Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами. - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 15:46
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #41
Шарлотка
Участник
 
Аватар для Шарлотка
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщений: 209


Ой девочки, как вкусно! И я видимо решусь! Спасибо всем за рецепты и автору темки!!!
Шарлотка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 17:43
ответ для chudnaya , на сообщение « Не надо печь ровно. Когда коржи... »
  #42
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:22   #43
Pand
Элита
 
Аватар для Pand
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 2 106


Цитата:
Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
Или такой, тоже понравился
а коржи : 1 пачка маргарин
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.

В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.
у меня ошибка в рецепте!!!!!!!!!
молока 0, 5 стакана!!!!
хотела написать 1/2 молока, а получилось черти что
Pand is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:59
ответ для Pand , на сообщение « у меня ошибка в рецепте!!!!!!!!! :091:... »
  #44
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


О! Налила бы я молока Спасибо!
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 00:06
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #45
Энергия
Ветеран
 
Аватар для Энергия
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674


А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?
Энергия is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:00   #46
Pand
Элита
 
Аватар для Pand
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 2 106


Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?
он пропитывается же...и когда делаетет торт, промазываете слои и прижимаетет корж к коржу, он ломается даже местами. но потом все единым выходит. режу и не ломается, не крошится особо.
Pand is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:30
ответ для Pand , на сообщение « он пропитывается же...и когда делаетет... »
  #47
Елисейка
Участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279


не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
Елисейка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:33   #48
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
То есть будет 8 коржей?
__________________
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:37   #49
Энергия
Ветеран
 
Аватар для Энергия
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло( минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.
Энергия is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 10:40   #50
olyunka
Мега-элита
 
Аватар для olyunka
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Cевер
Сообщений: 3 876


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.
olyunka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena