|
|
02.01.2010, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
А вы примете руку постороннего мужчины???? Правда? Я отшатнусь точно - мне вообще неприятно, когда до меня кто-то дотрагивается. Абсолютно правильно делают эти мужчины, что не нарываются )
А вообще я буду из тех, кто бросает насмешливые взгляды. Потому что услышав прогноз погоды, оставлю машину на стоянке и пойду пешком - и с какой-такой стати я буду помогать плохо думающим гражданам в откапывании - не на трассе, не в деревне, а там, куда они по собственной глупости заехали?
Или, встав в 5 утра буду откапывать свою собственную машину, чтобы потом поехать по делам - как, кстати, многие делают. И опять-таки, и не подумаю в этом помочь другим. Сложно откопаться самому - звони друзьям.
Но есть люди, которые считают, что им все должны. Сложно жить, наверное, кругом одни сволочи.
Ну, можно эмигрировать в Англию или в Италию - там человек-человеку друг
ЗЫ увидев пьяного в сугробе, не подошла - позвонила в отделение. Приехали быстро и его забрали. Не замерзнет.
|
Да, я возьму его руку, если подаст.
Про прогнозы погоды, звонки друзьям и т.п. - ну снова смешно читать. Вы слышите меня или нет??? Или автора??? Ситуации бывают разные!!!! Возможно, у автора не было другого выхода как поехать на машине!
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДжеSS
дети тех кто гнили в лагерях или вы думаете у них детей не было?
|
То есть вы тот самый ребенок..который в детдоме вырос или ваша мама? Поколение без "корней" это вы уж загнули))) Меньше читайте))) СССР это ЗЛО...я ужо поняла)))
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ДжеSS
как-то уже поднадоели такие топы, почему действительно не попросить о помощи было???? 
я например, стеснительная, и никогда сама не полезу помогать - а если попросят, то с удовольствием
попросить гордость что ли не позволяет??? а обхаять всегда пожалуйста, да еще и весь российский народ 
|

Вы сами помощь не предлагаете, потому что стеснительная, а те,кто не просит тому гордость не позволяет? А вдруг они тоже стеснительные
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от afinka
обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом. 
|
ну народ же проходящий мимо-российский  , да и новый год был, усе понятно
|
02.01.2010, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисанька
оспидя, ничего себе вы забрались ужо куда.......концлагеря, дети тех, кто в концлагерях.....зачем так глобально?
|
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Лихо вы всех, с вами несогласных, заклеймили! Кстати, вспомните, вы сразу же бросаетесь помогать всем, кому нужна ваша помощь? Переводите старушек через заснеженную улицу или гордо идете мимо такой ковыляющей? Мамочкам с колясками помогаете перелезать через сугробы? Ваш муж кидается выталкивать застрявшие в сугробе машины? Ил вокруг вас такого не бывает?
|
Равнодушие и есть равнодушие. Эгоизм - он и есть эгоизм - чего стесняться-то своей позиции? Вы о ней достаточно громко заявили. Или вы не знаете, что такое поведение и отношение к жизни так называется?
Да мы помогаем незнакомым людям на дороге - и машины выталкиваем, и на тросе вытягиваем, если силы нашей машинки позволяют.
Может быть для нас это нормально потому что мы из более старшего поколения - заставшего советское воспитание - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:50
|
|
Хранитель
|
В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДжеSS
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения? 
|
Да нет же, конечно...все мы ОТТУДА....но все же люди стали равнодушнее,не все конечно- -это радует...))
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.
|
если вашей маме жилось лучше - это отнюдь не значит что всем
все ЧАО и зачем я сюда зашла 
не СССР зло, ЛВ - зло
|
|
Цитировать ·
|