SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 207 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 15:26   #2061
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Booooo Посмотреть сообщение
Татьяна, здравствуйте. Конечно это не мое дело. Но зря Вы отвечаете на обидные письма. Почему вы стараетесь отвечать на письма тех кто вас критикует или ругает. Я считаю, что, если Вы уверены в себе как враче, то не стоит тратить время на переписку с теми кто не получил от трихологии желательного эффекта. И тем более что прочитав негативный отзыв о Вас я не стала думать так же как автор письма. Я имею свое мнение. А вот перечитывать всю эту перепалку в поисках полезной информации трудно.
Почему ?
Потому , что люди невсегда правильно понимают друг друга при разговоре, особенно ранее незнакомые. И часть " неуспешных " лечений и " эффекта 0" происходят от недопонимания между врачом и пациентом. В этом может быть виноват и врач ( не объяснил , объяснил непонятно , не предупредил и пр ) , так и пациент..
Я точно знаю , что есть люди , которые после консультации , неудовлетворившй их на 100% ( и даже обидевшиеся на меня) общались со мной по интернету и в итоге нам удалось решить проблемы волос.

Обратная связь нужна и негативная тоже , это помогает исправить мои ошибки и сделать работу лучше..
Старый 30.12.2009, 16:03
ответ для NataA , на сообщение « Без хвостика никак т.к волосы не... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Без хвостика никак т.к волосы не укладываю, это нереально при таком выпадении. До вас так и не доехала((( Теперь вождение занимает все оставшееся свободное время. Видимоя уже привыкла к выпадению волос за год И причины не могу понять. Ферритин подняла до 85 за полгода и что дальше?????

Все , что можно было сделать приемом железа, Вы сделали.
У Вас хорошие показатели и дальнейший регулярный прием не нужен., ограничиться можно применением сорбифера по 1 таб в день во время менструаций ( примерно 7 дней в месяц , до климакса ) .

Необходима фототрихограмма с теменной и затылочной областей для уточнения характера выпадения...
Старый 30.12.2009, 16:17
ответ для трихолог , на сообщение « К серии " Чистая линия " отношусь... »
Happy Angel
Ветеран

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
К серии " Чистая линия " отношусь нормально. Думаю , что состав у них указан настоящий , другое дело концентрация составляющих и их необходимость для именно Вашей проблемы...

Напомните мне , пож-та Вашу историю.. Я подумаю , что можно сделать.. Возможно , если Вы подойтете по варианту выпадения и будете согласны, то я включу Вас в группу под кодовым названием " народные средства " и будем с Вами при помощи бесплатных фототрихограмм наконец-то профессионально оценивать их действие.
Татьяна! С удовольствием напомню вам историю выпадения моих волос
Во время беременности волосы почти не выпадали, были хорошие. После родов ( февраль 2008г.) сразу была операция полостная, очень сильный стресс и затяжная депрессия Выпадать начали ч/з 3 мес. после родов и очень долго. В итоге поредели примерно на половину, весь череп светится, без залысин хвост не собрать. Пару месяцев назад выпадать перестали совсем, но грязные становятся на 2 ой день и новые, как мне кажется, не растут. Очень хочу вернуть прежний объем волос.
Мои последние анализы:
железо - 16,8 (6.6-26)
трансферрин - 2,6 (2-3,6)
ферритин - 39,6 ( 10-147)
клиника:
соэ - 2
wbc - 6,4
rbc - 5,5
hgb - 14,3
hct - 0,420
mcv - 83,2
mch - 28,3
mchc - 34,0
plt - 246
Нормы и расшифровки в анализе не нашла, увы
Еще анализ волос на микроэлементы:
K - 28,5 (60-100)
Сr - 0,17(0.5-1.5)
Fe - 14.3 (15.0-50.0)
Zn - 288 ( 142-248)
Co - 1.41 ( 0.1-1.0)
и гормоны
ТТГ - 2.23 (0.23-3.4)
Т3 - 1.65 ( 1-2.8)
Т4 - 98.29 (53-158)
+ половые гормоны, они все в норме
Очень жду вашего совета и помощи!

