|
|
30.12.2009, 03:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Вот например, приятель сказал "да забью я тебе этот гвоздь!". Здорово ведь, да? Я, в принципе, и сама гвоздь могу забить, но раз пообещал - жду. Жду. Жду... Перестаю ждать, забиваю сама. Но осадок остаётся...
Как то я так воспитана, что если мужчина сказал "я это сделаю", то к вопросу можно уже не возвращаться и с момента обещания считать дело сделанным. Ан, нет. Не получается так на практике.
Вопрос. Где проблема - во мне, или в мужчинах? И что делать?
|
А где срок завершения проекта "Забой гвоздя?"
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 03:49
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Такой фигней страдают и мужчины и женщины. Но женщине я легче прощаю "недержание слова", потому что женщина эмоциональна, она может на эмоции пообещать что-то (хотя себе не позволяю, честно-честно)
А вот то, что мужчина позволяет себе пообещать, не будучи уверенным, что выполнит - это меня расстройство и разочарование.
|
Дык, Маруся, и мущины эмоциональные бывают
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 03:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Дык, Маруся, и мущины эмоциональные бывают 
|
Камрад! ПЛЮСПИЦОТ!
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 09:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rusya
Как говорит один мой знакомый:
"Мужик сказал-мужик сделал. Если мужик не сделал, значит мужик забыл" :-))))))
|
да но если ему напоминать то это классифицируется тут же как мозгоклюйство. и что делать ?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 09:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Гвоздь лишь иллюстрация. То же происходит и в работе и пр., и пр. и не только со мной.
У меня создаётся впечатление, что это такой вид выражения хорошего отношения. Ты мне симпатичен, я бы для тебя с радостью то-то и то-то сделал! И даже не расценивает это как обещание. Озвучивается фантазия и предполагается, что уже сам факт возникновения этой фантазии приятен 
|
да вот это наверное ближе всего к истине. это просто такой способ выразить симпатию. выразил и забыл.

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 09:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от basil
Ровно то же самое - только зеркально наоборот, - если женщина говорит "да, я помню, да, конечно, да, да, да" и ничего не делает - это теперь норма? Сам стараюсь все свои слова держать (99.99% просьб выполняется немедленно, остаток иногда забываю и надо максимум 1 (!) раз напомнить).
Всегда являлся раньше на 15-30 минут и ждал от 1 до 3.5 часов (правда, не на холоде-улице, - но в общественном месте без стула/дивана/телевизора/еды/выпивки). Моя избранница обычно опаздывала (не звонила естественно, а просто задерживалась без предупреждения - по умолчанию).
Может опять что-то не так в мужчинах? Не то что-то делают? Ждать не надо было?
|
а у меня муж опаздывал и опаздывает 
эх а я вот тоже мечтала иду такая на свидание думаю он меня ждет, предвкушает... прихожу а его нет. И жду... предвкушаю

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 09:44
|
|
Космонавт
|
Марусик, да что мы с тобой гвоздей ни позабиваем?! Звони - договоримся
По теме:
1. Есть мужчины, которые держат слово. Они кстати обычно мало говорят. Катастрофически мало. И нежностей говорить не умеют. И сделать словами приятно - тоже не их фирменное блюдо. Но если обещали сделать, то точно сделают.
2. А есть мужчины, которые красиво говорят, но не делают ничегошеньки. Пустобрехи называются. Зато в момент обещания спасительной помощи женщина чувствует, что весь мир принесут к ее ногам.
Я лично предпочла бы сочетание "держит слово + красиво говорит нежности". Но пока не встречался мне такой вид.
Так что купи мотолок, гвоздей грам 200 и пластыря рулон. Повеселимся! 
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 09:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Автор,Вы очень навязчивы.Примите это за аксиому.
|
Я ее видела вживую: нифига не навязчивая.  Ее наоборот не заставить реально сказать, что нужно - скромная слишком. Короче: не женщина - мЯчта! 
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 10:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Автор,Вы очень навязчивы.Примите это за аксиому.
|
Вы дурно воспитаны.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 10:29
|
|
Наш человек
|
Честно, никогда не задумывалась, должно ли быть как кремень именно мужское слово и справедливо ли это в отношении всех категорий мужчин.
Например, если муж обещает мне сделать лоджию к такому-то числу, я вроде как надеюсь, что это произойдет. Но поскольку лоджия или еще какая-нибудь бытовая фишка не есть жизненно необходимая в жизни вещь, вряд ли я буду обижаться за то, что сроки отодвинулись.
Если у него же я попрошу денег, потому что вот буквально завтра она кончатся, а он обещает принести их через час - вот тогда я искренне надеюсь, что "мужик сказал-мужик сделал"  Ну и деньги важнее лоджии.
Если же что-то пообещал мужчина, с которым меня связывают просто приятельские отношения, то здесь либо мне очень надо и я сама вишу на телефоне и вызваниваю товарища (ну ведь это мне надо, а не ему), напоминая, что когда-то он был столь добр пообещать мне вбить гвоздь, и вот гвоздь срочно нужен, и ты ды...Он же только приятель, у него я наверняка не в приоритете, и может, у него еще стописят невбитых для жены гвоздей - я-то тут при чем  ? У меня в таком случае очередность десятая.
А почему в принципе обещают - ну настроение хорошее, вот и обещают. Стих, что называется, нашел. Поскольку я сама не склонна предлагать свою помощь под влиянием импульса, то мне кажется, не стоит относится к таким вещам серьезно, особенно, если с мужчиной не связывают личные отношения.
Искренне люблю людей, которые откровенно говорят, какая помощь и в чем им нужна именно от меня - не надо догадываться и можно обо всем договориться, или честно отказаться - сохраняется куча времени
|
|
Цитировать ·
|