Город вообще очень романтичный Не такой суетливый как Мюнхен или Кельн.. Нам очень повезло с погодой - мы увидели Любек и сухим и солнечным, и заснеженным Волшебно Это теперь моя вторая любоф в Германии после Нюрнберга
А мне больше Люнебург и Дрезден нравятся.
Рецепты пишу оба.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
1,2 кг. филе говядины, одним куском.
20 гр. жира или сл. масла
4 ветки тимьяна, если не свежего можно взять сушеного, тоже самое касается и розмарина
1 ветка розмарина
2 неб. луковицы
1 з. чеснока
20 гр. сахара
2 красные луковицы
250 мл. сухого кр. вина
250 мл. красного портвейна
1 ветка тимьяна
40 гр. сахара
200 мл. красного вина
1,2 палочки корицы
3 ветки тимьяна
8 шт. гвоздики
400 гр. лук-шалотт
50 гр. сл. масла
соль и перец
Филе должно быть со всех сторон одинакова по размеру. Если с одной стороны кусок тонкий, то его подвернуть и закрепить. Мясо обжарить на сковороде в масле или жире. Жарить 10 мин. Мясо со всех сторон должно зарумяниться. Затем солить и перчить. На фольгу выложить тимьян и розмарин, чищенный лук (лучше шалотт) и чеснок, сверху выложить мясо. Фольгу закрыть. Духовку разогреть до 110 С и печь 1,5 часа.
Для соуса. 20 гр. сахара карамелизировать. Добавить нарезанный лук (желательно красный) и обжарить. Долить 250 мл. кр. вина и дать наполовину увариться. Добавить 250 мл. портвейна, тимьян и уварить все до 100-150 мл. Протереть через сито.
40 гр. сахара карамелизировать до светло-коричневого цвета, добавить 200 мл кр. вина. Корица + тимьян + гвоздика + лук-шалотт. Проварить, часто помешивать. Добавить ранее приготовленный лук-шалотт. Соус разогреть еще раз и добавить в него мелко порезанное ооочень холодное сл. масло. Травы, если это были веточки из соуса убрать.
Говядина в соусе с хреном
Хотела написать в хреновом соусе.
1200 гр. говядины
50 гр. сала или бекона
2 моркови
2 луковицы
250 мл. кр. сухого вина
500 мл. бульона
1 м. банка хрена без майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 щ. сахара
соль и перец
порошок кр. перца
Мясо натереть солью, кр. и черным перцем. Овощи и бекон мелко порезать. Сл. масло распустить на сковороде и в нем обжарить мясо, вынуть, тут же обжарить овощи с беконом, добавить мясо, добавить вино и 250 мл. бульона. Закрыть крышкой и тушить на неб. огне 2 ч. Время от времени подливать бульон.
Мясо вынуть, переложить в фольгу и закрыть. Все что осталось на сковороде измельчить миксером, пассировать. Сметану смешать с мукой и добавить в соус, в самом конце добавить хрен. Мешать.
Юля, офигенный рецепт говядины в вине
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis ( муж все-таки съездил за свининой ) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?
Юля, офигенный рецепт говядины в вине
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis ( муж все-таки съездил за свининой ) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?
В том и другом случае важную роль играет соус. Исправила в рецепте, белое вино.
Наташа, а ты не много готовишь. 2 закуски, 2 горячих Это явно перебор. Горячее готовят одно. А что к мясу, какой гарнир? А дессерт будет?
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся. Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся. Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.
Юля, приготовила "Волны Дуная". Семья в отпаде. Передают персональное спасибо Вам!!! Да и мне необыкновенно понравился. Ничего подобного не пекла. Все-таки пудинги использовать - это не русская традиция. А зря! В сочетании очень вкусно! СПАСИБО!