|
|
25.12.2009, 15:46
|
#41
|
Участник
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщений: 209
|
Ой девочки, как вкусно! И я видимо решусь! Спасибо всем за рецепты и автору темки!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:43
|
#42
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.
|
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 20:22
|
#43
|
Элита
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 2 106
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
Или такой, тоже понравился
а коржи : 1 пачка маргарин
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.
В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.
|
у меня ошибка в рецепте!!!!!!!!!
молока 0, 5 стакана!!!!
хотела написать 1/2 молока, а получилось черти что
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 23:59
|
#44
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
О! Налила бы я молока Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 00:06
|
#45
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:00
|
#46
|
Элита
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 2 106
|
Цитата:
Сообщение от Энергия
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?
|
он пропитывается же...и когда делаетет торт, промазываете слои и прижимаетет корж к коржу, он ломается даже местами. но потом все единым выходит. режу и не ломается, не крошится особо.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:30
|
#47
|
Участник
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279
|
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:33
|
#48
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Цитата:
Сообщение от Елисейка
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
|
То есть будет 8 коржей?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 02:37
|
#49
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
Цитата:
Сообщение от Елисейка
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
|
Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло( минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 10:40
|
#50
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Cевер
Сообщений: 3 876
|
Цитата:
Сообщение от Елисейка
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
|
Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|