На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 850 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 20:17   #8491
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Не-не-не! НЕ скатывайся на его уровень - тебя ведь это не устраивает. Наоборот - воспитывай мужа, и скоро он начнет дарить тебе подарки )

Главное - не ныть, не злиться, не печалиться. А постепенно готовить человека к мысли, что ты обожаешь, когда тебе дарят что угодно. Может, муж купит что-нибудь тебе или ребенку сюрпризом - обязательно бурно обрадуйся - чтобы мужу было приятно дарить. Тогда он это попробует сделать еще раз. А когда появятся спонтанные подарки - тогда уже можно воспитывать мысль о подарках к праздникам - это сложнее, то нет ничего невозможного
Я вот представила себя на месте Аниного мужа... Ну вот Ане нравится готовить подарки, сюрпризы мужу, делать их своими руками, придумывать костюмы... То есть она получает от этого удовольствие. А я вот в силу своего характера совершенно не хочу этим заниматься. Глядя, например, на ее деревце я думала: какая Аня молодчинка, очень красиво, но я тратить время на подобные вещи не хочу категорически. И если бы мой муж был натурой романтической и ждал бы от меня подобных знаков внимания, мне было бы очень трудно, потому что пришлось бы либо "посылать" мужа со всем этим, либо, плюясь, заниматься тем, что совсем не доставляет удовольствия.
Я не знаю характер Аниного мужа, но, может, ему просто не "в кайф" сильно "заморачиваться" с подарками для жены.
И такое вовсе не означает, что ему пофиК на жену. Просто для него это не так важно, как для несколько романтической Ани...
Люди просто разные... Я бы в такой ситуации (хотя мне сложно себя представить, я натура жутко прагматичная) не пыталась бы мужа перевоспитать, а, наверное, попробовала бы изменить свое отношение к этому. Потому что после "перевоспитывания" муж, вероятно, будет дарить подарки, но не потому что сам так хочет и считает это правильным, а потому что ему это вдолбили в голову.
Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
а я прямо всегда говорю что подарок нужен
он спросил что мне подарить и я сказала что крема заканчиваются для лица
Такое разумно, если бюджет не общий.
А в нашей ситуации - бессмысленно, так как все деньги отдаются мне в любом случае. Мне проще пойти самой и купить то, что мне нужно. И еще выбрать при этом место, где желаемая вещь стОит дешевле. Муж же не будет этим париться, пойдет куда попало, и мониторинг цен производить не будет

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Лена, неудобно мне было выпрашивать дорогие подарки.
Когда от души человек дарит это одно, а если его заставили..
Аня, по твоим постам у меня сложилось впечатление, что муж совсем не ограничивает тебя в финансах и не проверяет характер трат. Почему ты сама не пойдешь и не купишь себе желаемый парфюм?

ЗЫ. Я уже писала, что мы с мужем давно не дарим друг другу подарки и не ждем этого друг от друга. Это значительно упрощает жизнь нам обоим. Правда на этот НГ я подарила парфюм, но просто потому что у него только одна водичка осталась, остальные закончились, и я бы все равно ему купила, просто приурочила к празднику...
Старый 03.01.2010, 20:23   #8492
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
А в нашей ситуации - бессмысленно, так как все деньги отдаются мне в любом случае. Мне проще пойти самой и купить то, что мне нужно. И еще выбрать при этом место, где желаемая вещь стОит дешевле. Муж же не будет этим париться, пойдет куда попала, и мониторинг цен производить не будет
.
у нас бюджет общий, но деньги мы никогда не пересчитываем, я только иногда могу сказать что пачечка тоненькая и чтоб он ее пополнил или разменял пятитысячные на тысячные, а то если с пятеркой прихожу в магазин, то все трачу.
Мне подарочек очень важен, пусть даже если я буду знать что он взял оттуда деньги
Старый 03.01.2010, 20:24   #8493
Настасья
Хранитель

