Отзвычивый российский народ в Новый год - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 00:46
ответ для Люсьена , на сообщение « А вы примете руку постороннего... »
oyster
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
А вы примете руку постороннего мужчины???? Правда? Я отшатнусь точно - мне вообще неприятно, когда до меня кто-то дотрагивается. Абсолютно правильно делают эти мужчины, что не нарываются )

А вообще я буду из тех, кто бросает насмешливые взгляды. Потому что услышав прогноз погоды, оставлю машину на стоянке и пойду пешком - и с какой-такой стати я буду помогать плохо думающим гражданам в откапывании - не на трассе, не в деревне, а там, куда они по собственной глупости заехали?
Или, встав в 5 утра буду откапывать свою собственную машину, чтобы потом поехать по делам - как, кстати, многие делают. И опять-таки, и не подумаю в этом помочь другим. Сложно откопаться самому - звони друзьям.

Но есть люди, которые считают, что им все должны. Сложно жить, наверное, кругом одни сволочи.
Ну, можно эмигрировать в Англию или в Италию - там человек-человеку друг

ЗЫ увидев пьяного в сугробе, не подошла - позвонила в отделение. Приехали быстро и его забрали. Не замерзнет.
Да, я возьму его руку, если подаст.
Про прогнозы погоды, звонки друзьям и т.п. - ну снова смешно читать. Вы слышите меня или нет??? Или автора??? Ситуации бывают разные!!!! Возможно, у автора не было другого выхода как поехать на машине!
oyster is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:47
ответ для ДжеSS , на сообщение « дети тех кто гнили в лагерях или вы... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДжеSS Посмотреть сообщение
дети тех кто гнили в лагерях или вы думаете у них детей не было?
То есть вы тот самый ребенок..который в детдоме вырос или ваша мама? Поколение без "корней" это вы уж загнули))) Меньше читайте))) СССР это ЗЛО...я ужо поняла)))

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:47   #273
afinka
Наш человек

обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:47
ответ для ДжеSS , на сообщение « как-то уже поднадоели такие топы,... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
как-то уже поднадоели такие топы, почему действительно не попросить о помощи было????
я например, стеснительная, и никогда сама не полезу помогать - а если попросят, то с удовольствием

попросить гордость что ли не позволяет??? а обхаять всегда пожалуйста, да еще и весь российский народ

Вы сами помощь не предлагаете, потому что стеснительная, а те,кто не просит тому гордость не позволяет? А вдруг они тоже стеснительные
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:48
ответ для afinka , на сообщение « обобщение в названии прикололо. И вас... »
Vanilla Sky
Элита

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом.
ну народ же проходящий мимо-российский, да и новый год был, усе понятно
Старый 02.01.2010, 00:49   #276
ДжеSS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
оспидя, ничего себе вы забрались ужо куда.......концлагеря, дети тех, кто в концлагерях.....зачем так глобально?
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?
ДжеSS is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:50
ответ для Птица О , на сообщение « Лихо вы всех, с вами несогласных,... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Лихо вы всех, с вами несогласных, заклеймили! Кстати, вспомните, вы сразу же бросаетесь помогать всем, кому нужна ваша помощь? Переводите старушек через заснеженную улицу или гордо идете мимо такой ковыляющей? Мамочкам с колясками помогаете перелезать через сугробы? Ваш муж кидается выталкивать застрявшие в сугробе машины? Ил вокруг вас такого не бывает?
Равнодушие и есть равнодушие. Эгоизм - он и есть эгоизм - чего стесняться-то своей позиции? Вы о ней достаточно громко заявили. Или вы не знаете, что такое поведение и отношение к жизни так называется?
Да мы помогаем незнакомым людям на дороге - и машины выталкиваем, и на тросе вытягиваем, если силы нашей машинки позволяют.

Может быть для нас это нормально потому что мы из более старшего поколения - заставшего советское воспитание - не знаю.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:50   #278
oyster
Хранитель

В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.
oyster is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:51
ответ для ДжеSS , на сообщение « оспидя, ну я не понимаю как можно... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?
Да нет же, конечно...все мы ОТТУДА....но все же люди стали равнодушнее,не все конечно- -это радует...))

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:52
ответ для oyster , на сообщение « В продолжение темы про СССР и т.д.... »
ДжеSS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oyster Посмотреть сообщение
В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.
если вашей маме жилось лучше - это отнюдь не значит что всем
все ЧАО и зачем я сюда зашла
не СССР зло, ЛВ - зло
ДжеSS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение