|
|
06.01.2010, 08:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Да, если отвлекать - едят шикарно, потому что механически. Начинается с хлопанья в ладоши, заканчивается едой под просмотр рекламы и театрального представления за тарелку каши. Люди, если дети голодны, они поедят, ни один младенец еще не дал заморить себя голодом (откинем тех, у кого на самом деле серьёзные проблемы). А бомбу с часовым механизмом вы закладываете под ЖКТ ребенка уже сейчас. Ребенок НЕ ЕСТ под телевизор/сказку. Он механически открывает рот и проглатывает, то что вы в него вкладываете. Ни желудочного сока, ни сигнала о насыщении. Не понимаю я этой маниакальной страсти накормить в полном соответствии с суточной нормой. Не поели в обед - доедят в ужин или докормятся ночью. Ну неужто у взрослых не бывает флуктуаций аппетита? Дети же не роботы...
ловлю помидоры.
|
Хихи. А если у нас с рождения одна большая флуктуация? Вроде и есть хотим, а едим как птички? О суточной норме мы давно забыли. Ну и, естественно, прибавка веса соответствующая. По этому поводу я уже не переживаю - все дети индивидуальны, у кого-то в год 15, ну а мы будем 9 кг (дай бог). Но! А как Вы предлагаете обучить их есть с ложки? Сначала необходимо чтобы чисто механически они поняли как происходит этот процесс, чтобы он ассоциировался с приятными эмоциями. А это в моем случае стало возможным только в виде игры. Зато сейчас я уже вижу, что у них выработались предпочтения - кабачок с перепилиным желтком и без жужжания за 5 минут всю норму съедаем. Ну а брокколи...тут можно хоть убиться, а все выплюнут. Я сама против еды перед телевизором, игр во время еды. Но жизнь учит смирению и осторожности с планированием и обещаниями, как я когда-то была уверена, что всю беременность буду работать, мои дети будут как можно дольше на грудном вскармливании, мальчик никогда не будет носить памперсов... и т.д. Буду стараться, чтобы еда была едой, а не развлечением, но как получится...
|
06.01.2010, 09:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от счастливое семейство
Вы меня не правильно поняли!...
Прикорм введен в 5 мес-каша из рожка,с 6 мес-начали кушать овощи с привеликим удовольствием,естественно с ложки.При этом кашу жидкую из рожка на ночь кушали почти до года.
Это я все к тому,что одно другому не мешало(во всяком случае у нас).
|
Ну так всё правильно. С 6 месяцев едят с ложки. Что и требовалось доказать. С 6 месяцев хорошо знают, что такое овощи, и хорошо знают, что такое ложка. 
(Одно вечернее кормление погоды не делает).
Цитировать ·
|
06.01.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят
Хихи. А если у нас с рождения одна большая флуктуация? Вроде и есть хотим, а едим как птички? О суточной норме мы давно забыли. Ну и, естественно, прибавка веса соответствующая. По этому поводу я уже не переживаю - все дети индивидуальны, у кого-то в год 15, ну а мы будем 9 кг (дай бог). Но! А как Вы предлагаете обучить их есть с ложки? Сначала необходимо чтобы чисто механически они поняли как происходит этот процесс, чтобы он ассоциировался с приятными эмоциями. А это в моем случае стало возможным только в виде игры. Зато сейчас я уже вижу, что у них выработались предпочтения - кабачок с перепилиным желтком и без жужжания за 5 минут всю норму съедаем. Ну а брокколи...тут можно хоть убиться, а все выплюнут. Я сама против еды перед телевизором, игр во время еды. Но жизнь учит смирению и осторожности с планированием и обещаниями, как я когда-то была уверена, что всю беременность буду работать, мои дети будут как можно дольше на грудном вскармливании, мальчик никогда не будет носить памперсов... и т.д. Буду стараться, чтобы еда была едой, а не развлечением, но как получится...
|
А как все прочие "обучались"? N-ным количеством попыток. Пусть даже с игрой, главное не переводить это "жужжание" в неотъемлемый элемент кормления. А насчет смирения и осторожности...  Есть вещи неприемлемые в принципе, ГВ-ИВ, памперсы-их отсутствие, няня-сад, работа мамы - это на мой взгляд к ним не относится. Но прикормы в 1 месяц, еда под ТВ, насильное кормление любой ценой, на мой взгляд не приемлемы категорически, и никакое моё смирение с этим не смирится, хотя я мегалояльная мать

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 14:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
прикормы в 1 месяц, еда под ТВ, насильное кормление любой ценой, на мой взгляд не приемлемы категорически, и никакое моё смирение с этим не смирится, хотя я мегалояльная мать 
|
Подпишусь
(но я вообще по российским меркам мать-ехидна, кормлю детей бутербродами  ).
