Помогите разрешить квартирный вопрос - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 01:22   #1
Маршрутка К-29
Частый гость

Помогите разрешить квартирный вопрос

Ситуация в целом такова: имеются бабушка (мамина мама) и дедушка (папин папа). Бабушка живет одна в 4 комнатной квартире. Дедушка живет один в двухкомнатной. Предлагалось им съехаться, и выделить молодой семье отдельную жилплощадь. Дед вроде не против был, а бабушка завела волынку, что от мужиков устала. Далее, предлагается вариант бабушке - разменять ее квартиру (в области) на двушку в Питере. Нет, этот вариант ее тоже не устраивает, вместе мы жить с ней не сможем (что есть правда). Далее появляется вариант - 1 к. кв. в том же поселке + доплата . Ее опять не устраивает, что этой доплаты нам на квартиру не хватит, а в коммуналке жить постоянно в собственной комнате типа неинтересно. Лан, вариант следующий, говорю, что возьму кредит, добавлю к доплате, и купим мы себе квартиру. Но тут опять весомый аргумент - ну у вас ведь ребенок теперь, не до этого сейчас, да и вообще что там в Новом Году с ценами будет. Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.
Старый 03.01.2010, 01:30   #2
Недобрая
Ветеран

Бабушка, судя по всему, выедет из своей квартиры только вперед ногами. Но имеет право, и ничего Вы не сделаете.
Недобрая is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:33   #3
Джулика
Элита

Цитата:
Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
Бабушка, судя по всему, выедет из своей квартиры только вперед ногами. Но имеет право, и ничего Вы не сделаете.
+1
Старый 03.01.2010, 01:36   #4
Укроп
Мега-элита

А Вы не трогайте ни деда, ни бабушку. С чего Вы решили, что они Вам обязаны улучшить жил площадь? они же заработали свои квартиры и Вы заработайте, а не думайте как у них отнять. Все должно быть по доброй воле, а не в приказном порядке.
Укроп is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:38   #5
Укроп
Мега-элита

Наивная! полагаете. что ЛВ и ЖГ разрешит вам квартирный вопрос?!
Укроп is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:38   #6
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маршрутка К-29 Посмотреть сообщение
Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.
Не трогайте бабушек и дедушек, а то не будет у вас ни сейчас квартиры, ни потом, доведете родственников, а они завещают квартиру соседке. Пожилые люди очень не любят (и правильно), когда их просят уступить дорогу.

У вас будет в перспективе 2 квартиры - и это очень даже хорошо, дайте пожить бабушкам и дедушкам там спокойно. Если бабушки/дедушки сами не хотят обмена, то он возможен только черз скандал. А не хотят они не потому, что не любят вас, а потому, что, наверное, не хотят рисковать имуществом (обмен, обман, раздел имущества с мужем и проч.)
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:41
ответ для Укроп , на сообщение « Наивная! полагаете. что ЛВ и ЖГ... »
Маршрутка К-29
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Наивная! полагаете. что ЛВ и ЖГ разрешит вам квартирный вопрос?!
ага. каждый из жалости скинется мне на хату. именно так. и не смейте возражать.
Старый 03.01.2010, 01:44   #8
Маршрутка К-29
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ликабет Посмотреть сообщение
Не трогайте бабушек и дедушек, а то не будет у вас ни сейчас квартиры, ни потом, доведете родственников, а они завещают квартиру соседке. Пожилые люди очень не любят (и правильно), когда их просят уступить дорогу.

У вас будет в перспективе 2 квартиры - и это очень даже хорошо, дайте пожить бабушкам и дедушкам там спокойно. Если бабушки/дедушки сами не хотят обмена, то он возможен только черз скандал. А не хотят они не потому, что не любят вас, а потому, что, наверное, не хотят рисковать имуществом (обмен, обман, раздел имущества с мужем и проч.)
так дело то все в том, что бабушка меня сама до слез доводит своими причитаниями, что вот, дети-то по квартирам мотаются, бедные. При этом считает, что дед должен уступить свою квартиру, а сам деться неизвестно куда. так что все довольно сложно... А так - я и не настаиваю, она сама об этом постоянно говорит.
Старый 03.01.2010, 01:47   #9
Китайцы™
с Луны

Ну и не настаивайте. В чем проблема?
Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:47   #10
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маршрутка К-29 Посмотреть сообщение
так дело то все в том, что бабушка меня сама до слез доводит своими причитаниями, что вот, дети-то по квартирам мотаются, бедные. При этом считает, что дед должен уступить свою квартиру, а сам деться неизвестно куда. так что все довольно сложно... А так - я и не настаиваю, она сама об этом постоянно говорит.
Бабка на дедку, дедка - на бабку, внуки на предков. Тянут- потянут...

Честно говоря, я купил сыновьям по квартире. Но если бы они мне намекнули, что я им ДОЛЖЕН помочь, черта лысого бы они получили.

Добавить сообщение