|
|
25.12.2009, 14:38
|
#6111
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2005
Сообщений: 1 450
|
Цитата:
Сообщение от marja
ну ты даешь Олесь..я сегодня глинтвейн опробывать буду)))
|
а вы по какому рецептц будете делать, меня время и режим интересует
__________________
Я в том возрасте, когда уже надо делать выводы, но еще можно изменить планы
|
|
|
25.12.2009, 14:45
|
#6112
|
Элита
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: М. Черная речка ул. Дибуновская
Сообщений: 1 868
|
девочки, завтра попробую первый раз сделать манник. Сколько все-таки по времени его лучше выпекать?
|
|
|
25.12.2009, 15:11
|
#6113
|
Мега-элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 3 520
|
Цитата:
Сообщение от Mussikk
а вы по какому рецептц будете делать, меня время и режим интересует
|
Тут посмотрите. Есть и время, и режим.
|
|
|
25.12.2009, 17:35
|
#6114
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 8 488
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ
буквально позавчера выставляла фотки, когда одновременно в пароварке делала овощи, а внизу каракатицы тушились, просто никто не среагировал на мое творение, видать не впечатлило 
|
Меня очень даже впечатлили.
|
|
|
26.12.2009, 01:44
|
#6115
|
Активный участник
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: конец Камышовой (м. Комендантский пр.)
Сообщений: 443
|
Цитата:
Шоколад на кипятке с заварным кремом и вишней
Для коржа:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-2 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать 65 + 25 минут
Для заварного крема:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г)
250 - 300 г сливочного масла
Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)
Получился нежный и очень вкусный тортик
|
Девочки, сегодня делала этот тортик. Спасибо за рецепт.Все вкусно, но вот есть некоторые вопросы.
Крема получилось очень много и жидкий. А не как на фото (все сделала по рецепту). что может быть не так? сметана 20%, масло валио.
Ягоды застыли так, что их было не размазать (насыпала горкой как смогла). Или надо было размазывать, пока не остыли?
|
|
|
27.12.2009, 10:00
|
#6116
|
Ветеран
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Невский пр-т
Сообщений: 679
|
Девочки,а кто готовил утку целиком?Что-то я не нашла тут инфы.Может даже утку по-пекински?
__________________
Богинями мы были и остались,
сводя с ума безумством своих тел...
Пусть облизнутся те, кому мы не достались,
И пусть заплачут те, кто нас не захотел!!!
|
|
|
27.12.2009, 16:08
|
#6117
|
Мега-элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 3 520
|
Я на такую интересную штуку наткнулась случайно - Разделительная пластина для мультиварок, называется. 
Правда, она не для панасониковской мульти. Хотя может и подойдет, но размеры не указаны.
peregorodka.jpg
А еще выяснила, что наша мультя самая бюджетная. 
|
|
|
28.12.2009, 12:42
|
#6118
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
Девочки, первый раз хочу холодец сварить и сразу в мульте  А что купить на холодец, подскажите
|
|
|
28.12.2009, 12:57
|
#6119
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Девочки, первый раз хочу холодец сварить и сразу в мульте  А что купить на холодец, подскажите 
|
в первом посте ссылки есть на рецепты
http://www.forum.littleone.ru/showpo...17&postcount=5
|
|
|
28.12.2009, 16:57
|
#6120
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 9 897
|
Я тоже сижу изучаю рецепты холодцов..В прошлом году так и не решилась, может, в этом году удастся 
Дилемма: путовый сустав или свиная нога???
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|