как положить большую денюжку на сохранение? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 02:31   #11
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Я паранойик в таких делах и после 91 и 98 годов даже зная, что по 700 тысяч страхуют не решаюсь идти в банк со своими кровными, если только в ячейку.
Это глупо - процентов нет, но вариант для паранойиков самый оптимальный.
деньги это банкнота, или записка банка которая может в мгновение ока превратиться в бумажку (и такое уже было), так что абсолютно не выход

для параноиков можно посоветовать купить золото (физическое) , а не ОМС !!!
Старый 07.01.2010, 02:35
ответ для Knopka203 , на сообщение « а в каких именно трех? »
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
а в каких именно трех?
Я имела ввиду доллар, евро и франк. Повторюсь, я не специалист. Но за последние годы ни разу не подводило. Я тоже параноик.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 02:43   #13
Gilly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Параноики не смогут хранить его дома. А после известных событий с ячейками - и в них тоже
Старый 07.01.2010, 02:43   #14
Экс-Центрик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
деньги это банкнота, или записка банка которая может в мгновение ока превратиться в бумажку (и такое уже было), так что абсолютно не выход

Золотые слова (впрочем как всегда). Но вот когда передо мной замаячила эта перспектива - оставлять золото физическое в Сбере - это та же бумажка на руках, а забирать его домой Во-первых поцарапаешь и цена ниже, а во вторых представила себя крадущейся из банка со слитком золота и мне смешно становится. Ну и в третьих - это опять ценность дома, где небезопасно.
Экс-Центрик is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 03:31   #15
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Золотые слова (впрочем как всегда). Но вот когда передо мной замаячила эта перспектива - оставлять золото физическое в Сбере - это та же бумажка на руках, а забирать его домой Во-первых поцарапаешь и цена ниже, а во вторых представила себя крадущейся из банка со слитком золота и мне смешно становится. Ну и в третьих - это опять ценность дома, где небезопасно.

почему дома? золото надо зарывать далеко, далеко и составлять карту (зашифрованную)
Старый 07.01.2010, 13:35
ответ для Knopka203 , на сообщение « как положить большую денюжку на... »
АВК
Banned

То, что вклады в Сбербанке, в отличие от других банков, гарантируются государством - миф. Так было только до 1991 года, после этого Сбербанк акционировался и стал обычным АО, акции которого свободно обращаются на бирже, продаются и покупаются, в том числе иностранными инвесторами. Организация крайне непрозрачная, коррумпированная, жлобская, с чудовищным Грефом во главе.

"Райффайзен" пока ничем плохим не прославился, но надо понимать, что наш "Райффайзен" имеет такое же отношение к австрийскому, как пиво "Хайнекен", разлитое на заводе "Бочкарёв", к настоящему "Хайнекену". Это НЕ иностранный банк, это всего лишь относительно небольшой российский банк*, хозяевами которого являются иностранцы. Они не отвечают по его обязательствам.

На мой взгляд, как ни парадоксально, "надёжность" банка не играет роли. Во-первых, достоверно о надёжности одного банка по сравнению с другим мы всё равно ничего не узнаем (пока он не лопнет). Во-вторых, вклады до 700000 гарантируются АСВ. Поэтому разумно выбрать банки, в которых процент побольше, и хранить там, не вкладывая в отдельно взятый банк больше 700000 (или эквивалента в валюте). Если какой-то из банков и крахнется, АСВ возместит. А если крахнется вся экономика, то тут уже никакой банк не поможет, только запасы патронов и тушёнки.
_______
Примечание:
* Капитал российского "Райффайзена" - 17,8 млрд.руб., против 241 млрд. у Сбербанка.
АВК is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 13:49
Mais
Элита

Мы хранили в течение года сумму в евро в Балтийском банке. В ноябре депозит закончился. Было у нас по договору 8% годовых в евро. Сейчас на тех же условиях Балт.банк предлагает то ли 3,5, то ли 4,5 %.... совсем не айс... Деньги им не нужны, что ли???? Кризис кончился???
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 13:55
ответ для Mais , на сообщение « Мы хранили в течение года сумму в евро... »
Wendy-Wendy
Участник

Цитата:
Сообщение от Mais Посмотреть сообщение
Мы хранили в течение года сумму в евро в Балтийском банке. В ноябре депозит закончился. Было у нас по договору 8% годовых в евро. Сейчас на тех же условиях Балт.банк предлагает то ли 3,5, то ли 4,5 %.... совсем не айс... Деньги им не нужны, что ли???? Кризис кончился???
это во многих банках так. В РФБ тоже самое. причем, по-моему, больше чем в 2 раза снизили ставки. Так что не расстраивайтесь.
Wendy-Wendy is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 13:58
ответ для Wendy-Wendy , на сообщение « это во многих банках так. В РФБ тоже... »
Mais
Элита

Цитата:
Сообщение от Wendy-Wendy Посмотреть сообщение
это во многих банках так. В РФБ тоже самое. причем, по-моему, больше чем в 2 раза снизили ставки. Так что не расстраивайтесь.
Значит денег у них все-таки много. Народ поверил в банки и понес все туда.
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 15:05
АВК
Banned

Ну и сыграло роль снижение ставки рефинансирования ЦБ.
АВК is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение