|
|
30.12.2009, 13:26
|
|
Мега-элита
|
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
|
|
30.12.2009, 13:32
|
|
Наш человек
|
|
|
|
30.12.2009, 13:33
|
|
Наш человек
|
Зато мне счас часть посылочек привезут!!! кому надо срочно - прилетайте
|
|
|
30.12.2009, 13:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БагИра
сложно сказать-вроде при оказании помощи жгуты наложили, но мужу передали одежду-она вся в крови. Мне тяжело инфу добывать-мама в истерике, сейчас муж с мамой поехали на беседу с хирургом. Вчера муж просидел в операционной- мало чего узнать удалось...
|
Ира, держитесь! Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Happiness
Аня, держись! так а муж не знал что ли. что вы с друзьями планируете НГ? Тут надо как-то спокойно обсудить, что с родственниками можно и 1 вечером встретиться..
Я тоже сижу расстроенная, вчера, т.е. сегодня уже с мужем ругалась, грустно.
|
Ани, обе!!!! давайте мириться с мужьями! Они ж наши любимые мужчины и папы наших детей все-таки))) НГ на носу. Все будет пучком!
30.12.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Девочки, всем приветы и поздравления с Наступающим!!!
Никому не болеть, всем срочно поправляться! И мириться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы на дачу к моим родителям на НГ едем... муж может и не счастлив такой перспективе, но где-то отмечать активно с Егоркой не выйдет, а так будем в сугробах валяться  надеюсь, доедем - в снегу не увязнем!
|
|
|
30.12.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *бабочка северная
Всем нуждающимсЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нам тоже накидайте кулачков, пож-та, четвертый день темпа держится  , сопли-кашель и на ушко жалобы 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Лиссика
да уж....
@@@@@@@@@@@@@@@@ детки не болейте!!!!!!
а у меня новогодний праздник закончился так и не начавшись... полночи прорыдала... ничего не буду делать. ложусь в 9 спать с ребенком..... вот так....
|
Анют, плюнь на все и устрой праздник для себя с ребенком!
Цитата:
Сообщение от БагИра
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дела плохо-вчера делали операцию, сейчас в реанимации-состояние тяжелое. Голень рассечена до кости. Рассек оказывается стеклом от двери .
|
папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от elena1972
Ира, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Мы тоже пока хреново - ночью было 40, утром 38.5 уже три часа как спит 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Happiness
Аня, держись! так а муж не знал что ли. что вы с друзьями планируете НГ? Тут надо как-то спокойно обсудить, что с родственниками можно и 1 вечером встретиться..
Я тоже сижу расстроенная, вчера, т.е. сегодня уже с мужем ругалась, грустно.
|
мы уже много лет наконуне НГ ругаемся... можно сказать "традиция"

|
|
|
30.12.2009, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
|
ох, Анюта! грустно все это... и ничего не посоветуешь 
пусть у вас все будет хорошо!

|
|
|
30.12.2009, 14:02
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я вам выложу то, что сегодня с утра в дневник написала... дневник все равно публичный 
понятно, что чужие проблемы никого не обрадуют и не утешат, но может кто-то прочитает и решит, что "пустяки, дело в общем-то житейское" (с) и станет меньше расстраиваться
Если что-то случилось раз – это событие, два – случайность, а три – закономерность… В нашей же с Вадимом семье сложилась традиция ссориться под Новый год.
Последняя неделя года проходит в непрерывных скандалах, выяснениях отношений, разборах полетов, переходах на личности и т.д.
Толи это сказывается напряжение от предпраздничной суеты, толи усталость, накопившаяся за прошлый год, толи разность подходов и темпераментов, но суть остается прежней – мы непрерывно цепляем друг друга по любому поводу, доводим до белого каления, раздражаемся и обижаемся сами, чтобы помириться за несколько часов до праздника, отодвинуть накопившийся ком обид и раздражения в угол души и с легким кисло-горьким привкусом остывшей ссоры есть новогодние салаты и пить шампанское… Постепенно этот привкус растворяется и куда-то исчезает, так что к концу праздника мы веселимся вполне искренне и отдыхаем без задних мыслей, но на следующий год все повторяется заново.
Про напряжение и усталость и так все понятно, а про разность подходов я уже как-то писала раньше… но, пожалуй, повторюсь:
В семье Вадима не принято «заморачиваться» подарками. Подарки дарятся и не дарятся по мере желания, возможности и если про них вообще вспомнят. Своей сестре, день рождения у которой был в октябре, Вадим не купил подарок до сих пор (и я так подозреваю, что уже и не купит). Вадин папа регулярно пытается «подарить» Вадиму свои старые свитера и рубашки, которые он «уже все равно не носит, и думал выкинуть, но может Вадику пригодятся?». В свой день рождения (в один из первых, когда мы с Вадимом только поженились) я от Вадиного же папы получила в подарок коробку бумажных полотенец (Вадя их по наивности вообще принял за женские гигиенические прокладки), которые папа подарил со словами: «не знал что купить, коробка вроде нарядная, должно пригодиться». Собственно после этого я перестала как либо реагировать на знаки внимания и невнимания со стороны Вадиной родни, понимая, что сложившийся годами стиль жизни уже не переделаешь, а лезть в чужой монастырь со своим уставом – дороже для собственных нервов.
