|
|
04.01.2010, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от earendel
Странный вопрос. Отдать конечно, но не усыпить и не выбросить на улицу, а пристроить в хорошие руки.
Я допускаю усыпление животного только если оно опасно для окружающих или неизличимо больно и мучается.
|
А если отдать некому.Ну вот так бывает.
Я не поругаться,мне правда интересно.Зачем так сразу осуждать людей ? Вы твердо уверены что не было другого выхода?
ЗЫ Если что я против убийства и выкидывания животных на улицу.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.
|
Бытие 2:19
Цитата:
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
|
Т.е. фактически человек поставлен господином над животными. Он определяет их судьбу путем наречения имени, тут "сотрудничает с Богом".
Третья книга Ездры, 6:53-54:
Цитата:
В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Почему то в таких топах сразу разбиваются на два категоричных мнения 
Еще как бы существует середина, золотая.
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе 
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!
|
Ситуации безусловно бывают разные. Но в данном топе рассматриваются совершенно ОДНОЗНАЧНЫЕ ситуации. У ребенка -аллергия. Кот- метит. Речь не стоит о том, чтобы поставить в приоретет животное над человеком. СИТУАЦИЮ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ, однако многие ее решают именно так, И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ. Почему? Они не понимают, что животное тоже привязываются, чувствуют, им больно в конце концов. Это, что, невозможность или нежелание влезть в шкуру другого живого существа?
Ну, и офф. Давайте будем корректнее в высказываниям, а то ведь с таких выпадов свары и начинаются  .
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
В любом случае, НЕТ таких причин, когда оправдано выбрасывание питомца на улицу или его убийство. (бешеное животное не в счет). Есть интернет-ресурсы, и можно найти добрые руки. Наконец, можно пошустрить среди соседей, особенно среди старушек, рассказать жалостливую историю и даже платить определенную сумму за содержание питомца. Было бы желание!
А потребительское отношение к животным возвращается, тут правильно сказали.
|
А вот тут возможен вариант,когда "добрые руки " через какое-то время стали "недобрыми".
Моя знакомая отдала кошку ( во время беременности появилась аллергия) бабушке,очень любящей кошек.Через год бабушка умерла,а животное оказалось никому не нужным.Хорошо,что об этом узнали,случайно,через 3 руки и забрали животное.А могло быть и по другому,к сожалению.
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?
|
ОТДАТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ. Такой выход в голову не приходит?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:25
|
|
Небожитель
|
Заплатить за передержку. Искать хозяев. На форуме даже бездомным находят хозяев, а тут - домашняя кошечка... Не могу поверить, что невозможно! Не было желания.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
церковь вообще не особо приветствует домашних животных (в нашем понимании), т.е. скот и цепные собаки это пожалуйста, а вот животное в квартире, не то что бы запрещено, но как-то можно и без этого...
|
Собака считается нечистым животным, собак не рекомендуется пускать в храм. (Кошек, кстати, можно).
Точно так же собак нельзя называть человеческими именами (кошек, коров, коз - можно).
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
И кстаи неважно во что человек верит, животное убить не грех кстати.
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Это так в библии написано, или это мнение священников? Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.
|
Потому что вы едите мясо убиенных животных!
Я это не в поддержку, эт я так заговорила после топика о Розе 
Там мне пытались доказать..... вообщем не буду!

|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Но Вы ведь тоже настроены категорично по поводу своей знакомой
|
Согласна с автором насчет лакмусовой бумажки... Такие люди гнилые изнутри что ли...
У нас были знакомые, мои родители довольно долго с ними общались, когда жили на Севере, семьями дружили.
Потом разъехались, через несколько лет опять встретились в Питере.
Так эти знакомые при переезде бросили свою кошку, которая жила у них много лет. Не пристроили, а просто съехали в квартиру и выкинули кошку на улицу. Хотя квартира здесь у них уже была, было куда животное брать. И еще откоментировали - да зачем здесь нужна-то? И там все котят рожала-рожала, уж мы их топили-топили, а она все рожает.
Меня от такого передернуло и я наотрез отказалась с ними общаться. И родителям сказала, что ничего хорошего ждать от них не следует.
И что? Через год после восстановления знакомства они очень некрасиво поступили с моими родителями, которые после этого разорвали общение.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:27
|
|
Участник
|
Моя знакомая кошку свою в ведре утопила. Нагадила та ей не там, где надо. Так я вообще к ней теперь боюсь подходить. Очень часто (если не всегда) отношение к животным характеризует отношение к людям.
|
|
Цитировать ·
|