Цитата:
Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
Я вот представила себя на месте Аниного мужа... Ну вот Ане нравится готовить подарки, сюрпризы мужу, делать их своими руками, придумывать костюмы... То есть она получает от этого удовольствие. А я вот в силу своего характера совершенно не хочу этим заниматься. Глядя, например, на ее деревце я думала: какая Аня молодчинка, очень красиво, но я тратить время на подобные вещи не хочу категорически. И если бы мой муж был натурой романтической и ждал бы от меня подобных знаков внимания, мне было бы очень трудно, потому что пришлось бы либо "посылать" мужа со всем этим, либо, плюясь, заниматься тем, что совсем не доставляет удовольствия.
Я не знаю характер Аниного мужа, но, может, ему просто не "в кайф" сильно "заморачиваться" с подарками для жены.
И такое вовсе не означает, что ему пофиК на жену. Просто для него это не так важно, как для несколько романтической Ани...
Люди просто разные... Я бы в такой ситуации (хотя мне сложно себя представить, я натура жутко прагматичная) не пыталась бы мужа перевоспитать, а, наверное, попробовала бы изменить свое отношение к этому. Потому что после "перевоспитывания" муж, вероятно, будет дарить подарки, но не потому что сам так хочет и считает это правильным, а потому что ему это вдолбили в голову.

А в нашей ситуации - бессмысленно, так как все деньги отдаются мне в любом случае. Мне проще пойти самой и купить то, что мне нужно. И еще выбрать при этом место, где желаемая вещь стОит дешевле. Муж же не будет этим париться, пойдет куда попала, и мониторинг цен производить не будет

Аня, по твоим постам у меня сложилось впечатление, что муж совсем не ограничивает тебя в финансах и не проверяет характер трат. Почему ты сама не пойдешь и не купишь себе желаемый парфюм?

ЗЫ. Я уже писала, что мы с мужем давно не дарим друг другу подарки и не ждем этого друг от друга. Это значительно упрощает жизнь нам обоим. Правда на этот НГ я подарила парфюм, но просто потому что у него только одна водичка осталась, остальные закончились, и я бы все равно ему купила, просто приурочила к празднику...
Да,Наташа,ты пишешь все правильно и логично.
Но,жизнь,к счастью,не всегда логична и последовательна.
Я бы сошла с ума от того что мы бы не делали бруг другу приятные сюрпризы...
В нашей жизни и так все настолько корыстно,предсказуемо,покупаемо..Ну,нет места,что ли,для душИ,что хочется создать у себя дома уголок уюта,тепла,нежности,сердечности.
Пишу сумбурно,потому что,то,про что хочу написать "не пощупать".
Это либо есть,либо его нет в человеке.
Как-то так.

ps
Я не считаю Аню романтической особой.Ну,она просто ЛЮБИТ своего мужам и хочет сделать ему приятное.В условиях отсутствия личных средств.
Для меня лично "романтическая особа"- некая инфантильная барышня,тупо радующаяся цветочку и жучку на нем.
Старый 03.01.2010, 20:24   #8494
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Когда мой муж, с которым мы в тот момент были не в самых лучших отношениях, не подарил мне на 30 лет цветочки (он считал у него было оправдание - сильно опаздывал с работы к приходу гостей, а я считала, что это не оправдание), я напилась и закатила ему такой скандал , что на следующий день мне с глубочайшими извинениями была притащена просто таки поляна цветочная и с тех пор он исправно дарит мне букет на ДР и просто так без повода часто (кроме 8 марта, тут у нас с ним договор ничего не дарить принципиально).
Офигеть... Мне лично жалко мужа (прости, Ир)...А ты правда получаешь удовольствие от такого "дежурного" букета? Ведь скорее всего покупает муж его просто потому, что ему было популярно объяснено, что будет, если он его не купит...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
+1
ненавижу этот праздник.
А точнее,мужиков с бешенными глазами у цветочный магазинов просто жалко.И вообще..какой-то он искусственный что ли.
Ага...