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

25 февраля 2008 г. появилась на свет наша звездочка
Happy Angel is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 16:48   #2064
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Татьяна! С удовольствием напомню вам историю выпадения моих волос
Во время беременности волосы почти не выпадали, были хорошие. После родов ( февраль 2008г.) сразу была операция полостная, очень сильный стресс и затяжная депрессия Выпадать начали ч/з 3 мес. после родов и очень долго. В итоге поредели примерно на половину, весь череп светится, без залысин хвост не собрать. Пару месяцев назад выпадать перестали совсем, но грязные становятся на 2 ой день и новые, как мне кажется, не растут. Очень хочу вернуть прежний объем волос.
Мои последние анализы:
железо - 16,8 (6.6-26)
трансферрин - 2,6 (2-3,6)
ферритин - 39,6 ( 10-147)
клиника:
соэ - 2
wbc - 6,4
rbc - 5,5
hgb - 14,3
hct - 0,420
mcv - 83,2
mch - 28,3
mchc - 34,0
plt - 246
Нормы и расшифровки в анализе не нашла, увы
Еще анализ волос на микроэлементы:
K - 28,5 (60-100)
Сr - 0,17(0.5-1.5)
Fe - 14.3 (15.0-50.0)
Zn - 288 ( 142-248)
Co - 1.41 ( 0.1-1.0)
и гормоны
ТТГ - 2.23 (0.23-3.4)
Т3 - 1.65 ( 1-2.8)
Т4 - 98.29 (53-158)
+ половые гормоны, они все в норме
Очень жду вашего совета и помощи!
А какие были волосы до беременности ? Можно ли сказать , что впервые проблема волос появилась после родов ? Или " неприятности " с ними случались и раньше и они всегда были Вашим слабым местом ?
Старый 30.12.2009, 17:13   #2065
Happy Angel
Ветеран

Цитата:
А какие были волосы до беременности ? Можно ли сказать , что впервые проблема волос появилась после родов ? Или " неприятности " с ними случались и раньше и они всегда были Вашим слабым местом ?
У моих родителей волосы не очень, скажем так, тонкие и редкие, и у меня, тоже густой шевелюры небыло никогда, но то , что было до беременности меня всегда устраивало. Я их мелоровала постоянно, стригла, могла ходить с распущенными волосами. Они тоже время от времени выпадали, но не криминально, потом отрастали и все было ОК! Их объем всегда был примерно одинаковый( одинаково мало ) .Года три -четыре назад у меня в анализах был очень высокий, в 2 раза выше нормы тестостерон. Волосы тогда выпадали сильнее чем обычно, я обратилась к гинекологу и она назначила Диане - 35. Пропила курс, волосы отросли нормальные и выпадение прекратилось, кстати, синдрома отмены у меня не было, наоборот волосы стали хорошо расти. Больше такая ситуация не повторялась.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

Старый 30.12.2009, 17:20   #2066
NataA
Наш человек

Цитата:
ВСПОМНИЛА. Татьяна, у меня вот волосы всегда были слабым местом, правда так долго и в таком количестве никогда не выпадали.

NataA is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 17:48
ответ для NataA , на сообщение « ВСПОМНИЛА. Татьяна, у меня вот волосы... »
Happy Angel
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
ВСПОМНИЛА. Татьяна, у меня вот волосы всегда были слабым местом, правда так долго и в таком количестве никогда не выпадали.
Я конечно, дико извиняюсь, но этот вопрос был адресован мне

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

Старый 30.12.2009, 17:51
ответ для Happy Angel , на сообщение « Я конечно, дико извиняюсь, но этот... »
NataA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Я конечно, дико извиняюсь, но этот вопрос был адресован мне
Я в курсе
Просто по теме хотела написать))))))))

NataA is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 00:08   #2069
anis
Ветеран

Цитата:

Луковица не может не держать волос , ибо луковица - это есть неотемлимая часть самого волоса
Что Вы вкладываете в это понятие ?
Ну я не правильно выразилась.)))Фолликул не держит луковицу.Бывает луковица большая и толстая)))))))а у меня маленькая и худенькая)))))))))
anis is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 22:56
ответ для anis , на сообщение « Ну я не правильно... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Ну я не правильно выразилась.)))Фолликул не держит луковицу.Бывает луковица большая и толстая)))))))а у меня маленькая и худенькая)))))))))

Луковица большая и темная бывает у волоса в фазе роста ( фаза анаген), Вы имеете возможность ее увидеть при выдергивании волосинки ...Также при выдергивании Вы можете захватить и волос в фазе выпадения ( фаза телоген ), тогда луковица будет светлая и меньшего размера ( колба волоса). Например , при коррекции бровей , вы видите и те и другие...

А вот самостоятельно выпадающие волосы могут быть только в фазе выпадения с небольшими светленькими луковичками ( " белые штучки " , крупинки - как говорят многие барышни)...
Их размеры могут казаться Вам разными из-за того налип ли к ним кусочек кожного сала или нет...

Не вижу оснований для волнений

Добавить сообщение