|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 16:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Фея зла
А мне непонятен этот закон, или что там у них  Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.
|
так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".
|
25.12.2009, 16:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фея зла
А мне непонятен этот закон, или что там у них  Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.
|
нет закона это мы выяснили 
в этом топике уже чисто совесть/не совесть обсуждаем
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фея зла
|
ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я ответила нет. Формулировка про"любые условия" привела к такому ответу.
Одно дело - мама с тремя малышами - погодками в поликлинике, и другое, когда мама с одним ребенком, а двое других - один в школе, другой в институте.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
|
25.12.2009, 16:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от denswan
так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".
|
Так я проголосовала
По совести я и просто маму с малышом могу пропустить. Просто так, потому что карапуз понравился.
|
|
|
25.12.2009, 16:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
конкретно в вашей п-ке есть такое правило?
|
на всех дверях висят объявления
|
|
|
25.12.2009, 16:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...

|
А вы думаете, у мамы погодок, например, забот меньше чем у "многодетной" с великовозрастными детьми?
|
|
|
25.12.2009, 16:55
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
на всех дверях висят объявления
|
кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.
|
25.12.2009, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Ответила третье, т.е. все зависит от обстоятельств.
Если мамаша пришла с тремя малолетними детьми (больными, орущими и т.п.) то пропустилабы от греха подальше, а если бы с одним ребенком в наличии, то послала бы куда по дальше.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
|
25.12.2009, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
речь идет о том, что вы в очереди с двумя больными орущими и ошалевшими от трехчасового сидения детьми - без вопросов пропускаете маму с многодетными корочками, но всего с одним ребенком в наличии.
|
Конкретно за себя могу сказать - я впринципе не буду сидеть в поликлинике долго. Ни при каких условиях. Если я пойму, что попаду к врачу не скоро, то просто перенесу визит к нему. Или наплюю на все, и пойду в платный центр (если к врачу попасть очень надо)
Я и сама-то без очереди не люблю проходить. Ну знаете, иногда бывает - сходите туда, сделайте то-то, а потом ко мне без очереди. Не люблю, но прохожу и всегда при этом чувствую себя неловко 
А вот по поводу необходимости такого закона - честно не знаю. Как вы верно заметили ситуации бывают разные и тут уже скорее вопрос совести должен работать.
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
|