Отдых на Халкидиках: где лучше всего? и что нужно учесть? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2007, 14:07
ответ для karmanova , на сообщение « Тоже рассматриваем вариант отдыха в... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
Тоже рассматриваем вариант отдыха в Греции. Но у нас та же проблема - отдых будет с

двухлетним пупсом, поэтому тоже ООчень интересует отель с подходящими для мелочи условиями

и пляжем с заходом в воду без камней и ежей .

Ну и чтобы культурную программу тоже можно было включить, например поездку в Афины и т.п.

Очень хочется получить совета -куда податься!
Посмотрите на Potidea. Он ALL и расчитан на семьи с детьми. Правда на немецкие семьи :-) Зато там терпимый пляж, детская площадка, на шведском столе можно найти детскую еду. Расположение для экскурсий удобное (но все равно утомительно). Океания наверное еще лучше (хотя все пишут про неудобный спуск в море), но дороже в 2 раза (это если деньги позволяют).
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2007, 14:13   #52
Флавия
Элита

я летом была на кассандре.ханиоти.и отель ханиоти.там бассейн для малышей.было много народу с детками.персонал доброжелательный.из всей кассандры самое оживленное место.хотя все-равно скукота)))пляж общественный не ахти.на ситонии лучше.будьте бдительны,куча отелей прямо у дороги и до моря топать
Флавия is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2007, 15:53
ответ для karmanova , на сообщение « Тоже рассматриваем вариант отдыха в... »
Ainata
lucky girl

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
Ну и чтобы культурную программу тоже можно было включить, например поездку в Афины и т.п.

Очень хочется получить совета -куда податься!
Ну тогда это не Халкидики 100%!
Экскурсия в Афины вглядит следующим образом- выезд в 11 вечера, ночь в автобусе , в 6 утра Афины, экскурсия по Акрополю, максимум час свободного времени, обычно- меньше, в 2 -3 часа дня вызед обратно, в гостинице поздно вечером. Выматывает еще как, да и куда ребенка денете на день? Маленьких детей на эту экскурсию не берут.
Из Халкилики все ездят в Салоники, там, конечно, есть что посмотреть, но немного по сравнению с Афинами.
Есть разные экскурсии , конечно, но, кроме Метеоров что-то особо запоминающееся выделить сложно.
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2007, 17:36
ответ для Ainata , на сообщение « Ну тогда это не Халкидики 100%!... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Есть разные экскурсии , конечно, но, кроме Метеоров что-то особо запоминающееся выделить сложно.
В прошлом году я попал там на очень интересную экскурсию - "сафари" по Кассандре. Все рассаживаются по джипам (их было штук 5, так что можно и за руль попасть) и объезжают весь полуостров по внедорожью, с посещением всех природных и мелких религиозных достопримечательностей. Вообще езда по сильно пересеченной местности - очень интересно, хотя довольно страшно в некоторых местах :-). Этим занимается некий грек с помошницей, перепродают их туры наши операторы с наценкой. У меня где-то остались координаты, можно попробовать найти их, помошница говорит по-русски. Я так понял что они делали такой же тур и по Ситонии, но мы уже уезжали. Ребенок помнит эту экскурсию до сих пор и пересматривает видео (Салоники, Петралону, аттракционы и аквапарк там даже не вспоминает). С другой стороны - после пожаров этого года наверное смысла в такой экскурсии уже нет.

Последний раз редактировалось igorc; 15.03.2007 в 21:14. Причина: перепутал слово :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2007, 20:33   #55
Anastasiya
параноик со стажем

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
я летом была на кассандре.ханиоти.и отель ханиоти.там бассейн для малышей.было много народу с детками.персонал доброжелательный.из всей кассандры самое оживленное место.хотя все-равно скукота)))пляж общественный не ахти.на ситонии лучше.будьте бдительны,куча отелей прямо у дороги и до моря топать
А какой именно отель? Ханиоти Бэй или Ханиоти Палас? и как питание? и сам посёлок?

