Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 04:11
ответ для Укушу , на сообщение « :)) Ну я ж полу не того! »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а
внутренний распорядок относится исключительно к сотрудникам, того учреждения где данный внутренний распорядок установлен.
Т.е. доктор, может выйти и позвать многодетную маму без очереди.
Если доктор не вышел/не позвал, очередь не обязана пропускать.
Хочу сказать, что Вы молодец, что позвонили в Комитет! Респект Вам! К сожалению, видимо,я не права, и тот приказ уже не действуем. Сейчас готова это признать.
Хотя все равно оставляю за собой право думать, что есть небольшой шанс, что сотрудники не углублялись в эту тему, а быстренько просмотрели законодательство за последние годы и выдали Вам ответ. Но настаивать на этом не буду, это из области мечты. САма послала запросы по поводу приказа 82 года, возможно, где-нибудь получу ответ.

А по поводу правил внутреннего распорядка. Это же хотела написать и на ответ Денису (можно по имени?).

Я уже давала ссылку на правила внутреннего распорядка поликлиники, просто как пример. Там написано как раз, что правила обязательны для пациентов.

"1.3. Правила внутреннего распорядка обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в поликлинике. "

Порядок обращения вполне может включать в себя обязанность пропускать определенные льготные категории.
"1.2. Правила внутреннего распорядка для пациентов включают:
-порядок обращения пациента в поликлинику;"

http://www.spbgp44.ru/info.php

Поправьте меня, если не права
Olayka is offline  
Старый 26.12.2009, 04:18
ответ для Olayka , на сообщение « Хочу сказать, что Вы молодец, что... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что Вы молодец, что позвонили в Комитет! Респект Вам! К сожалению, видимо,я не права, и тот приказ уже не действуем. Сейчас готова это признать.
Хотя все равно оставляю за собой право думать, что есть небольшой шанс, что сотрудники не углублялись в эту тему, а быстренько просмотрели законодательство за последние годы и выдали Вам ответ. Но настаивать на этом не буду, это из области мечты. САма послала запросы по поводу приказа 82 года, возможно, где-нибудь получу ответ.

А по поводу правил внутреннего распорядка. Это же хотела написать и на ответ Денису (можно по имени?).

Я уже давала ссылку на правила внутреннего распорядка поликлиники, просто как пример. Там написано как раз, что правила обязательны для пациентов.

"1.3. Правила внутреннего распорядка обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в поликлинике. "

Порядок обращения вполне может включать в себя обязанность пропускать определенные льготные категории.

про запрос это хорошо, если придет ответ, опубликуйте его пожалуйста.

про внутренний распорядок, если это подтверждено законом - то вы правы и пациенты обязаны соблюдать....просто честно сейчас уже не хочу углубляться, это надо на свежую голову почитать

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.12.2009, 04:20
ответ для лит , на сообщение « про запрос это хорошо, если придет... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
про запрос это хорошо, если придет ответ, опубликуйте его пожалуйста.

про внутренний распорядок, если это подтверждено законом - то вы правы и пациенты обязаны соблюдать....просто честно сейчас уже не хочу углубляться, это надо на свежую голову почитать
Обязательно опубликую! Главное, чтоб он пришел!

Сама уже запуталась со всем этим.
Olayka is offline  
Старый 26.12.2009, 04:27
ответ для Olayka , на сообщение « Хочу сказать, что Вы молодец, что... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:
Цитата:
Медицинская карта пациента является собственностью поликлиники и должна храниться в регистратуре.

Медицинская карта на руки пациенту не выдается, а переносится в кабинет регистратором-картоношей.

Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством!
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 08:27
ответ для мвБ , на сообщение « Вобще, есть шикарный вариант. ... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
...В достойной стране все люди достойные.
+1273645

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline  
Старый 26.12.2009, 08:44
ответ для мвБ , на сообщение « Вобще, есть шикарный вариант. ... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
В достойной стране все люди достойные.
Одинаково достойные

А не рассматривать ли очередь в детской поликлинике по детям: Соня, Вася, Петя, Маша, Коля.
А не по мамам: у Васиной мамы еще пятеро Вась, поэтому Вася пойдет первым.

А Соня ведь тоже достойный ребенок
Старый 26.12.2009, 08:44
ответ для !Ольга! , на сообщение « Я за то, чтобы у всех было;) Тогда,... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
...Этой очереди в поликлинике просто не должно быть. И тогда не будет без очереди.
+1273645

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline  
Старый 26.12.2009, 08:47
ответ для Сяо , на сообщение « Одинаково достойные :) А не... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Одинаково достойные

А не рассматривать ли очередь в детской поликлинике по детям: Соня, Вася, Петя, Маша, Коля.
А не по мамам: у Васиной мамы еще пятеро Вась, поэтому Вася пойдет первым.

А Соня ведь тоже достойный ребенок
Об том и речь...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline  
Старый 26.12.2009, 10:12
ответ для Кирдык , на сообщение « Я однозначно не пропущу, я сама... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кирдык Посмотреть сообщение
К сожалению на этом перечень многодетных льгот заканчивается. Или я чего-то упустила может? Подскажите люди-добрые!!!
электричество? крвартплата? оплата садика и многих кружкой-секций???
чего-то ещё?

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 26.12.2009, 10:15
ответ для Жанна , на сообщение « за наглость :004:, я на него так... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
а давай поспорим, что пройду?

меня сегодня гаишнЕГ за встречку отпустил даже
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Ээээ...за многодетность отпустил? Или за красивые глаза?
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
за наглость , я на него так наехала, что он права мне швырнул и ушел (подробности только в личке)

Я ж закаленная борьбой за проход без очереди в поликлинике

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  

Закрыто