|
|
04.01.2010, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalya_K

Оксан, а я смотрю у тебя Марик всё время с соской, да? Не паришься пока? У меня вот только на сон полным ходом используется, без неё пока не представляю. Просто смотрю большинство уже давно без них живет. И не знаю начинать мне запариваться с отучением или пусть насасывает. 
|
Ну он с соской не всегда, а фифти-фифти - если днем не забуду вытащить - то нормально без нее, но я не парюсь. Сама до двух с нею бегала - отобрать не могли... вроде дефективная в меру)
|
04.01.2010, 23:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
А почему соски зло? Зубы чешутся, грызет соску, а мог бы всякую гадость...
|
когда без соски - пальцы ел... помню кто-то говорил, что от пальцев сложнее отучить. Из минусов - слышала прикус портится от соски. Но мне кажется основной минус- "такой большой ребенок уже не должен быть с соской! не принято!  "
|
04.01.2010, 23:41
|
|
Banned
|
А можно я не в тему? 
Сегодня нам 21 неделя беременности: ездили на УЗИ в МПЦ.
Насмотренный в 12 недель мальчик таковым и остался
Папа и мама счастливы - Будет у нас комплект
04.01.2010, 23:43
|
|
Старожил
|
Оксана, срочно! не затягивай
про соску, пока не парюсь, днем стал просить в последнее время. Зубы чешет, мне кажется.
про Аватар. Мы сходили! Клевый фильм, действительно!
Правда, все дорогу рассматривала вертолетчицу, спасибо Сурку
Ну в принципе, учитывая, что в последний раз меня сравнивали с Кандолизой Райс, это даже лестное сравнение  , сиськи, кстати, у нее гораздо меньше
Девушку зовут Мишель Родригес, она из Лоста, поэтому у нее знакомое лицо
|
|
|
04.01.2010, 23:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Горошинa
А можно я не в тему? 
|
Поздравляю и завидую)
|
04.01.2010, 23:44
|
|
Старожил
|
Лена, поздравляю!
|
|
|
04.01.2010, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Ну как тебе сказать? Я не злюсь, я теряюсь. Идем себе гуляем, все в порядке, вдруг разворачивается и бегом к машинам (дело во дворе,но машин у нас ездит достаточно). Я останавливаю его, пытаюсь переключить, поговорить, но Егор - товарищ упрямый, если уж решил.... И тут начинается концерт с валяниями, кривляниями и т.д. Такая ситуация теперь повторяется достаточно часто, если что не по его хотению. Не переключить его, он точно знает, что хочет...
И почему если я злюсь, он добивается, чего хочет? Как-то мне это не понятно, я ведь все равно не даю ему требуемое...
|
Ну потому что на самом деле я не думаю, что ему ТАК надо к машинам, ему гораздо интереснее посмотреть, что мама будет делать, если он упрется и будет требовать. Теория говорит, что сейчас мы формируем детям модели поведения на будущее. Уж не знаю, так ли это. Но, как ты понимаешь, в конфликте самое эффективное поведение - это объяснить свою позицию и спокойно на ней настаивать. Согласись, что если на работе по ходу выяснений отношений с коллегами ты настаивала на своей позиции, а коллега опустился до крика и стучания кулаком по столу, то твоя позиция сильнее. Так и с ним - если ты злишься, то значит, что он крут - во до чего может взрослую тетю довести.
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Уверена?
|
Не уверена. Но теоретически должно стать хуже. Ну прикинь, с какой силой надо ударить ребенка в зимнем комбезе, чтобы ему было реально больно... Вряд ли ты так будешь его бить. Да и как-то неадекватно ситуации, все-таки это не какой-то криминал крайний. А если это будет легкая встряска-шлепок, то ребенку это только на руку: мама во как прикольно отреагировала, теперь она еще мало что злится, она дерется, а при этом еще и слегка виноватой себя чувствует.
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Не получается весело, холодно стоять и ждать, пока Егор валяется в снегу, да и беспокоюсь, как бы не заболел.
И что дальше? Я и спрашиваю, как себя вести? Игнорировать? Пытаться переключать?
|
А качать его на качелях как будто не холодно... Снег - он теплый, если под одежду не попадает и не тает. Теплее, опять же, чем на качелях сидеть.
Вести себя - да, или игнор, или переключение. На улице не глядя на ребенка отойи на 2 шага и начать в снегу возиться, че-нить сгребать, через полминуты позвать посмотреть, потом еще через полминуты, если сразу не подошел. Но очень спокойно и не подходя к нему. Игнор и переключение в одном флаконе.
|
|
04.01.2010, 23:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Горошинa
А можно я не в тему? 
|
Поздравляю!!! Все хорошо?
|
|
|
04.01.2010, 23:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
про Аватар. Мы сходили! Клевый фильм, действительно!
Правда, все дорогу рассматривала вертолетчицу, спасибо Сурку
Ну в принципе, учитывая, что в последний раз меня сравнивали с Кандолизой Райс, это даже лестное сравнение  , сиськи, кстати, у нее гораздо меньше
Девушку зовут Мишель Родригес, она из Лоста, поэтому у нее знакомое лицо
|
Аватар не смотрела, но глянула спецом на Мишель, ты -наааааамного симпатичнее. вот))))
|
|
|
04.01.2010, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
Но мне кажется основной минус- "такой большой ребенок уже не должен быть с соской! не принято!  "
|
Да, это, конечно, весомый аргумент!
Цитата:
Сообщение от Горошинa
|
С комплектом вас!
|
|
|