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Аня, я не представляю, как можно не ссориться ... Но у меня характер тот еще , хотя с возрастом учусь себя сдерживать потихоньку
Мы с мужем оооо-очень редко ссоримся. Даже не помню, когда подобное было в последний раз. Но у меня усилия все прилагает муж, хотя, конечно, это неправильно. Но у него характер значительно мягче, ему это проще...

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
В этот раз загадочно спросила, знает ли Дед Мороз, что уже мне принесет и не поздно ли ему еще письмо отправить Получила мультю под елочку)))
Кать, а тебе пофиК, что эту мультю раза в полтора мдешевле можно было бы купить, например, в ОЗ? Ну или в инет-магазине? Вряд ли муж маркетингом занимался. Меня бы это от такого заказа остановило ... Пошла бы лучше сама да купила...
Старый 03.01.2010, 20:26
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « у нас бюджет общий, но деньги мы... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Мне подарочек очень важен, пусть даже если я буду знать что он взял оттуда деньги
Ну если так, то тогда, конечно. Кремы понравились?
Старый 03.01.2010, 20:26
ответ для Catherina , на сообщение « Всем приветы!!!:support: Оль, а... »
LELIK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!

Оль, а Ксюшку куда дели? (или я чот пропустила?) Хотела глянуть фотки Ксю в контакте, но у меня альбом почему-то не виден(((((

Я всегда первым делом или воду ледяную лью на ожог, или к холодильнику несусь и мясо какое-нить из морозилки прикладываю. А вообще купила в аптеке пантенол спрей. Он типа для восстановления кожных покровов при ожогах...

А по поводу свекрови. Оль, я вот построила свою. По крайней мере, относительно. Хотя бывают вспышки, но я их гашу. В твоей ситуации, чтобы дать совет, надо знать, это у нее так всегда или изредка бывает. Скорее всего, тут застарелые корни неприятия тебя сыграли свое. Ну, типа она тебя мелко видит... Хотя мож она всех мелко видит? Я вот очень деликатный человек, мне оооочень трудно противостоять подобным беспардонным напорам, но вот если я в чем-то УВЕРЕНА, то никому лучше не соваться с псевдосоветами. Вот к этому собственно, свекровь и приучена. А ушла она скорее всего, т.к. ты при всех ее с плинтусом сровняла...
девоньки, всем огромное спасибо за поздравления с 8-кой))) я, правда, сама уже месяцы не считаю, да и редко поздравляю всех, все некогда как-то
Кать, Ксюку щаз покажу, она у бабушки была...
Про живое.... про свекровь - у нее всегда так, имхо тут не застарелые корни, а жуткие стереотипы ее семьи. У них в семье бабушка все решала, я так понимаю, там никто рта открыть вообще не давал. Она четко относится к тем свекровям которые позволяют себе высказывания, типа
- ух мама какая кушать не дает, не одевает-не обувает и т.д.
- на каменный пол бросили бедного малыша (это про пол с подогревом)
- бедный малыш, мама мяса не дает и т.д. в том же духе..
Ну, короче, я делаю все неправильно. Врачи все продажные. Она знает только одного педиатра, которому можно было доверять - это некий доктор Анфиса Павловна, лучший врач Бурятии, который вел ее детей. Когда Ксю болела они принесла мне травник 90-х годов и две пачки травы- ромашку и хвощ что-ли... По поводу того, что всех мелко видит - она человек ОЧЕНЬ замкнутый!! Компромиссы не для нее, это далеко не только в общении со мной, так и с ее детьми (считаючто проблема пржде всего внутри семьи,разсын с матерьютоже договориться не могут)! Я если честно и не пытаюсь с ней общаться, я ее терплю. Мы ее зовем (т.к. без приглашения она не приходит, а если не приглашаем - обижается), я готовлюсь к ее визиту морально, улыбаюсь. Все ее насмешки съедаю..
А по поводу советов - она их не давала, это звучало как ценное указание для немедленного выполнения не менее..... а с плинтусом и не думала даже ровнять - я прежде всего о своей дочери думала, была уверена на 200%, что права и никак не предполагала, что у меня можно вот так просто взять и забрать дочь и поступать с ней так, как я НЕ СЧИТАЮ нужным....мне ж не 18 все-таки....
Старый 03.01.2010, 20:31
ответ для N@tty , на сообщение « Офигеть:046::046::046:... Мне лично... »
Xsanka
Старожил

