Смысл семейной жизни? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 00:31   #71
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от trentemoller Посмотреть сообщение
и я не понимаю, почему нельзя мирно решить вопрос, предположим так, я приготовила обед, и за это без скандала уехала на склон кататься?
я думаю уехать кататься на склон вы имеете право без всяких условий
за исключением того, если вы домохозяйка и находитись на содержании мужа и он оплачивает вам аренду склона и снаряжение
babka is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 01:41
ответ для trentemoller , на сообщение « Смысл семейной жизни? »
Supreme
Хранитель

ой.жаль мужика,отпустите его,тем более он Вам так мешает,в комнате расположился
боюсь для автора смысла в семейной жизни нет,не надо больше экспериментов
Старый 02.01.2010, 02:39
МедведЯ
Мега-элита

я читала книгу Некрасова - психолог такой (скачала с интернета), так вот по его мнению, цель и смысл семейной жизни или точнее ПАРЫ - это развиваться рядом с друг другом. Когда чувствуешь, что рядом с этим человек ты двигаешься, постигаешь кикае то вещи. Я согласна.
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 02:40
ответ для Keen , на сообщение « ИМХО, семейная жизнь имеет смысл, когда... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дама сложной судьбы Посмотреть сообщение
ИМХО, семейная жизнь имеет смысл, когда вдвоём лучше, чем по одиночке. Всё остальное вторично.
+1!

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 10:14   #75
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Интересная тема.
В моем представление брак является обоюдовыгодным инструментом для повышения качества жизни.
На примерах: я хорошо готовлю, муж - нет. Но мужу не требуется питаться покупными пельменями, раз я с ним.
Я ненавижу делать какие-либо домашние дела помимо готовки. Муж относится к ним спокойно. Мне не надо мыть полы, посуду и протирать пыль, раз я живу с мужем.
Плюс к этому выгоднее разбивать траты по 50 % на человека.
Плюс к этому легче совершать крупные покупки, осуществлять строительство.
Плюс к этому брак является страховкой на случай жизненных катаклизмов. Муж остался без работы - я кормила себя и его. Я заболела - муж поддержал.
Еще в стандартном браке целью, безусловно, является воспитание детей...
ППКС + пост МедведЯ № 86
Цитата:
Сообщение от mamalebedeva Посмотреть сообщение
Классно сформулировано! Итог: брак - взаимовыгодное долгосрочное (или нет... кому как повезёт) сотрудничество. Эххх! А как же любоффф? Или ты мне любоффф, я тебе пельмени домашние?
В основе все равно будет любовь, взаимное уважение. Иначе никто никого поддерживать не будет, развиваться вместе тоже вряд ли...
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Мне лично претит идея построения потенциально долгосрочного сотрудничества на недолговечных основах.
Очень здравая мысль.
Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
... так вот по его мнению, цель и смысл семейной жизни или точнее ПАРЫ - это развиваться рядом с друг другом. Когда чувствуешь, что рядом с этим человек ты двигаешься, постигаешь кикае то вещи. Я согласна.
Тоже так думаю.
Старый 02.01.2010, 11:29
Кэролайн
Активный участник

Цитата:
всем привет... у меня возник вопрос: "В чем смысл семейной жизни?" я вдруг поняла, что после 2х лет брака так ничего и не поняла ) живем вроде дружно, по бытовому не ссоримся, друзья разные (у меня своя компания, он практически безвылазно дома), говорить по душам... не говорим... прошу совета, он не может посоветовать... прошу сделать что-то в плане ремонта, ну дай боже через неделю опомнится, после череды напоминаний.. как-то странно все это. т.е. я готовлю-стираю-убираю, а что я взамен получаю? я точно также могла бы жить одна, все деньги тратить на себя, встречаться с кем хочу, и вообще делать, что хочу... мы щас живем будто бы как добрые соседи. так в чем смысл семейной жизни?
ну так и живите одна...ГКА!
Кэролайн is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 13:11
ответ для МедведЯ , на сообщение « +1! »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Селяночка Посмотреть сообщение
Серьезно?Тогда нельзя?
Тогда надо согласовать как у папы с мамой в тот период, когда они ребенка содержали и за него отвечали
babka is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 14:17
Синьорита Паразито
Элита

Цитата:
всем привет... у меня возник вопрос: "В чем смысл семейной жизни?" я вдруг поняла, что после 2х лет брака так ничего и не поняла ) живем вроде дружно, по бытовому не ссоримся, друзья разные (у меня своя компания, он практически безвылазно дома), говорить по душам... не говорим... прошу совета, он не может посоветовать... прошу сделать что-то в плане ремонта, ну дай боже через неделю опомнится, после череды напоминаний.. как-то странно все это. т.е. я готовлю-стираю-убираю, а что я взамен получаю? я точно также могла бы жить одна, все деньги тратить на себя, встречаться с кем хочу, и вообще делать, что хочу... мы щас живем будто бы как добрые соседи. так в чем смысл семейной жизни?

Ну так ведь не бывает ВСЕГДА хорошо и ВСЕ хорошо. Это и есть жизнь. Спроси у родителей (ничего что на ТЫ?) у них все гладко было? Нужно просто немного потерпеть и притереться вместе к бытовухе. Не по отдельности, а именно вместе. Наверное каждая третья семья встречается с подобными проблемами.
Я пока не замужем, планируем в августе расписаться, но живем вместе уже год. В самом начала совместного жития-бытия было абсолютно тоже самое, я тоже думала что вообще зря живем вместе, тем более что официально не женаты, несколько раз хотела уйти из за каких то мелочей. Сейчас это уже позади, все проблемы решаем вместе, ремонт комнаты (мы в коммуналке живем) тоже сделали вместе, меньше чем за месяц. Я так думаю мы притирались просто друг к другу и учились решать бытовые проблемы. Просто каждой семье на это нужно свое количество времени - кому то больше, кому то меньше.
Если есть любовь и желание сохранить СЕМЬЮ - преодолеть возможно все...

Не навязывая мне свое мнение вы ограждаете себя от грубости с моей стороны..
Синьорита Паразито is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:57
влад
Хранитель

после 2 ух лет брака,еще любовь и страсть должны быть,а у вас не почувствовала,ваше описание после 10 лет брака и то печально,,,
Старый 02.01.2010, 16:19
roxette
Старожил

Цитата:
не нашли Вы еще ключ к его сердцу думаю.. а потому и сами его интересы понять не можете. а эти интересы как только поймешь - их еще и уважать надоть.. а вот своего тока недавно понимать стала - а мы уже восьмой год живем. А именно - что все люди разные, я люблю красное, он синее - и каждый из нас прав.. а насчет взамен получать за готовку - так Вас и на заставлят никто. меня когда все это достает покупаю пачку пельменей и честно всем говорю что устала, денек-другой потерпите. но у меня мушш умница - он уже без слов понимает мое настоение,и потому в ответ уважает мои желания..

Добавить сообщение