|
|
02.01.2010, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЛИВАЯМАМКА
Неужели такое бывает - улучшения через месяц
Вы действительно счастливая мама. F какой возраст у ребёнка и кто Ваш ортопед?
бывает, может у нас не очень было запущено. ребенку 1.6, к ортопеду ходили в поликлинику, массаж тоже в поликлинике. Массаж очень хорошо помог , да и правильная обувь. КОНЕЧНО НАМ НЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ, но стало лучше. весной еще на курс массажа. и вообще мы любители массажа это уже 5 курс 
|
Дык и мы любители массажа  4 курса по 15 сеансов в год делаем.
Но только никаких улучшений нет 
Кроме массажа ещё кучу чего делаем... Возможно, что в Вашем случае ПВС, как вариант физиологической нормы.
|
02.01.2010, 15:36
|
|
Элита
|
Девоньки, подскажите пожалуйста - хочу купить красивую гальку в ванну чтоб дочка по ней ножками ходила, как массаж..... Какого размера луче брать гальку? Покрупнее или наоборот помельче?
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 20:45
|
|
Активный участник
|
Дык и мы любители массажа 4 курса по 15 сеансов в год делаем.
Но только никаких улучшений нет
Кроме массажа ещё кучу чего делаем... Возможно, что в Вашем случае ПВС, как вариант физиологической нормы.
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЛИВАЯМАМКА
Дык и мы любители массажа 4 курса по 15 сеансов в год делаем.Но только никаких улучшений нет
Всего 13 курсов по 15 сеансов - нам уже 2г и 9м.
А какую ортопедическую обувь носите? Используете ли индивидуальные стельки? Если да, то где заказываете?
|
03.01.2010, 02:26
|
|
Активный участник
|
девочки подскажите про обуви нам 9 мес поставили ПВ постановка стоп-прошли первый курс лечения-про обувь наш хирург сказал когда начнет ходить жесткий задник и закрытый носок мы сейчас ходим вдоль мебели -какую обувь нам преобретать?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 02:46
|
|
Наш человек
|
Девочки, простите если это уже обсуждалось
у нас диагноз- плоско-вальгусная установка. ребенок орет ночами, просто захлебывается в рыданиях, говорит что болят ножки. на массаж попадем только после праздников, а малышку жалко. чем можно облегчить боль малышу?
носим ортопедические тапки, делаю светотерапию (у нас дома есть аппарат, покупали для грыжи, ну и тут пригодился, ортопед прописал на внутреннюю красный цвет, на вншнюю зеленый), даю магний Б6, ванны с морской солью
нам прописан еще массаж, парафиновые стельки и ЛФК, но это только после праздников сможем
что можно сейчас ребенку? давать парацетамол?
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 02:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Карми
Девочки, простите если это уже обсуждалось
у нас диагноз- плоско-вальгусная установка. ребенок орет ночами, просто захлебывается в рыданиях, говорит что болят ножки. на массаж попадем только после праздников, а малышку жалко. чем можно облегчить боль малышу?
носим ортопедические тапки, делаю светотерапию (у нас дома есть аппарат, покупали для грыжи, ну и тут пригодился, ортопед прописал на внутреннюю красный цвет, на вншнюю зеленый), даю магний Б6, ванны с морской солью
нам прописан еще массаж, парафиновые стельки и ЛФК, но это только после праздников сможем
что можно сейчас ребенку? давать парацетамол?
|
а от ПВС могут болеть ножки  ??? может суставы???
Цитировать ·
|
03.01.2010, 02:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
а от ПВС могут болеть ножки  ??? может суставы???
|
я вот тоже думала суставы (т.к. у самой деформирующий артроз коленных суставов, все детвсто сколько себя помню ноги болели так, что скорую вызывали как я орала от боли, что с ногами было так и не выяснили, а уже потом это в такую болячку переросло)
но ортопед в 1ДГБ сказала что это от ПВС
она маленькая еще у меня, не может внятно обьяснить что конкретно болит, просто плачет и на ножки показывает. а как проверить суставы?
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 03:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Карми
я вот тоже думала суставы (т.к. у самой деформирующий артроз коленных суставов, все детвсто сколько себя помню ноги болели так, что скорую вызывали как я орала от боли, что с ногами было так и не выяснили, а уже потом это в такую болячку переросло)
но ортопед в 1ДГБ сказала что это от ПВС
она маленькая еще у меня, не может внятно обьяснить что конкретно болит, просто плачет и на ножки показывает. а как проверить суставы?
|
у меня у знакомой дочке просто в 2 года поставили диагноз "артрит"  у них сначала болели ноги по ночам, а потом как-то утром девочке было не встать с кровати и где-то в области колена припухло, их сразу положили в больницу, там делали какие-то обследования, но я подробностей не знаю...
Просто не понимаю, что может болеть от вальгуса  Может более опытные девочки подскажут 
офф У меня такой же маленький, так пока вообще не говорит
Цитировать ·
|
03.01.2010, 03:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
 Может более опытные девочки подскажут 
офф У меня такой же маленький, так пока вообще не говорит 
|
жду 
офф ну моя тоже не говоит "мама, у меня ножка здесть болит", а тыкает пальчиком и произносит "бобо"
|
Цитировать ·
|