Девооочки, привет!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!!!!! Я тааааак соскучилась!!
Мы в деревне. У нас мороз -25 Сейчас в баньке детей намоем, сами намоемся, уложим спать, надеюсь почитаю вас!
Старый 03.01.2010, 20:32   #8498
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я бы сошла с ума от того что мы бы не делали бруг другу приятные сюрпризы...

Я не считаю Аню романтической особой.Ну,она просто ЛЮБИТ своего мужам и хочет сделать ему приятное.В условиях отсутствия личных средств.
Для меня лично "романтическая особа"- некая инфантильная барышня,тупо радующаяся цветочку и жучку на нем.
Так, видишь, Насть, и муж мне соответствующий подобрался - ему все эти приятные сюрпризы совсем не свойственны ввиду характера. Он бы весь исстрадалсИ, если бы я от него ждала чего-то подобного...Мы, видимо, друг другу хорошо подходим.
А любовь к друг другу по-другому тоже можно выразить... Мы друг друга любим, честно-честно...Если бы не любил - чего бы терпел тогда? Жить со мной отнюдь не сахар, пользы от меня ваще никакой ни в жизни вообще, ни в хозяйстве в частности...Так что...

А под "романтическим" я не имела в виду ничего плохого, и это слово вызывает у меня совсем другие ассоциации, нежели у тебя.
А Анютка все-таки немножко романтична, и, наверное, поэтому, у нее жизнь так необычно изменилась, как в сказке про Золушку...
Старый 03.01.2010, 20:33
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « вот... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
вот
Оксана, очень стильно. И строго одновременно...
Старый 03.01.2010, 20:35   #8500
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
Ань, как там....утро вечера мудренее....не накручивай... у тебя добрый и замечательный муШШШ )))

вот мне седня свекровь "подарочек" устроила..... и все из-за того, что я настаивала Ксюнькин ожог водой холодной поливать, а не маслом мазать, как она предлагала.....
ой ой, знаешь вот я ненавижу такие ситуации кажется что пространство вокруг теяб натягивается, столько нервов @@@@@@@@ чтобы все наладилос
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо за комлименты моей Санте Все детки такие хорошенькие, девочки прям принцессы, мальчишки красавцы

Поздравляем сегодняшних именинников!
Олю-Олдени и Егорушку
Олю-Лелик и Фе
Наташу-Анфису и Марусю
Аню-Варика-фонарика и Варвару
с 8 месяцами!

Свету-Светку-конфетку и Ксюшу
Лену-Малек и ее сынульку
с 7 месяцами!

Пусть детки растут здоровыми, приносят много радости родителям!

мы присоединяемся!!!!!!!!! как кучненько в один денечек!!!!!!!!! растите большие красивые и здоровенькие!!!!!!!!! счастя мамам и деткам!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь гуляет в мороз? Мы вот выше 10 градусов прогулки пропускаем, посмотрела прогноз, судя по всему, долго нам еще дома сидеть И весна не за горами
доктор до -15 сказала можно гулять, сеня когда пора была было -14.8, моя мама с деткой осталась и уложила её дома
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов Посмотреть сообщение
Было бы здорово часиков в 15, чтоб за пол дня его настроение насчупать
моя в 15 ест и ложитсья баиньки но я тож оч хочу к вам, ниче если моя заляжет???

всем привет!!!!!! а мы сеня ездили мужу за ботинками - купили , причем че та дешево поэтому я оторвалась и накупила всякой фигни не было нас три часа, как ток детка прощелкала что нас нет ныла и вела себя отвратно