|
|
29.12.2009, 16:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор - для Вас смысла в семейной жизни нет
|
Почему мужчины, да и некоторые дамы, сразу так категорично считают? Ведь семейная жизнь - это не только вязание спицами перед ТВ и пироги мужу.
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Интересов полно.Например семья и воспитание детей.А о каком воспитание идет речь,когда бабе(по другому не назвать),хочется с друзьями в кабак, а муж сволочь не пускает в отрыв.
|
Вы никогда не слышали о том, что у женщин (и мужчин тоже, кстати) депрессия возникает, если интересы семьи сужаются до стирки и глажки? А если автору хочется принять друзей мужа и своих у себя дома - за эти мысли расстрел?
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Ну кому-то может быть надоело Ваше хамство и что? Оспорьте мое мнение, если можете, для того и форум. Я пишу то, что кажется мне правильным, другие - то, что правильно для них. Обмен опытом и мыслями, если кто не понял.  Только вот опыт показывает, что грубы только те, кто не может сформулировать для себя и для других свои убеждение, доказать их правоту, а жаль.
Я ни полстрочки не писала про развод, только про свой опыт.
Я где-то писала про кабаки? Где-то писала, что самое замечательное времяпрепровождение замужней дамы - это загулы вдали от дома, семьи и мужа?
|
В этой теме еще не успели...зато в других отметится успели.Надо думать прежде чем тыкать в клаву.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:19
|
|
Небожитель
|
ОК, если думаете только Вы, то может быть тыкнете, где я это писала настолько категорично, как Вы?
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ОК, если думаете только Вы, то может быть тыкнете, где я это писала настолько категорично, как Вы?
|
Вы уже не помните что пишите? На этот случай на форуме работает поиск.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:23
|
|
Небожитель
|
Я то как раз помню, поэтому и спрашиваю. И вот нигде не могу себя упрекнуть за категоричность советов, увы и ах.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Автор утешает, поддерживает, является генератором и исполнителем в одном лице, а Вы пишете про эгоцентризм?..
Т.е. формально Вы полностью правы, но не в этой ситуации, мне кажется. Кто сказал, что влюбленность проходит? Британские ученые, экспериментировавшие на крысках? Если остается уважение, общность взглядов и интересов, то эта влюбленность только растет, превращаясь в любовь. Да, любовь - это труд, но если только с одной стороны, то что делать в таком случае?
А что, разве не эта мысль, которую сформулировал автор, и у Леви, и у Пиза, и прочих? Правда, я с нею не согласна, принимающая с благодарностью сторона - женщина, и тот, кто подстраивается - тоже женщина... А мужчина либо принимает свою подругу, либо нет, другого не дано. Но на этот счет можно долго говорить, конечно.
А чего в нем сложного? Манера изложения? Только вот советов он мало ценных дает, разве что только для тех, для кого семейные отношения - откровение... каковых большинство, конечно, но автор вроде не производит впечатление такого человека.
|
На самом деле, неизвестно, нуждается ли супруг именно в той форме поддержки, которую дает автор, может автор "поддерживая" просто пытается достичь собственных целей, исходя из своих представлений о должном, а у мужа свой взгляд на мир и другие какие-то потребности, автору неизвестные.
Не видно никакой тут любви и тем более, работы над ней (или работа по дому считается?) ИМХО А работу всегда с себя начинать надо, а отстающий подтянется, если может.
Насчет сформулированных автором мыслей, со ссылкой на книги: как принимающей, так и благодарной, а равно и подстраивающейся стороной может быть и мужчина и женщина, я бы не стала столь категорично обобщать. Речь идет о личности, ее самоощущении и поведении. Какие-то книги учат манипулировать другими людьми, какие-то - разбираться в себе. Над любой стоит подумать, а не искать рецепты.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:32
|
|
Активный участник
|
Автор, ГКА. Дайте мужу пожить счастливо с другой, у которой не будет так много "интересов".
И с каких пор хождение по кабакам с друзьями называется интересами?
P.S. Годов Вам сколько?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
...
Не видно никакой тут любви и тем более, работы над ней (или работа по дому считается?) ИМХО А работу всегда с себя начинать надо, а отстающий подтянется, если может.
... Над любой стоит подумать, а не искать рецепты.
|
По остальному согласна. А чтение книг по волнующей обоих супругов теме - это не работа? А попытки нахождения общего мнения - налицо ведь у обоих. Автор просто уже доведена до крайней точки, поэтому любовь начинает умирать, но ведь это не показатель того, что ее нельзя возродить.
Без рецептов человеку очень часто не справится, рецепты нужны хотя бы для пищи для размышлений, если не для немедленного следования им. Леви же предлагает лишь свой опыт, свое осмысление, не более того.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aditu
...
И с каких пор хождение по кабакам с друзьями называется интересами? 
...
|
Действительно, с каких пор "путешествия, горные лыжи, веселые посиделки с друзьями" стали не "хождением по кабакам"? Дома надо сидеть, барышни, дома, а то друзья плохому научат.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Действительно, с каких пор "путешествия, горные лыжи, веселые посиделки с друзьями" стали не "хождением по кабакам"? Дома надо сидеть, барышни, дома, а то друзья плохому научат. 
|
Веселые посиделки с друзьями не есть "хождение по кабакам"?  А вы где сидите? В библиотеке?
Да и дело не только в этом. Меня покоробил тон, каким автор говорит о муже. Без тени уважения.
|
|
Цитировать ·
|