| |
|
30.12.2009, 15:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Booooo
Татьяна, здравствуйте. Конечно это не мое дело. Но зря Вы отвечаете на обидные письма. Почему вы стараетесь отвечать на письма тех кто вас критикует или ругает. Я считаю, что, если Вы уверены в себе как враче, то не стоит тратить время на переписку с теми кто не получил от трихологии желательного эффекта. И тем более что прочитав негативный отзыв о Вас я не стала думать так же как автор письма. Я имею свое мнение. А вот перечитывать всю эту перепалку в поисках полезной информации трудно. 
|
Почему ?
Потому , что люди невсегда правильно понимают друг друга при разговоре, особенно ранее незнакомые. И часть " неуспешных " лечений и " эффекта 0" происходят от недопонимания между врачом и пациентом. В этом может быть виноват и врач ( не объяснил , объяснил непонятно , не предупредил и пр ) , так и пациент..
Я точно знаю , что есть люди , которые после консультации , неудовлетворившй их на 100% ( и даже обидевшиеся на меня) общались со мной по интернету и в итоге нам удалось решить проблемы волос.
Обратная связь нужна и негативная тоже , это помогает исправить мои ошибки и сделать работу лучше..
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NataA
Без хвостика никак т.к волосы не укладываю, это нереально при таком выпадении. До вас так и не доехала((( Теперь вождение занимает все оставшееся свободное время. Видимоя уже привыкла к выпадению волос за год  И причины не могу понять. Ферритин подняла до 85 за полгода и что дальше?????
|
Все , что можно было сделать приемом железа, Вы сделали.
У Вас хорошие показатели и дальнейший регулярный прием не нужен., ограничиться можно применением сорбифера по 1 таб в день во время менструаций ( примерно 7 дней в месяц , до климакса ) .
Необходима фототрихограмма с теменной и затылочной областей для уточнения характера выпадения...
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
К серии " Чистая линия " отношусь нормально. Думаю , что состав у них указан настоящий , другое дело концентрация составляющих  и их необходимость для именно Вашей проблемы...
Напомните мне , пож-та Вашу историю.. Я подумаю , что можно сделать.. Возможно , если Вы подойтете по варианту выпадения и будете согласны, то я включу Вас в группу под кодовым названием " народные средства " и будем с Вами при помощи бесплатных фототрихограмм наконец-то профессионально оценивать их действие.
|
Татьяна! С удовольствием напомню вам историю выпадения моих волос 
Во время беременности волосы почти не выпадали, были хорошие. После родов ( февраль 2008г.) сразу была операция полостная, очень сильный стресс и затяжная депрессия  Выпадать начали ч/з 3 мес. после родов и очень долго. В итоге поредели примерно на половину, весь череп светится, без залысин хвост не собрать. Пару месяцев назад выпадать перестали совсем, но грязные становятся на 2 ой день и новые, как мне кажется, не растут. Очень хочу вернуть прежний объем волос.
Мои последние анализы:
железо - 16,8 (6.6-26)
трансферрин - 2,6 (2-3,6)
ферритин - 39,6 ( 10-147)
клиника:
соэ - 2
wbc - 6,4
rbc - 5,5
hgb - 14,3
hct - 0,420
mcv - 83,2
mch - 28,3
mchc - 34,0
plt - 246
Нормы и расшифровки в анализе не нашла, увы
Еще анализ волос на микроэлементы:
K - 28,5 (60-100)
Сr - 0,17(0.5-1.5)
Fe - 14.3 (15.0-50.0)
Zn - 288 ( 142-248)
Co - 1.41 ( 0.1-1.0)
и гормоны
ТТГ - 2.23 (0.23-3.4)
Т3 - 1.65 ( 1-2.8)
Т4 - 98.29 (53-158)
+ половые гормоны, они все в норме
Очень жду вашего совета и помощи!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Happy Angel
Татьяна! С удовольствием напомню вам историю выпадения моих волос 
Во время беременности волосы почти не выпадали, были хорошие. После родов ( февраль 2008г.) сразу была операция полостная, очень сильный стресс и затяжная депрессия  Выпадать начали ч/з 3 мес. после родов и очень долго. В итоге поредели примерно на половину, весь череп светится, без залысин хвост не собрать. Пару месяцев назад выпадать перестали совсем, но грязные становятся на 2 ой день и новые, как мне кажется, не растут. Очень хочу вернуть прежний объем волос.
