правша или левша? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 21:41   #21
Ludasik20
Ветеран

спасибо, успокоили )))
Ludasik20 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 22:57
ответ для Ludasik20 , на сообщение « правша или левша? »
Satit
Участник

А мы в 5 мес. были на УЗИ ГМ и нам сказали, что у нас девулечка будет скорее всего левша, она кстати действительно больше активничает левой ручкой...но если честно мне все равно...главное, чтобы здоровенькая была!
Старый 28.12.2009, 23:07
Timmyk
Ветеран

У нас невропатолог, наоборот, уточняла, действует ли обеими руками одинаково. После 5-ти лет только можно с уверенностью говорить, правша или левша.
А если не секрет, это какие такие приспособления для правшей, из-за которых левши массово умирают?????
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 23:15
пиупиу
Старожил

Я левша всю жизнь. В школе пытались переучить так как не подходила под советский стандарт, но врач сказал категорическое нельзя и на этом учителя вроде успокоились.
Закончила с отличием художественную школу, но гулянки и лень не позволили продолжить =))))

Так что нет ничего страшного в том, что ребенок левша- это такой же человек как и правша. И не в коем случае не переучайте.
пиупиу is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 23:29
*FELINA*
Элита

есть такая теория, что левшество передается по наследству
я левша, у меня дед левша переученный
вобще не парюсь на эту тему
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 23:35
ответ для *FELINA* , на сообщение « есть такая теория, что левшество... »
Страна Советов
Мега-элита

У меня муж левша, старший сын правша, хотя хорошо работал обеими ручками, а вот младшая больше активничает левой рукой, но все таки это определяется годам к 3, не раньше. Мне хочется, чтобы левшой была Они такие все творческие личности
Старый 28.12.2009, 23:52   #27
IamHappy
Элита

Цитата:
Сообщение от Timmyk Посмотреть сообщение
У нас невропатолог, наоборот, уточняла, действует ли обеими руками одинаково. После 5-ти лет только можно с уверенностью говорить, правша или левша.
А если не секрет, это какие такие приспособления для правшей, из-за которых левши массово умирают?????
К сожалению нигде не указано, какие именно предметы приводят к таким последствиям Просто есть такая информация, не факт, что достоверная, но...
Цитата:
Как опасно жить левше в мире правшей!

Вороны, как люди, делятся на правое большинство и левое меньшинство: когда они что-нибудь расклевывают, то пользуются по преимуществу одной из двух сторон своего клюва. Правоклювые недолюбливают левоклювых, гоняют их, зато левоклювые изобретательнее и хитрее... И все же, как трудно жить левше в мире правшей!!!

10 место:Во многих языках слово левый - синоним слов: неловкий, фальшивый, неискренний, вызывающий подозрение - то есть, как правило, окрашивается отрицательно. В английском языке синонимы слова left-handed значит «неуклюжий», «неумелый», «двусмысленный» и «сомнительный». Французское gauche означает не только "левый", но и " нечестный".

9 место:Леворукость считалась серьезным и физическим дефектом, но еще более подозрительными были все действия, связанные с левой стороной. Свидетели на средневековых судах над ведьмами показывают, что подсудимая «трогала скотину левой рукой», а уж если кто-нибудь видел, как обвиняемая обходила справа налево чей-нибудь дом (а дом этот вскоре сгорел), то вина несчастной считалась практически доказанной.

8 место:Согласно некоторым историческим хроникам, чуть ли не решающую роль в решении судей о сожжении Жанны д'Арк сыграло то, что она была левшой.

7 место:В Японии обнаруженная леворукость жены могла служить основанием для немедленного развода.

6 место:Во многих африканских племенах и в индийских деревнях до сих пор полагают, что левши – прирожденные отравители, и поэтому на всякий случай держат их подальше от кухни. Методы переучивания левшей при этом самые зверские: левую руку обжигают или ранят, чтобы лишить несчастного левшу возможности ею пользоваться.

5 место:В экстремальных ситуациях, в состоянии сильного утомления или стресса, когда в считанные секунды нужно принять решение и действовать, – левша, даже переученный, всегда будет инстинктивно действовать левой рукой. Известен случай, когда летчик-левша погиб из-за того, что не смог вовремя нащупать кольцо для раскрытия парашюта, которое находится справа. А каково, к примеру, милиционеру-левше, если у него по уставу кобура должна висеть справа?

4 место:Если левше надо провести по 20-сантиметровой линейке линию длиной 3 см, то приходится сначала напрячь мозги, вычесть 3 из 20, а потом вести линию от 20 до 17. Правша просто проводит линию от нуля до трех. Или, например, попробуйте левой рукой подвести стрелки механических часов. Для этого надо часы перевернуть вверх тормашками.

3 место:Мужчинам-левшам не повезло с застежками-молниями и пуговицами, особенно на внутренних карманах в пиджаках или куртках. Попробуйте, если вы правша, правой рукой застегнуть пуговицы на брюках.

2 место:Количество левшей все время сокращается. В каменном веке их было 50%, в бронзовом – 25%, а сейчас – всего 5%. Около 2500 левшей умирают ежегодно в результате несчастных случаев, связанных с использованием предметов, предназначенных только для правшей.

1 место:Спиральные лестницы в средневековых замках всегда закручены по часовой стрелке. Это очень просто объясняется – поднимающимся рыцарям, держащим меч в правой руке, гораздо труднее вести бой, чем обороняющимся рыцарям – правшам. Система хороша, но не учитывает случая, когда наступающий рыцарь – левша. Впрочем, строители замков были уверены, что среди нападающих рыцарей левшей не будет: левши считались связанными с дьяволом, и левша просто не мог стать рыцарем.
Старый 28.12.2009, 23:58   #28
MissSunny
Ветеран

ох.... поделюсь таки способом определения "главной" руки
способ простой
берёте человека (в данном случае ребёнка) поворачиваетет к себе спиной, а именно макушкой, и смотрите в какую сторону закручены волосы на макушке
если по часовой стрелке - значит правша
если против - левша
если не понятно, например, 2 макушки - значит у данного человека развиты оба полушария мозга и он одинаково работает обоими - очень одарённый! А как известно, право- и леворукость и "ведущее" полушарие (т.е. какое больше развито) - тесно связаны между собой

сначала можете на себе и всех своих знакомых проверить... я проверила, ошибок не было
да и , если будете проверять взрослых, то учтите тот момент, что в советское время всех леворуких переучивали

к слову, моя доча постоянно меняет руки, которыми она так сказать "работает", но до какого-то там возраста (не помню точно) дети "работают" одинаково обоими руками.... должен же мозг развиваться
Старый 28.12.2009, 23:59
ответ для IamHappy , на сообщение « К сожалению нигде не указано, какие... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
К сожалению нигде не указано, какие именно предметы приводят к таким последствиям Просто есть такая информация, не факт, что достоверная, но...
Как страшно жить.
Старый 29.12.2009, 01:27
сапфировая кошка
Элита

моя дочка левша- это выяснилось довольно рано, когда она взяла ложку. Ела, рисовала- только левой. Сейчас ей почти 7- очень творческий человек- отлично рисует, занимается балетом. С подготовкой к школе никаких проблем. Единственное, приходится покупать ножницы для левшей, т.к. обычными ей вырезать неудобно. А вообще-то, какая разница- левша или правша? Чего переживать????
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение