| |
|
04.01.2010, 16:03
|
|
|
Banned
|
Где поесть в Стокгольме?
Понимаю куда вы меня пошлете, но не нашла я поиском....
Где можно поесть в Стокгольме? (у нас только 1 день - прибываем на пароме и обратно). Хотелось бы шведский стол, недорогой...
а я, коли время есть, сяду в уголке и читаю книжечку. Читаю и все плачу, плачу..."
Чехов А.П. Мечты.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Про шведский стол - буфет - не знаю. Днем почти во всех кафе есть бизнес-ланчи - на выбор - салат, горячее, хлеб - масло и сок. Цены в Гамла-Стан - от 60-70 крон.... Вкусно и порции большие даже в недорогих кафе. Еще можно пиццу в итальянской пиццерии - мы на двоих берем одну.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 17:14
|
|
|
Banned
|
Спасибо за ответ! то есть не заморачиваться на какое-то определенное место? просто не хотелось бы фастфуда - дети у нас))
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
а есть ли места, где можно чадо накормить обычным супом? Не пюре, не острым?
У меня младший тока его на обед ест, сейчас плывем на пароме в Стокгольм мучаюсь-не знаю, чем его буду кормить 
Чувствую, опять будем на перекусах все эти дни 
Да, и про Хельсинки тот же вопрос-где дают обычных щей?!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 23:39
|
|
|
Banned
|
Ну про Хельсинки - оптимальное по цене и еде - на вокзале (как ни страшно звучит) - там вкусно и относительно дешево...а вот про Стокгольм...а вы на пароме откуда в инет выходите - свой ноут?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marja
Спасибо за ответ! то есть не заморачиваться на какое-то определенное место? просто не хотелось бы фастфуда - дети у нас))
|
Я думаю, что не надо заморачиваться - пока вы это определенное место ищете. А вдруг там мест нет - ждать надо. Просто идете и смотрите на выставленные баннеры с меню и ценой. Если цена на бзнес-ланч, то это не просто кусок мяса или фрикадельки, а еще гарнир, салат и пр. уточните у официанта. Нормального русского супа - не помню ни в Швеции, ни в Финляндии 
ПС Мы в париже - распечатали адрес рекомендованного ресторанчика, пилили туда через весь город, искали... а потом оказалось, что около нашего отеля сто мест не хуже. Так что я теперь парюсь только с пафосными местами, которые обязательно надо посетить
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
ага
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Хочу написать о еде в ресторанчике музея Юнибакен: мой ребенок есть там не смог! Так называемые "фрикадельки Карлсона" оказались перчёными... причем эта перчёность чувствуется не сразу, а секунд через тридцать. После двух фрикаделек сын выпил полбутылки воды и что-либо пробовать еще в этом ресторанчике отказался. (( Вообще слегка поразило немеряное присутствие специй в шведской кухне ( булочки и сладости, взятые в кафе, и выглядевшие "нормальными"  , оказались тоже с огромным количеством специй ( корица, имбирь и т.д.). И не всем это нравится.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Чувствую, опять будем на перекусах все эти дни 
Да, и про Хельсинки тот же вопрос-где дают обычных щей?! 
|
Щей врятли где дают, так как у них обычно едят суп-пюре. Его можно поесть в Пице-Ракс (Хельсинки). Суп-пюре днём и каша утром бывают на пароме, в кафешках...Не на шведском столе.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 19:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
И не всем это нравится.
|
Вот именно поэтому в незнакомых местах всегда едим в Макдональдсе, там всё знакомо.
|
|
Цитировать ·
|