| |
|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
|
да
|

|
266 |
42.56% |
|
нет
|

|
214 |
34.24% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 22:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Кто это "мы"?
Человечество растет c ужасной скоростью.
Или вы не...  а кто тогда???
|
Где оно там растет меня мало интересует. Я в курсе насчет того, что русское население вымирает. И поскольку сама русская, то естественно меня это волнует, сохранение нации..
|
|
26.12.2009, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня увидела в телевизоре новости про Штаты, показывали Барака Обаму с женой. Такое ощущение, что она беременна!!! Неужели их семья станет многодетной?
|
|
|
26.12.2009, 22:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
для меня МЫ - это население (зарегистрированное, т.е. законное, официальное) моего города.
Моя... нация? наверно, нет, потому что по предкам я не русская, хотя считаю себя русской. И вообще нация по рождению, ИМХО, не имеет большого значения. Русскоязычное население моей страны.
|
Ну, а я ощущаю себя иначе ( космополитка проклятая  ) Мы - это жители планеты Земля.
|
|
|
26.12.2009, 22:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Так "русскоязычное" или "зарегистрированное" (где??? в ЗАГСе???)
страны или города???
Вы как-то определитесь 
|
Зачем? Хочется провокаций? Чтобы потом было на что пожаловаться?
Типа, абижают?
ЗЫ Регистрацию по месту жительства проводят органы внутренних дел.
Гос. язык – русский.
|
|
|
26.12.2009, 22:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Слово "гуртом" стало самостоятельным и имеет своё значение:
Гуртом
гур-то́м
Наречие; неизменяемое.
Значение
- разг. большой партией, оптом ◆
- разг. сообща, совместно; гурьбой ◆ Подписи всех, кто входит в бригаду, ставились гуртом, по алфавиту
Абсолютно ничего оскорбительного в этом слове нет 
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
МЫ не вымираем - ни как человечество, ни как население России, которое отнюдь не сокращается, а растёт.
|
ещё одна, не умеющая читать...  они размножаются!
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
"Мы" - это люди, живущие в России. Несмотря на все ужасы, происходящие в нашей стране, многие все же любят ее и хотят растить детей, говорящих по русски. Другим способом нацию не сохранишь...
|
Население России не уменьшается. Это Вас кто-то обманул.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Где оно там растет меня мало интересует. Я в курсе насчет того, что русское население вымирает. И поскольку сама русская, то естественно меня это волнует, сохранение нации..
|
Вы обе - сторонницы нацизма? Просто интересуюсь.
|
26.12.2009, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова
Типа, абижают?
|
Кого?
|
26.12.2009, 22:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Я так поняла, что те, кто готовы безоговорочно признать безусловное право многодетных на внеочерёдность, как раз и испытывают этот самый пиетет. А те, кто не готовы - не испытывают. Это не значит, что они плохо относятся к многодетным, просто сам факт многодетности не является в их глазах фактором, заставляющим окружающих априори признать их преимущество. И вот это почему -то так обижает некоторых многодетных, уверяющих при этом, что они отнюдь не рассчитывают ни на какое особое отношение и пр. и совершенно в нём не нуждаются  На что же тогда обида-то? 
|
кто-то не готов признать...
в силу разных причин... мы их не будем затрагивать...пусть будут.
за себя скажу, что обиды никакой у меня нет и быть не может за мнения других людей...
ПРОТИВНЫ всякие сомниетльные и оскорбительные высказывания...
смешны гипотетические рассуждения из серии "ой, а если они всем "стадом" придут - когда же я пойду???", "ой, а у неё может быть няня есть, она хорошо живет, муж богатый, или вообще МОЖЕТ дети уже взрослые... и ей недостаточно тяжело  , так что не пропущу!" ну и феерической "сами рожали - пускай и не надеются пройтьи за счёт других"...
причем, априори!!! от дей, которые ни разу не сталкивались с многодетной мамой поликлинике!!! 
вот это ну вообще... ну жуть... ну некрасиво...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
26.12.2009, 22:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Пропустить многодетную маму или ребенка инвалида в очереди в поликлинике, уступить место в автобусе пожилому человеку и т.п. это вопрос воспитания, культуры, это либо есть либо нет. Других аргументов необходимости это делать я не вижу..
|
Про инвалида, пожилого и пр. - согласна. Про многодетную - нет. Почему многодетность приравнивается к инвалидности и пожилому возрасту? неужели это такое же беспомощное, нуждающееся в постоянных уступках со стороны окружающих людей состояние?!
|
|
|