| |
|
23.12.2009, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
Обои на бетонную стену?
Сняла старые обои. Решила больше ничего не делать, т.к. стен много, а времени и денег нет. Были остатки виниловых обоев и клей для тяжелых видов обоев. Вечером наклеила - высохло - отвалилось.
Реально ли наклеить обои на бетонную стену? Не шпаклевать? Чем и какие взять тогда лучше обои? Флизелин? Бумага?
Помогите, осталось 8 дней до НГ, а у меня - разруха!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:25
|
|
|
Частый гость
|
Могу посоветовать нанести грунтовку. Продаются специальные составы. Они повышают сцепление между обоями и стеной. Мы так клеяли виниловые
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:27
|
|
|
Космонавт
|
Загрунтуйте стену. Я грунтовала клеем ПВА пополам с водой. Клей в банках п/э продаётся в любом строительном магазине. Обои наклеены виниловые на клей Келид.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:38
|
|
|
Элита
|
клеили виниловые обои на бетонную стену, не шпатлевали, стену есессьно мазали клеем тоже
клей был QUELYD винил
в другой клеили на бетон флезилиновые, производитель утверждает, что можно мазать только стену, так и сделали, приклеилось плохо, в некоторых местах пришлось переклеивать
вобщем, если у Вас нету времени берите виниловые, т.к. под флезилиновые лучше сделать грутновку/шпатлевку, чтобы они хорошо держались
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetlanchik
Могу посоветовать нанести грунтовку. Продаются специальные составы. Они повышают сцепление между обоями и стеной. Мы так клеяли виниловые
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Загрунтуйте стену. Я грунтовала клеем ПВА пополам с водой. Клей в банках п/э продаётся в любом строительном магазине. Обои наклеены виниловые на клей Келид.
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
клеили виниловые обои на бетонную стену, не шпатлевали, стену есессьно мазали клеем тоже
клей был QUELYD винил
в другой клеили на бетон флезилиновые, производитель утверждает, что можно мазать только стену, так и сделали, приклеилось плохо, в некоторых местах пришлось переклеивать
вобщем, если у Вас нету времени берите виниловые, т.к. под флезилиновые лучше сделать грутновку/шпатлевку, чтобы они хорошо держались
|
Спасибо, миленькие!!!!!!
Что-то я стормозила про грунтовку!!!!! 
Спасибо!!!!!!! Пошла в магазин!!!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:54
|
|
|
Космонавт
|
Собственно, грунтовать можно тем же клеем, на который будете клеить обои. Просто для грунтования клей больше водой разбавляется. На пачках клея все пропорции даны. Я ПВА использовала, потому что мне несколько банок даром достались
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:06
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо, клей купила.
Еще вопрос. Вот я старалась и клеила обои встык. Где-то немного внахлест получилось. Так когда высохли стыки- разъехались, а нахлест остался! Как клеить так, чтобы было красиво????
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 23:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иошка
Спасибо, клей купила.
Еще вопрос. Вот я старалась и клеила обои встык. Где-то немного внахлест получилось. Так когда высохли стыки- разъехались, а нахлест остался! Как клеить так, чтобы было красиво????
|
Если Вы будете грунтовать клеем, то так и будет "неполучаться" - потому что не будет нормального скольжения полотен . Стыковать будет проблематично, да и разойтись в местах стыков могут при высыхании. Прогрунтуйте нормальной грунтовкой на латексной основе, типа Аквастопа. Клеить тоже лучше всё таки не резиновым валиком, а обойным шпателем.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dvs.74
Если Вы будете грунтовать клеем, то так и будет "неполучаться" - потому что не будет нормального скольжения полотен . Стыковать будет проблематично, да и разойтись в местах стыков могут при высыхании. Прогрунтуйте нормальной грунтовкой на латексной основе, типа Аквастопа. Клеить тоже лучше всё таки не резиновым валиком, а обойным шпателем.
|
Ясно, спасибо огроменное!!!!!    
мой опыт в основном бумажные обои, а это совсем другой коленкор!
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 23:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иошка
|
Тем не менее, даже на штукатурку можно поклеить обои "с гарантией", предварительно прогрунтовав нормальным грунтом.
|
|
Цитировать ·
|