Цитировать ·
|
06.01.2010, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Ох мы ,как раз сейчас это все проходим 
С ложек (ТТТ) едим, но смотря что броколли даже если и попадает в рот,то тут же отправляется обратно на маму на шезлонг ,на одежду(ну и гадость я их понимаю),поэтому скорее всего от этого откажемся,а вот кабачек с картошкой.цв капустой или зел фасолью,в разных вариациях лопаем(готовлю сама,пока есть дачные запасы экол чистые),да иногда хуже иногда лучше и в некоторые моменты я уже почти готова дать им рожок НО лучше сейчас найчить ,чем потом переучивать,буду приучать сразу

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 19:38
|
|
Участник
|
Мне очень грустно и стыдно.... я всегда ем либо под телевизор, либо сидя за компьютером, либо что-то планируя   Видно и мои дети так будут. Ну а неприемлемы для меня совсем другие вещи - типа жестокости по отношению к ребенку. Ну и не зарекаюсь я теперь никогда. Вы большая молодец, если Ваши детки обучены правильной культуре питания. Это очень здорово! Буду на Вас равняться, ну а что получится, то и получится.
|
06.01.2010, 20:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Да, если отвлекать - едят шикарно, потому что механически. Начинается с хлопанья в ладоши, заканчивается едой под просмотр рекламы и театрального представления за тарелку каши. Люди, если дети голодны, они поедят, ни один младенец еще не дал заморить себя голодом (откинем тех, у кого на самом деле серьёзные проблемы). А бомбу с часовым механизмом вы закладываете под ЖКТ ребенка уже сейчас. Ребенок НЕ ЕСТ под телевизор/сказку. Он механически открывает рот и проглатывает, то что вы в него вкладываете. Ни желудочного сока, ни сигнала о насыщении. Не понимаю я этой маниакальной страсти накормить в полном соответствии с суточной нормой. Не поели в обед - доедят в ужин или докормятся ночью. Ну неужто у взрослых не бывает флуктуаций аппетита? Дети же не роботы...
ловлю помидоры.
|
почему помидоры? согласно! НО! первые 1-2 мес кормила насильно, даже так случалось, но устанавливала режим, т.к. для меня неприемлемо, если ребенок захочет есть через час, а другой через 1,5, поэтому график был жесткий и обсуждению не подлежал. Никого не агитирую, но МНЕ так было проще. Да и было это летом, когда мы в парке по 6-7 часов. На такие прогулки еды не наберешься...
Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят
|
сначала необходимо, чтобы они дозрели до прикормов с ложки. Сужу по своим, когда я решила вводить прикормы, дети набросились на ложку, готовы были вместе с ней все съесть. Это случилось в 5,5 мес, но у кого как.... Ну чмокала и ахала как вкусно очень усиленно первые несколько раз, готовить сама стала тоже почти сразу. Брокколи еще с горем пополам могли съесть в составе пюре, но вот шпинат вообще не прокатывал ни под каким соусом
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят
Мне очень грустно и стыдно.... я всегда ем либо под телевизор, либо сидя за компьютером, либо что-то планируя   Видно и мои дети так будут. Ну а неприемлемы для меня совсем другие вещи - типа жестокости по отношению к ребенку. Ну и не зарекаюсь я теперь никогда. Вы большая молодец, если Ваши детки обучены правильной культуре питания. Это очень здорово! Буду на Вас равняться, ну а что получится, то и получится.
|
Понимаете, от привычки механически кушать не замечая что, и в каких количествах, очень легко можно набрать излишний вес и поиметь проблемы с пищеварением, что мы имеем у нашего папы, например. Я таких проблем детям не хочу создавать  Ничего сложного, достаточно убрать телевизор с кухни и расслабиться на предмет объема съеденного.
А вообще в этом разделе никто не зарекается
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
почему помидоры? согласно! НО! первые 1-2 мес кормила насильно, даже так случалось, но устанавливала режим, т.к. для меня неприемлемо, если ребенок захочет есть через час, а другой через 1,5, поэтому график был жесткий и обсуждению не подлежал. Никого не агитирую, но МНЕ так было проще. Да и было это летом, когда мы в парке по 6-7 часов. На такие прогулки еды не наберешься...
|
Ну про первые месяцы я ничего не говорю, мы вон вообще через зонд питались, микроструйно  Хошь-не хошь, а оно капает.
Я про детишек, которые уже начинают понимать что-то, и могут отвернуться/закрыть рот, если не хотят именно эту еду или просто наелись.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Понимаете, от привычки механически кушать не замечая что, и в каких количествах, очень легко можно набрать излишний вес и поиметь проблемы с пищеварением, что мы имеем у нашего папы, например. Я таких проблем детям не хочу создавать  Ничего сложного, достаточно убрать телевизор с кухни и расслабиться на предмет объема съеденного.
А вообще в этом разделе никто не зарекается 
|
У меня привычка с глубокого детства-есть с книжкой! до сих пор!  Лишний вес и хотела бы набрать-не выходит  НО-детям никакие ритуалы не изображала никогда, т.к. поддерживаю точку зрения насчет невозможности умереть с голода над тарелкой супа
|
06.01.2010, 22:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
У меня привычка с глубокого детства-есть с книжкой! до сих пор!  Лишний вес и хотела бы набрать-не выходит  НО-детям никакие ритуалы не изображала никогда, т.к. поддерживаю точку зрения насчет невозможности умереть с голода над тарелкой супа 
|
Ну понятно, что это не единственная причина, есть еще гормоны, обмен веществ и прочая и прочая... но наш папочка с книжкой в руках легко уговорит пару тарелок супа, салатницу салата и полсковороды котлет. Если книжку вовремя изъять - все останется в рамках разумного  А самое неприятное, что книжки и игрушки дети тоже начали таскать за стол... От осинки, млин, не родятся апельсинки. После короткого, но эмоционального диалога папа перенес библиотеку в сортир   Я еще не поняла, что же лучше
|
|
Цитировать ·
|