| |
|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
|
да
|

|
266 |
42.56% |
|
нет
|

|
214 |
34.24% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
27.12.2009, 00:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
А к кому и с чьей, действительно? 
Не вижу никакой особой градации... ну можно, пожалуй, выделить: люди эгоцентрично-рациональные (не уступлю, потому что мне это в ущерб), "общественники" (уступлю, это вклад в "процветание страны") и "моралисты" (уступлю, даже если не понимаю зачем, ибо неловко не уступить).
|
Ну вот я - последняя, выходит, я моралист  хотя если это будет мама с 15-летним ребёнком, а я буду сидеть с 5-летним, то попытаюсь не уступить... но битву устраивать не буду, конечно же, если она начнёт скандалить и "размахивать корочками" - ну пусть идёт... если ей совесть позволяет
|
|
|
27.12.2009, 00:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
просто как факт.
Пожалуй, в широком. вот, например, муж моей подруги. Она несколько лет выбивала ему гражданство. Выбила. Теперь он официально гражданин РФ. Но он живёт так же, как и жил, будучи "нелегалом" - работает на рынке, живёт рядом в съёмной квартире на 10 чел., потому что ближе и дешевле, 2 р. в год уезжает к себе в ... на несколько месяцев (кидая жене подачку в пару тысяч), там содержит ещё одну семью... по-свински обращается со своей женой-россиянкой... почти не заботится о своей дочери-россиянке...
Он попадает в эту статистику.
Он НЕ интересует меня (в вышеупомянутом смысле).
|
я никак не пойму. этот ваш рассказ - это про то, как плохо, что население Петербурга увеличивается? хотите я вам расскажу пару историй про то, как коренные петербуржцы по-свински обращаются со своими детьми и женами? и мужьями, кстати, тоже. что из этого должно следовать?
|
27.12.2009, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
За всех, конечно, не поручусь, но рискну предположить, что нет.
|
О чём тогда сыр-бор, если самим многодетным этот закон, получается, не так уж и нужен?
|
|
|
27.12.2009, 00:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Это говорили многодетные? Они требовали для себя? Говорили, что им все должны?
|
Мне тут пытались объяснить (в том числе и многодетные, как я понимаю), что "все" чем-то обязаны многодетным. Чем - я так и не поняла. Правда, каждый раз оговаривались, что имеют в виду не себя конкретно, потому что им лично ничего не надо
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
А насчёт грязи – кого тут только ею не обливали 
|
Вы про форум вообще или про данный конкретный топик? В нём обливали и клеймили вроде только несогласных с п. 1  Кстати, их доля увеличилась...
|
|
|
27.12.2009, 01:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Все уверяют, что не за себя переживают - а за кого тогда?  Давайте все же говорить за себя. Есть здесь многодетная мама, которая уверена, что её дети должны идти впереди детей из малодетных семей, невзирая на их возраст и состояние? просто потому, что вот ей мамы этих детей чем-то обязаны?
|
Вы передергиваете!
перестаньте уже. пожалуйста!
я не перживаю за себя, поскольку лишена радости стояния в очередях в поликлинике...
сознательно сама себя этого лишаю... доступными мне средствами...
ибо мне как многодетной маме тяжело тратить какое бы то ни было кол-во времени на эти простои в очереди.
если бы был такой закон, то я бы могла воспользоваться такой льготой...
ибо мой день часто расписан по минутам...
я не считаю, что у других, в том числе и у тех, кто имеет менее троих детей, много времени для стояния в очереди... но введение такой льготы поддержала бы всеми конечностями (по причинам в топике вышеозвученным, в частности, считаю, что организовать уход и присмотр за большим кол-вом детей - это более тяжкий труд, и чем больше детей - тем больше всяческих сложностей)
так же я без сомнения пропустила бы вперед себя маму, которая на мой взгляд нуждалась бы в этом более меня...список моего взгляда может быть довольно большим, так как совесть у меня не спит...
не надо утрировать и думать, что толпы многодетных мамаш ночи не спят и думают - как бы понаглее пройти без очереди в поликлинике, не взирая ни на что!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
27.12.2009, 01:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
В нём обливали и клеймили вроде только несогласных с п. 1 
|
да не вроде...опять плохо читаем-с? 
Цитата:
Кстати, их доля увеличилась...
|
о да! и это прекрасно!
что следующим пунктом? ведь это лишь начало...
поставим под сомнение права пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и далее!!! 
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
27.12.2009, 01:16
|
|
|
с орбиты
|
Погодьте, введут юю и будут на нас стучать пачками.
|
|
27.12.2009, 01:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Вы передергиваете!
перестаньте уже. пожалуйста!
я не перживаю за себя, поскольку лишена радости стояния в очередях в поликлинике...
сознательно сама себя этого лишаю... доступными мне средствами...
ибо мне как многодетной маме тяжело тратить какое бы то ни было кол-во времени на эти простои в очереди.
если бы был такой закон, то я бы могла воспользоваться такой льготой...
ибо мой день часто расписан по минутам...
я не считаю, что у других, в том числе и у тех, кто имеет менее троих детей, много времени для стояния в очереди... но введение такой льготы поддержала бы всеми конечностями (по причинам в топике вышеозвученным, в частности, считаю, что организовать уход и присмотр за большим кол-вом детей - это более тяжкий труд, и чем больше детей - тем больше всяческих сложностей)
так же я без сомнения пропустила бы вперед себя маму, которая на мой взгляд нуждалась бы в этом более меня...список моего взгляда может быть довольно большим, так как совесть у меня не спит...
не надо утрировать и думать, что толпы многодетных мамаш ночи не спят и думают - как бы понаглее пройти без очереди в поликлинике, не взирая ни на что! 
|
Что я должна перестать? что я передёргиваю? Вы такой закон поддержали бы, а я - нет. Вы этот труд выбрали добровольно, рассчитав свои силы и оценив условия, в которых вам придётся растить детей. Если вы уверяете, что пропустите вперёд маму, которую сочтёте более нуждающейся, чем вы, так почему бы и вам не положиться на то, что вас пропустят вперёд окружающие тогда, когда сочтут более нуждающейся, чем они сами  Зачем закон, который будет считать, скажем, маму с тремя детьми 17, 15 и 13 лет имеющей право отодвинуть маму с двумя детьми 2 и 4 лет, отсидевшую полтора часа в очереди из таких же мам с детьми?  не нужен такой закон. Если уж по совести так по совести. По совести действительно нуждающихся во внеочередном обслуживании и так с большой вероятностью пропустят. Невзирая на то, из какой семьи...
|
|
|
27.12.2009, 01:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
да не вроде...опять плохо читаем-с?  
|
Не заметила оскорблений в адрес многодетных и голосовавших за п. 1.
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
о да! и это прекрасно!
что следующим пунктом? ведь это лишь начало...
поставим под сомнение права пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и далее!!! 

|
Да почему же вы себя всё приравниваете к инвалидам и немощным? ну и самоощущение у вас, брррр
|
|
|
27.12.2009, 01:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Вам не кажется, что "какой вопрос - таков ответ"? 
)
|
а на мой ответите?
чем мой ребенок сидящий в очереди, хуже ребенка сидящего в очереди из многодетной семьи?
или немного по другому
чем ребенок сидящий в очереди из многодетной семьи , лучше моего ребенка сидящего в очереди?
|
|