| |
|
28.12.2009, 19:24
|
|
|
Элита
|
ЗЫ: у меня сестра лет до 6-ти правой ручкой рисовала, а левой сразу же закрашивала. )))
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 19:25
|
|
|
Активный участник
|
рановато еще определять,да и вообще- а какая разница?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:14
|
|
|
Ветеран
|
разница может и есть, но это не самое главное для меня. просто у меня не было в роду и мужа тоже левшей.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lizetta81
рановато еще определять,да и вообще- а какая разница?
|
Правда - какая?
И вообще, говорят, если левша - значит, потенциала гениального больше. Поэтому я бы хотела, чтобы мой ребенок был левшой)
З.Ы. Хотя я, признаться, гениальных левшей не встречала, но и тупыми они не были))
|
28.12.2009, 21:26
|
|
|
Элита
|
Девочки, ну разве можно в таком возрасте такие вещи замечать...у меня старшей дочке 4 года уже она до сих пор еще не определилась

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
Правда - какая?
И вообще, говорят, если левша - значит, потенциала гениального больше. Поэтому я бы хотела, чтобы мой ребенок был левшой)
З.Ы. Хотя я, признаться, гениальных левшей не встречала, но и тупыми они не были))
|
Просто мы живем в мире правшей и все продумано для них, существует статистика, по которой ежедневно умирает какое-то количество левшей из-за пользования предметами, разработанными для правшей
|
28.12.2009, 21:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Просто мы живем в мире правшей и все продумано для них, существует статистика, по которой ежедневно умирает какое-то количество левшей из-за пользования предметами, разработанными для правшей 
|
У меня папа правша и куча друзей, пока никто не умер....))
Вы что-то перегибаете, по-моему))
|
28.12.2009, 21:28
|
|
|
Ветеран
|
просто мне будет непривычно - ребёнок будет есть, рисовать, играть в мячик, ..... всё левой рукой и ногой. да и боюсь, что где-нибудь по жизни у него будут из-за этого сложности... хотя всё это наверное мои пустые домыслы)))
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
У меня папа правша и куча друзей, пока никто не умер....))
Вы что-то перегибаете, по-моему))
|
Я не перегибаю, это статистика. Мне лично абсолютно все равно, будет ли мой ребенок левша или правша, из знакомых мне левшей тоже никто не умер, к счастью. Я просто предположила, почему некоторых не устраивает возможная леворукость их ребенка.
|
28.12.2009, 21:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
|
Цитата:
Сообщение от Ludasik20
просто мне будет непривычно - ребёнок будет есть, рисовать, играть в мячик, ..... всё левой рукой и ногой. да и боюсь, что где-нибудь по жизни у него будут из-за этого сложности... хотя всё это наверное мои пустые домыслы)))
|
Я левша всю жизнь, никаких неудобств не испытываю, с предметами для "праворуких" обращаюсь нормально. Племяннику 12 лет, тоже левша - никаких неудобств ему это не доставляет абсолютно  . Дочка пока активно использует только правую руку, но невролог сказала, что до 5-ти лет детишки выбирают руку, даже не заморачиваюсь по этому поводу.
ЗЫ сейчас очень много предметов продается для "леворуких". окружающим непривычно только первое время, потом внимание никто не обращает
Цитировать ·
|