Вопрос мамам, у которых был совместный сон. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 23:07   #1
Sova Sova
Участник

Вопрос мамам, у которых был совместный сон.

Здравствуйте всем!!!!!!!!!!!!!

Вопрос вот в чем - видите ли Вы взаимосвязь в совместном сне и общем спокойствии ребенка???

Я, почему-то, с рождения решила во что бы то ни стало приучить ребенка к кроватке, но вот думаю теперь правильно ли сделала. Девчонка спит плохо, просыпается часто.

Если Вы до сих пор спите с деткой или спали раньше, можете ли Вы сказать, что у Вас спокойный и умиротворенный ребенок, не капризный???

Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27.12.2009, 23:12   #2
Наталия 84
Элита

Спим до сих пор вместе, а капризы те же, что и у вас.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:12   #3
псих на самокате
Старожил

Сыну почти 4. До сих пор периодически перебирается ко мне в кровать. Пока маленький был спал безобразно что у себя в кровати, что в в моей.Но вдвоем спокойней было.
псих на самокате is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:14   #4
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Я стала спать с дочерью потому, что она стала просыпаться каждый час. Причем в этот час входит время на укладывание.
Ксения у меня некапризная совсем, спокойная относительно- требует много внимания. Но совсем не нервная

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:20   #5
Будя
Участник

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
Я стала спать с дочерью потому, что она стала просыпаться каждый час. Причем в этот час входит время на укладывание.
Прям как у нас. С 8 месяцев доченька стала просыпаться через каждые полчаса-час и так до глубокой ночи, потом мое терпение заканчивалось, перекладывала к себе. И до утра малыша спала спокойно, не просыпаясь. Мучалась так 1,5 месяца, потом плюнула. Спим вместе с ребятенком, на замечания бабушек внимание не обращаю - не им вскакивать через каждые полчаса, ребенку нужна спокойная выспавшаяся мама. Это мое мнение.
Будя is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:25   #6
KnoПka
Элита

Мы до 10 месяцев спали вместе, после того как перестала кормить грудью сынок спокойно стал спать всю ночь в своей кроватке. А сейчас снова начал просыпаться ночью, и вот уже 2 ночи часов до 6 утра спит со мной, потом перекладываю в кроватку. Жду, может этап такой-пройдет и сынуля снова будет всю ночку в своей кроватке...
Старый 27.12.2009, 23:26   #7
САГДАНА
Мега-элита

До 6 мес сынуля спал в своей кроватке. Когда полезли зубки очень маялся еще и с животиком, поэтому стал спать с нами и более спокойно! До сих пор спит с нами, ттт всю ночь спокойно (просыпается только пописать) и под утро часиков в 6 утра выпить молочный напиток!!! Отучать насильно не планирую, сам уйдет когда время придет!!! Так и спим то с мамой в обнимку, то с папой!!! Мы уже и сами без него спать не можем!!!
Старый 27.12.2009, 23:27   #8
МамаЛизхен
Старожил

Не настаиваю на связи сна и спокойствия, но прослеживаю его, моя дочь спит с нами, сложилось из-за разкармливания тити (ГВ) устала вскакивать, да и молока не хватало, вот я и положила рядом, спим до сих пор, всяко бывает и надоедает ужасно , но вот как зубы так я рада, хоть спим всю ночь.
Я спала с родителя долго, ну это тоже не принципиально было, а сложилось так, и знаете я всегда чувствовала себя защищенной чтоли, всегда знала что меня любят и ценят, что помогут всегда и поддержат, не знаю связь ли это, но это придает мне сил и понимания правильности поступка.
Опять же, все дети разные, котому то это необходимо, кто-то отлично дрыхнет себе в своей кроватке и ОК!
МамаЛизхен is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:27   #9
Ollika_V
Активный участник

У меня двое детишек, дочурке 6 лет её изначально приучали спать в своей кроватке (с истериками, ночными просыпаниями по 4 раза за ночь закончилось всё к 2,5 годам) сейчас спит в своей кровате спокойно. Карапуз изначально спал с нами, потому как старые стали и нервов и терпения не хватает на воспитание, на ГВ спал только с сисей во рту, в 1,3 ГВ закончили и переложили на отдельный диван (без истерик спокойно ушёл), но 5 ночей из 7 просыпается в 4 утра и перелезает сам со слезами к нам в кровать и так засыпает до 8 утра, мы ему не мешаем и не запрещаем так как спать очень хоцца..
Старый 27.12.2009, 23:30   #10
flatron
Элита

Мой товарищ до 7 месяцев спал только в своей кроватке. Потом он научился вставать, вставал ночью и стучал по шкафу, чтобы мы проснулись. Какое-то время спали пол ночи там, пол ночи с нами. Осенью спину сорвала и стало тяжело его ночью перекладывать туда-сюда. Теперь спит с нами. Но спит часто беспокойно. Вчера всю ночь ползал и легался... Нужно покупать другую кровать - может, она ему больше понравится?...

Добавить сообщение