люльку, которая крепится к стенке, памперс, слюнявчик и т.п., у наших - не знаю  Старались подгадать по времени перелет под ночной сон. Коляску в самом деле можно не сдавать в багаж, а оформить как ручную кладь и отдать прямо стюардессам. Да, обычно с детьми до года сажают на хорошие места в начале салона.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Именно в 11 месяцев был 4-х часовой перелет. Перенесли спокойно, я игрушки-карандаши брала, но спала очень беспокойно и только с сисей в зубах. Брала с собой леденцы Sula, чтоб отвлекать.
Хуже было в 2 года, там весь самолет на ушах был )))).
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Мы летать начали с трёх месяцев
В каждом возрасте свой багаж для детей.
Про питание вам написали.
А про развлекалки: мы брали карандаши, тетрадку для рисования. Я спец. покупала маленькие игрушки (машинки, заводную рыбалку  где крутится круг, на нём рыбки откр. рот и ты удочкой с магнитом ловишь этих рыбок).
Так то за время полёта, ребёнок поест, поспит, поиграет и вы уже прилетели  Удачи!!!
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
Мы летали постарше, в полтора годика. А вообще это зависит от ребенка, дальности полета и комфорта самого самолета (в некоторых расстояние между креслами такое, что колени упираются в спинки, а локтями толкаешь соседей). Большинство малышей неплохо переносят полет, но взлет и посадку не любят, ушки закладывает, даже при сосании. Если не спят в этот момент, могут выражать недовольство. Мы когда летели, пол самолета с детками были, так то тут, то там "хнык-хнык" на взлете-посадке. А сам полет нормально, тишь да гладь.
Скорее речь идет о том, насколько намается родитель в полете с малышом.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 03:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Грудь или бутылочку при взлете и посадке, нагулять/наиграть ребенка перед полетом так, чтобы спать хотел, коляску не сдавать в багаж - с ней намного проще до трапа самолета и по прибытии
|
+1000000, только специально не наигрывала, пока весь путь от регистрации до посадки прошли ре был уже никакой, летали в 10 мес., и грудь не давала, бутылочкой обошлись
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 09:58
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, а есть какие-то может притивопоказания для полета в самолете 11-месячному ребенку??? или только чтобы здоров был??? а большой родничек не имеет значения??
Просто мы тоже в 11 месяцев осенью полететь хотим... Очень жду этого момента
Цитировать ·
|
24.12.2009, 10:04
|
|
|
Мега-элита
|
автор, простите за офф, но вот мне интересно, как дети после перелета смену часовых поясов переносят? час туда-сюда не считается. интересует от 5 и больше
|
24.12.2009, 10:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
автор, простите за офф, но вот мне интересно, как дети после перелета смену часовых поясов переносят? час туда-сюда не считается. интересует от 5 и больше
|
я могу сказать лишь одно - все детки разные! и все по-разному переносят! вот правда!
тут фиг предугадаешь...
Цитировать ·
|