| |
|
03.01.2010, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Вопрос ко всем, абсолютно ко всем!!!!!!!
Скажите, а ВЫ, лично ВЫ смогли бы жить спокойно, в огромной( 4 комнаты на 1 человека) квартире, зная, что Ваш внук, внучка, сын , или дочка мыкаются в коммуналке , в съемной квартире?
Для все еще напишу, у нас с жильем все более чем в порядке. И честно, я из свою квартиру разменяю, если моему ребенку будет негде жить, а со мной он не захочет.
|
Нет.
А по теме данного топика в целом: все зависит от отношений внутри семьи, любви и взаимопонимания. ( И какие правилы игры старшее поколение установит, по таким, как правило, и играют. )
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:16
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Эх, СК, зря Вы так!!!!!!! Серьезно! Я просто опустилась до уровня объяснения тех, кто пишет - никто никому ничего не обязан, даже в СЕМЬЕ, что само по себе свято.
Вы уж простите, конечно. Но что, все, кто получил квартиры - воевали?
Безусловно ветераны войны, люди которым мы жизнью обязаны достойны не только хорошей квартиры - а гораздо большего во всех отношениях.
Вы не то и не там прочитали, писала совсем о другом. ЖАЛЬ.....
|
ВСЕ работали за зарплату НАЗНАЧЕННУЮ государством которая даже теоретически не позволяла ничего КУПИТЬ - да собственно ничего вне кримиальных дел и не продавалось ( коперативы кстати - тоже) люди реально ЗАРАБОТАЛИ свои квартиры -
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
лично я буду жить абсолютно спокоино - потому, что я гарантированно обеспечил УЖЕ квартирами своих детеи ( ( которые совершенно не заряться на квартиры бабушек)- а вот обеспечивать внуков - это их вахта,
Что важнее, если мои внуки будут считать что я ДОЛЖЕН их обеспечивать жильем - значит я полныи обсос - и зря прожил жизнь ,потому , что отвратительно воспитал своих детеи
|
Грубовато, но справедливо.
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже квартиру разменяла. И детям оставила все. Но вот сейчас то, что имею, не продам ради этого. То, что может человек пусть в 45-50 , позже требовать от него неэтично. Старому человеку привыкать к новому мечсту часто смерти подобно. Вы желаете своим бабушкам-дедушками смерти ради своих детей?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Нет.
А по теме данного топика в целом: все зависит от отношений внутри семьи, любви и взаимопонимания. ( И какие правилы игры старшее поколение установит, по таким, как правило, и играют. )
|
Фигня полная. Если кому то и достались квартиры по наследству, то кто то с нуля в чужом городе, абсолютно без помощи сам построил для себя квартиру. САМ. Не можешь - скули бабушке в жилетку.
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Тот, кто считает своих предков халявщиками, не достоин не то, что в отдельной квартире жить, а и вообще, жить. ИМХО.
|
А Вы у нас теперь за Господа Бога????? Позвольте узнать будущее России на ближайшую пятилетку????
Мы на свою квартиру заработали сами. Мой отец и родители мужа живут в тех квартирах, которые получили от государства.Мы помогаем им, стараемся компенсировать им то, что ворует государство у пенсионеров. Они в свою очередь помогают нам внуков поднимать, пока мы крутимся.
Я писала о том, что в советское время и простые врачи, и учителя и просто рабочие с завода могли получить квартиру. А сейчас??????? Учитель может себе на квартиру заработать? А рабочий на заводе? Даже если впятером в одной комнате?
Писала я о жизни в СЕМЬЕ с большой буквы. Где дети помогают родителям, старшему поколению, а старшие поддерживают тех, кто сейчас, в наше сумасшедшее время растит их внуков.
Все, больше я ничего сказать не хотела.
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Фигня полная. Если кому то и достались квартиры по наследству, то кто то с нуля в чужом городе, абсолютно без помощи сам построил для себя квартиру. САМ. Не можешь - скули бабушке в жилетку.
|
Я уже не про квартиры  , а про "никто никому не должен" в семье.
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:21
|
|
|
Элита
|
Смешно читать про халявные квартиры по очереди! Вы еще попробуйте встать на эту очередь, ноги по самую попу сносите, собирая справки и доказывая что Вы достойны и право имеете на эту очередь встать. и потом годами будете на ней отмечаться и собирать справки, что Вы все еще достойны. и так лет 15-20. И все это время Вы бедете ростить своих детей, кормит-поить-по кружкам и секциям развивать-лечить и отдыхать их на курортах-морях. и вот очередь подошла и квартиру Вы получили, теперь там ремонтик, что бы детки жили со всем комфортом. И тут детка приводит Маню-Ваню и говорит что у них любовь-морковь и они женятся и квартирку надо разменять, потому как детка тут прописанна и она тоже право на квадратные метры имеет. А не пошла бы такая детка поработать и свое себе жилье заработать. вот прибить хочется таких деток, на костях своих предков, желающих себе квартирки урвать.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Писала я о жизни в СЕМЬЕ с большой буквы. Где дети помогают родителям, старшему поколению, а старшие поддерживают тех, кто сейчас, в наше сумасшедшее время растит их внуков.
|
Семья с большой буквы- где ждут кончины бабушки?
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы на свою квартиру заработали сами. Мой отец и родители мужа живут в тех квартирах, которые получили от государства.Мы помогаем им, стараемся компенсировать им то, что ворует государство у пенсионеров. Они в свою очередь помогают нам внуков поднимать, пока мы крутимся.
Я писала о том, что в советское время и простые врачи, и учителя и просто рабочие с завода могли получить квартиру. А сейчас??????? Учитель может себе на квартиру заработать? А рабочий на заводе?
|
Цитировать ·
|