|
|
31.12.2009, 01:58
|
|
Небожитель
|
неа, мы долго не могли собраться, пока наша врач из садика, которая давным-давно детку знает, не предложила пару сеансов сделать детке за бесплатно.. только, мол, обследования сделайте.. а там посмотрим, как оно пойдет.. вот сделали - буду думать, продолжать или нет. вообще говорят, что остеопат -не массаж, поэтому его хватит 3-4 раза и все..
у нас пока лучший эффект - от скрипки да сольфеджио. я сама не ожидала. тут и пальчиковая гимнастика  и развивающие занятия  всего несколько месяцев - и эффект налицо.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 02:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
неа, мы долго не могли собраться, пока наша врач из садика, которая давным-давно детку знает, не предложила пару сеансов сделать детке за бесплатно.. только, мол, обследования сделайте.. а там посмотрим, как оно пойдет.. вот сделали - буду думать, продолжать или нет. вообще говорят, что остеопат -не массаж, поэтому его хватит 3-4 раза и все..
у нас пока лучший эффект - от скрипки да сольфеджио. я сама не ожидала. тут и пальчиковая гимнастика  и развивающие занятия  всего несколько месяцев - и эффект налицо.
|
Вот и у нас получается,что результаты есть не от лечения невролога, куда нас все отправляли, а от занятий.. Лепкой, рисованием, пением, как ни странно и т.д....
Скрипка у нас, наверное, не пойдет... Ну, это я так думаю...   Меня больше прельщает гитара. Но, как я узнавала, туда берут только школьников....
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 09:53
|
|
с орбиты
|
У нас тоже ооочень большой прогресс от занятий музыкой, фортепиано. Целый час с преподавателем занимается продуктивно, но она у нас человек старой закалки, вообще слов таких не знает - СДВГ
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 11:38
|
|
Наш человек
|
Я узнавала , Уханов считается одним из лучших специалистов по ЭЭГ и доплерографии
тоже у него делаем
Цитата:
Сообщение от exception
Ну вот нам на днях Уханов из центра Клинической неврологии, куда мою мелочь отправили на допплер, велел сделать ЭЭГ еще после каникул и сказал, что таким славным СДВГшкам самое то - успокаивающую гомеопатию какую-нибудь.. "что, опять валериана хель" весело спросила я? не, чего-нибудь получше подберем - пообещал дядечка. Вот думаю, надо ли.. но на ЭЭГ идем однозначно. ЭЭГ велено сделать в смысле "оценки процессов возбуждения-торможения"
|
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 17:41
|
|
Небожитель
|
С Новым годом!
А где Уханов принимает? Дайте координаты!
Анализировала я нашу ситуацию, и очень большое подозрение, что СДВГ нам обеспечил тяжелый грипп с высоченной температурой, перенесенный в 3 месяца. Есть данные, что вирус гриппа может спровоцировать такое. 
Мамочки, а какую причину СДВГ врачи видят у ваших детей?
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 17:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tatli
У нас тоже ооочень большой прогресс от занятий музыкой, фортепиано. Целый час с преподавателем занимается продуктивно, но она у нас человек старой закалки, вообще слов таких не знает - СДВГ 
|
Вот это интересно...Как же она выдерживает СДВГ-шку? И давно ли вы занимаетесь? Можно поподробнее?
Арт-терапия в любых видах помогает выразить эмоции нашим деткам, это правда.
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:57
|
|
с орбиты
|
Пошли ровно год назад. Не знаю, то ли преподаватель именно "наш", то ли ребенку пошло именно это. У меня сын изначально был очень музыкальный, очень хотел научиться играть на фортепиано. Когда начали заниматься, понял, конечно, что это труд и большой, а трудиться нам сложно и не очень-то хочется, но я проявила настойчивость и сказала, что заниматься будем. Я не хотела музыкальную школу, там много лишнего для моего ребенка, а тут и ноты они изучают, сначала их раскрашивали для облегчения в цвета радуги, а теперь уже и обычные читают. Есть спортивно-отдыхательная минутка, играют на инструменте минут 40 с перерывами, и сидя, и стоя, когда уже попа не может сидеть. Занимаемся два раза в неделю, один раз вечером, после садика, второй раз в субботу. Странно, но вечером лучше занимается
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 01:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tatli
Пошли ровно год назад. Не знаю, то ли преподаватель именно "наш", то ли ребенку пошло именно это. У меня сын изначально был очень музыкальный, очень хотел научиться играть на фортепиано. Когда начали заниматься, понял, конечно, что это труд и большой, а трудиться нам сложно и не очень-то хочется, но я проявила настойчивость и сказала, что заниматься будем. Я не хотела музыкальную школу, там много лишнего для моего ребенка, а тут и ноты они изучают, сначала их раскрашивали для облегчения в цвета радуги, а теперь уже и обычные читают. Есть спортивно-отдыхательная минутка, играют на инструменте минут 40 с перерывами, и сидя, и стоя, когда уже попа не может сидеть. Занимаемся два раза в неделю, один раз вечером, после садика, второй раз в субботу. Странно, но вечером лучше занимается
|
Как хорошо, что сынуля музыкальный...Я читала, что игра на фортепиано помогает сбалансировать работу полушарий, а еще - что потом языки легче даются. Удачи вам! Моя никак не хочет музыке учиться. Иногда ей ставлю классику - она раздражается. музыку не любит, танцы - не любит.
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 03:49
|
|
Участник
|
С Новым годом!
Милые. мамочки! С Новым годом вас всех! Здоровья вам и вашим детям  а еще больших сил для преодоления наших трудностей с нашимми гиперами! Терпения, благоразумия!!!
Хотелось бы встретиться в Новом году!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 15:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Как хорошо, что сынуля музыкальный...Я читала, что игра на фортепиано помогает сбалансировать работу полушарий, а еще - что потом языки легче даются. Удачи вам! Моя никак не хочет музыке учиться. Иногда ей ставлю классику - она раздражается. музыку не любит, танцы - не любит. 
|
Классику мой тоже не особо... не поверите, он колыбельные только сейчас стал слушать, и уж точно не в моем исполнении  еще в животе пинался и буянил, стоило мне запеть  Музыкой мы и стали заниматься, чтобы наши речевые проблемы решить, к счастью побочно и на эту часть наших проблем благотворно влияет (ттт)
|
|
Цитировать ·
|