В нашей же семье на подарки принято тратить много времени и денег. Подарок может быть персональный или общий, но он должен быть стоящим. На день Рождения, обычно, все скидываются и дарят конверт с деньгами, чтобы именинник мог сам выбрать и купить себе подарок по вкусу, но на НГ обмен такими конвертами – это абсурд, поэтому поиск подарков превращается в приключение или испытание, в зависимости от наличия времени, сил и средств.
Так что в виду такой значительной разницы походов мы с Вадей выработали определенные принципы решения этой проблемы: сначала мы решаем сколько денег готовы потратить на подарки, потом совместно выезжаем в большой магазин и пытаемся закупиться всем и сразу по максимуму, если кому-то купить подарки не удалось, то для своих я покупаю сама, а Вадя уже покупает для своих… вроде бы все логично и проблем быть не должно… Однако остаются еще взаимные подарки.
Пока я сидела дома со Златой, подарком было уже просто выбраться в магазин и купить новую, красивую понравившуюся вещь. Теперь, когда я работаю, соответствующим образом одеваться – это уже не подарок, а насущная необходимость… Поэтому, когда Вадя пошел по накатанной и предложил купить мне в подарок сапоги, раз мои старые развалились, я обиделась – нет уж, милый, сапоги мне придется купить по любому, не босиком же мне ходить… а я хочу ПОДАРОК! Долго решали, чего же я хочу, пока наконец я не придумала, что хочу, чтобы муж наконец-то сделал над кроватью светильники, о которых я мечтаю еще с лета… Сходили в магазин, вместе выбрали светильники, муж пообещал, что до НГ обязательно купит и сделает… За две недели ничего не изменилось, если не считать того, что Вадим пару раз предлагал мне самой дойти до магазина и купить их, но я держалась – подарок должен быть подарком. Вчера, пробегая мимо Максидома в поисках подарков для брата с девушкой, я поинтересовалась у Вадима, купил ли он эти злосчастные светильники? Оказалось, что нет.… Пришлось покупать самой.
Вроде бы чего обижаться? Если уж ты решила, что хочешь непременно подарок – держись и не совершай резких движений на тему «все приходится делать самой», а если делаешь, то не обижайся… Однако обида и раздражение собираются по капле, когда думаешь, что быть такого не может, чтоб у человека за две недели не нашлось свободного получаса заехать в магазин, тогда как даже я при графике «дом – работа – кухня - ребенок» это успеваю. Тем более, что вчера из двух часов, потраченных на предновогодний шопинг, один час был рабочего времени (я раньше освободилась в налоговой и не стала возвращаться в офис), а Вадим оказался дома на 1,5 часа раньше меня (следовательно, тоже раньше освободился на работе). Из всего этого напрашиваются грустные выводы…
С другой стороны, грех жаловаться на Вадима и говорить, что подарков от него не дождешься… Серебряный гарнитур, который я получила на свой юбилей, был для меня 100% сюрпризом, т.к. в качестве подарка я ждала телефон (взамен накануне безвозвратно утраченного). Вот и получается, что порывы у Вадима случаются, но гораздо реже, чем мне бы этого хотелось.
При всем этом, подарки, конечно, не главное… Главное – это что-то другое, что постоянно от нас ускользает, из-за чего копятся взаимные упреки и обиды, которые нарастают снежным комом, в результате чего у нас появилась плохая «традиция» ссориться под Новый год…
|
|
|
30.12.2009, 14:08
|
|
Элита
|
А я б посоветовала Ане: вдохни морозного воздуха из-за окна - праздник ждёт!!! 
Делай, как планировали (муж ведь был не против друзей? да и подводить их уже поздно...). А с мужем помирись: скажи, что понимаешь, мама для него дорогой человек, если он считает, что она должна быть - пусть приходит. Только мне кажется, что она сама поймёт, что не к месту она будет... А если к месту - ну и хорошо  Словом, не зацикливайся на её присутствии, не ставь себе задачей её комфорт на празднике и её стыковки со всей компанией. Может она сама пораньше спать уйдёт, вместе с Ясей...
|
|
|
30.12.2009, 14:09
|
|
Небожитель
|
а у нас еще и елка не наряжена  гирлянду тока присобачили на нее  бабушка с Лизой вчера понаряжали чуть-чуть, но без меня или мамы толком никто не нарядит  а у нас с мамой нет сил...
Лелька подбежит, схватит шарик, привесит кое-как-потом полчаса кругам ходит и восторгается
Ани! ни киснуть!!! все будет ок!!!
прально Оксана написала-перемелет-мука будет!  
|
|
|