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2007, 04:03   #56
Танита
Ветеран

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать недорогой отельчик с кухней в номере, или апартаменты на Халкидиках.Хотим поехать с двумя капризными(в еде)двухлетками.Спасибо.
Танита is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2007, 12:15   #57
pilot
Старожил

А кто может хорошего или плохого сказать про ANTHEMUS SEA на Ситонии, вроде недорогой отельчик, почитал отзыве в ин-нете, в среднеи нормально, может кто-ни будь туда ездил или знакомые ездили. Мы во второй половине июня собираемся ехать с 1.5 годовалым парнем.
pilot is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2007, 12:19
ответ для Ainata , на сообщение « Ну тогда это не Халкидики 100%!... »
Anastasiya
параноик со стажем

Таня, вы в впрошлом году были в Pallini Beach. Вы бы его рекомендовали для отдыха с детьми? Ещё вопрос: он на однйо территории с Атос - какой отель лучше? И правда (судя по отзывам) что мало фруктов было?
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2007, 13:26
ответ для pilot , на сообщение « А кто может хорошего или плохого... »
Bounty
Старожил

Тоже расматриваем этот отель на конец июня, подкупает заход в море Промсотрела кучу отелей на Халкидиках - в большинстве случаев галька, водоросли, морские ежи, а тут...так в отзывах красиво написано, песочек, мелководье эээх! Единственное, что меня настораживает, это отдаленность от поселков и практически отсутствие всяких развлекух БОюсь на 2 недели меня точно не хватит.
Bounty is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2007, 13:47
ответ для Anastasiya , на сообщение « Таня, вы в впрошлом году были в Pallini... »
Ainata
lucky girl

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Таня, вы в впрошлом году были в Pallini Beach. Вы бы его рекомендовали для отдыха с детьми? Ещё вопрос: он на однйо территории с Атос - какой отель лучше? И правда (судя по отзывам) что мало фруктов было?
Да, я бы рекомендовала- ну или во всяком случае со своим ребенком в этот отель бы поехала, но не совсем с маленьким, от 3х лет, наверное. Было достаточно много русских с детишками лет 4-7, в основном мамочек, либо мама+бабушка
Это- вполне приличная для Греции 4ка, номера довольно просторные ( даже синглы),чистые и ухоженные, хоят отель не новый, все, что надо ( даже втоой телефон в туалете ) имеется, при этом - роскоши оосбой нет, стиль- минимализм. но мне понравилось. Холодильник предоставляется в пользование за допплату( что приятно- пустой, без напитков- масса мееста) , но тем, у кого принимающая сторона Музенидис- бесплатно. Фрукты на ужин были точно, и на завтрак, другео дело, что выбор не такой шикарный, как в Турции, и арбузы в Греции не очень, а вообще я фрукты покупала в ближайшем магазинчике или в Калетее- они у меня хранились в холодильнике, и никаких проблем. ВОт только греческими фруктами я не очень прониклась- они у них сами по себе не очень выдающиеся( опять же, если сравнивать все с той же набившей оскомину Турцией )

Вход в воду - очень хороший, песочек, камни и ежи имеют место быть только с одного края- с правого- но это настолько очевидно с берега, что там даж еникто ине пытается зайти, все купаются левее. Пляж достаточно длинный, платный) в смысле лежаки и зонтики), но лежак/шезлог( т. е такое кресло полулежачее) можно купить в ближайшем магазине- многеи так делали. Я брала лежак, но валялась в тени сосен- какой там воздух - обалдеть. И спится классно
Бассейн- большой, детская анимация была точно, но в какие-то определенные часы

По отзывам отдыхавших в Атосе- переплачивать за all incl явно не стоит, "это вам не Турция все-таки " (с), а об отеле ничего сказать не могу, была только на территории и в холле- Паллини ничем не хуже, да и все программы проводятся на два отеля, рестораны - для гостей двух отелей, т.е. смысла переплачивать не вижу. УЖины доовльно быстро поднадаедают, но я ходила в таверну в 2х км от поселка- очень вкусно, а все нормальные люди, путешествующие семьями, брлаи такси от гостиницы, и буквально за 5 евро ( и 5 минут) ездили в Калитею--там масса возможностей для пояеть, либо в ту же обалденную таверну на берегу моря, куда ходила я
Кстати, неплохая таверна прямо на берегу моря есть и на территори отеля- вид оттуда- - в сымсле- обалдеть

Через 1 отель от нашего была какая-то "пятерка", вот ее расхвалили, еще бы вспомнить название

Проблема Паллини в том, что если вы собираетесь туда ехать в конце июля/августе, то там отдыхает очень много греков, отель забит под завязку , соответсвенно, ка кмне рассказывали работающие в отеле, на пляже негде яблоку упасть. могут быть проблемы с лежаками, и , подозреваю, очереди на ужине. Я была с 25 августа, греки съехали где-то после 20го, как мне сказали, народа было много, но лежаки были всегда, и места в тени сосен, и еды хватало всем.

Что еще хорошо в этом отеле, даже если вы не берете номер с видом на море, то вы из своего номера все равно видите море, отель не парралельно морю, а под углом,поэтоум из моего номера ( не sea view), на 30% был вид на море, остальное - территория Атоса и холмы- вполне мило
Ainata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение