ГЕМАТОМА ГОЛОВНОГО МОЗГА. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 23:59   #1
alenaskorpi
Частый гость

ГЕМАТОМА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

У кого было?Предистория:вчера подскользнулись,ударились головкой,сразу вскочила шишка с синяком(наружная гематома),ребёнок поплакал, я её успакоила и часа 2 всё было нормально,покормила,уложила спать.Она нормально поспала,проснулась,я вынесла её в гостинную,и тут её вырвало(((Я сразу в скорую звонить.Приехали,осмотрели,отвезли .В больнице сделали рентген( всё нормально,без переломов),узи (кроме небольшой гипоксии при родах,о которой и так было известно ничего не нашли).Мы там понаблюдались сутки,сейчас дома.Так вот перед выпиской врач меня реально напугала,сказала что артериальную гематому исключили,но может быть венозная или ешё какая-то(не помню),симптомы которой могут проявится и через 3 дня,и через неделю.Теперь не нахожу себе места.Вопрос к мамочкам которые проверяли наличие гематомы головы у своих деток,и у чьих деток она к сожалению оказалась(((какую процедуру можно пройти чтобы эту гадость выявить,и какие симптомы были у детей при её наличии?Ответьте пожайлуста, а то у меня скоро нервный срыв будет(((.
Старый 03.01.2010, 00:09
ответ для alenaskorpi , на сообщение « ГЕМАТОМА ГОЛОВНОГО МОЗГА. »
орлица-мать
Мега-элита

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/u....aid/338/2399/
вот что нашла по Вашей теме

почитайте, может пригодиться.Сочувствую, очень(, поправляйтесь.Пусть предостережение того врача будет обыкновенным перестрахованием.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 00:36
olekseniya
Участник

у нас в 7 месяцев после падения была гематома "под косточкой"-между черепом и мозгом - показало на узи на 4 сутки, на рентгене не увидели трещину, отправили в областную-там сказали,что трещина была, пропили диакарп и аспаркам 6 дней(только врач назначает!!)полежали-наблюдались, еще 2 раза сделали узи, ээг, все тьфу, тьфу рассосалось.Наблюдать надо в теч. 7 дней после падения
olekseniya is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 00:41
**БегущаяВверх**
Космонавт

выздоравливайте!!! @@

я бы вам посоветовала на 4-5 день повторить обследование,чтобы исключить все возможные последствия.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 00:49
Таля Д
Активный участник

У меня самой была гематома. Правда, в моем детстве не говорили какая. Просто гематома и все. А вам сотрясение в больнице не поставили? Вообще то, что ребенка вырвало может об этом свидетельствовать. Поправляйтесь и больше так не падайте!!!
Таля Д is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:36
Еmerald Изумрудная
Элита

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Еmerald Изумрудная is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 15:59
ответ для Еmerald Изумрудная , на сообщение « ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! »
alenaskorpi
Частый гость

Большое спасибо тем кто ответил и тем кто поддерживает
А как снова на обследование попасть?просто в больницу позвонить, или как?
Старый 04.01.2010, 09:50   #8
anvitik
Ветеран

Еще после таких падений следует пропить курс таблеток,во избежания дальнейших последствий,это не только гематома,но и еще могут начаться судороги. Сейчас Вам напишу,что нам рекомендовали. пантогам-1 мес, кавинтон-1 мес(мы заменили на вимпоцетин,по рекомендации нашего невролога из поликлиники),нейромультивит(давать мы не стали) и ЭЭГ через 6 месяцев. Многие последствия могут проявлятся как раз через полгода. А на отделение давали диакарб и аспаркам. Еще обследование окулиста,чтобы исключить ВЧД. Здоровья малышке!!! Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@!
Старый 04.01.2010, 12:29   #9
oopsik
Наш человек

Может обратиться на то же отделение, где и наблюдались? Неужели вам при выписке ничего по дальнейшей тактике не рокоммендовали? Какие-нибудь назначения были?
Судя по ссылке выше делаются КТ (компьютерный томограф) и МРТ (магнитно-резонансный томограф). Но в таком возрасте их делают под наркозом, нужна полная неподвижность ребёнка. Очень хочется верить, что вам эти исследования не понадобятся, т.к. многое диагносцируется просто при наблюдении за ребёнком. В любом случае я бы обращалась к профессионалам, не поликлиническим врачам и не в мед. центры, а в стационар, где у людей большой клинический опыт. Можно через зав. отделения попробовать, записавшись к нему на консультацию.
Сил Вам и малышке и чтобы все слова вашего врача оказались просто предположением!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавить сообщение