| |
|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
|
да
|

|
266 |
42.56% |
|
нет
|

|
214 |
34.24% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 17:22
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Вот меня убивает всегда, когда людей попрекают за стремление воспользоваться своими правами. Ваш выбор был - сидеть, а ее - воспользоваться своим правом, законным вообще-то.
|
ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.
|
25.12.2009, 17:22
|
|
|
Элита
|
п. 3.
Т.е. в принципе, права многодетных на многие вещи я принимаю и согласна с их правом пройти без очереди и т.д. Также как и всем тем, у кого есть необходимость и право так поступить.
Многодетные семьи - это хорошо, но уважение еще никто не отменял. Многое зависит от ситуации. Если говорить о той же поликлинике: если я с ребенком просидела добрых полтора часа, очередь заканчивается или на мне, или сразу после меня и рабочее время педиатра подходит к концу, то никого вообще впереди себя не пропущу! Или в случае наглого прохождения без очереди со словами, несущими смысл: "У меня есть право, а вас вообще тут не стояло. Сидите и не вякайте".
По ситуации смотреть надо.
|
|
|
25.12.2009, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
таки нет никакого посыла.
|
лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю...
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
почему попрекают-то? человек в такой же ситуации и ждет свою очередь, логично что та женщина в очереди за таким же ребенком инвалидом.
|
Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).
Цитата:
Сообщение от Muha
ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.
|
В такой ситуации - конечно.
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Muha;36351284]представляю, что будет, когда Денису потребуется записать ребенка в салик, потом с него попросят денег на новогодний подарок в саду и т.д.
|
   всем просящим лучше сразу застрелиться
По теме - никогда не была в такой ситуации, если нет закона, то все зависит от настроения.
|
|
|
25.12.2009, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).
|
Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.
Отсюда и ситуация с показыванием справок.
|
|
|
25.12.2009, 17:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.
|
Вот точно подмечено  ,я сижу или первая или вторая,потому вперед меня уже никто не пройдет.Лишний раз справкой махать не собираюсь,но в такой ситуации...
А вообще мне кажется,что это работа медсестер-разруливать такие ситуации и приглашать в кабинет врача льготников.
У нас у ортопеда это поставлено хорошо-я могу позвонить заранее и предупредить,что приду с ре-инвалидом-медсестра выйдет и пригласит.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
25.12.2009, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему голова.
|
25.12.2009, 17:34
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
|
нет, тогда был всего-лишь конец приема врача (я специально записывалась на последний номер) и у кабинета были только мы с ребенком.
|
25.12.2009, 17:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю... 
|
право предоставлять льготы отдельным категориям граждан - у исполнительных и законодательных органов. И у частных заведений. Ни к одной из этих категорий поликлиники не относятся.
|