Мои последние анализы:
железо - 16,8 (6.6-26)
трансферрин - 2,6 (2-3,6)
ферритин - 39,6 ( 10-147)
клиника:
соэ - 2
wbc - 6,4
rbc - 5,5
hgb - 14,3
hct - 0,420
mcv - 83,2
mch - 28,3
mchc - 34,0
plt - 246
Нормы и расшифровки в анализе не нашла, увы
Еще анализ волос на микроэлементы:
K - 28,5 (60-100)
Сr - 0,17(0.5-1.5)
Fe - 14.3 (15.0-50.0)
Zn - 288 ( 142-248)
Co - 1.41 ( 0.1-1.0)
и гормоны
ТТГ - 2.23 (0.23-3.4)
Т3 - 1.65 ( 1-2.8)
Т4 - 98.29 (53-158)
+ половые гормоны, они все в норме
Очень жду вашего совета и помощи! 
|
А какие были волосы до беременности ? Можно ли сказать , что впервые проблема волос появилась после родов ? Или " неприятности " с ними случались и раньше и они всегда были Вашим слабым местом ?
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
А какие были волосы до беременности ? Можно ли сказать , что впервые проблема волос появилась после родов ? Или " неприятности " с ними случались и раньше и они всегда были Вашим слабым местом ?
|
У моих родителей волосы не очень, скажем так, тонкие и редкие, и у меня, тоже густой шевелюры небыло никогда, но то , что было до беременности меня всегда устраивало. Я их мелоровала постоянно, стригла, могла ходить с распущенными волосами. Они тоже время от времени выпадали, но не криминально, потом отрастали и все было ОК! Их объем всегда был примерно одинаковый( одинаково мало ) .Года три -четыре назад у меня в анализах был очень высокий, в 2 раза выше нормы тестостерон. Волосы тогда выпадали сильнее чем обычно, я обратилась к гинекологу и она назначила Диане - 35. Пропила курс, волосы отросли нормальные и выпадение прекратилось, кстати, синдрома отмены у меня не было, наоборот волосы стали хорошо расти. Больше такая ситуация не повторялась.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
|
ВСПОМНИЛА. Татьяна, у меня вот волосы всегда были слабым местом, правда так долго и в таком количестве никогда не выпадали.
|
30.12.2009, 17:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NataA
ВСПОМНИЛА. Татьяна, у меня вот волосы всегда были слабым местом, правда так долго и в таком количестве никогда не выпадали.
|
Я конечно, дико извиняюсь, но этот вопрос был адресован мне
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Happy Angel
Я конечно, дико извиняюсь, но этот вопрос был адресован мне 
|
Я в курсе 
Просто по теме хотела написать))))))))
|
31.12.2009, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Луковица не может не держать волос , ибо луковица - это есть неотемлимая часть самого волоса
Что Вы вкладываете в это понятие ?
|
Ну я не правильно выразилась.)))Фолликул не держит луковицу.Бывает луковица большая и толстая)))))))а у меня маленькая и худенькая)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anis
Ну я не правильно выразилась.)))Фолликул не держит луковицу.Бывает луковица большая и толстая)))))))а у меня маленькая и худенькая)))))))))
|
Луковица большая и темная бывает у волоса в фазе роста ( фаза анаген), Вы имеете возможность ее увидеть при выдергивании волосинки ...Также при выдергивании Вы можете захватить и волос в фазе выпадения ( фаза телоген ), тогда луковица будет светлая и меньшего размера ( колба волоса). Например , при коррекции бровей , вы видите и те и другие...
А вот самостоятельно выпадающие волосы могут быть только в фазе выпадения с небольшими светленькими луковичками ( " белые штучки " , крупинки - как говорят многие барышни)...
Их размеры могут казаться Вам разными из-за того налип ли к ним кусочек кожного сала или нет...
Не вижу оснований для волнений
Цитировать ·
|