|
|
08.01.2010, 02:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Так что лишение возможно..но надо сильно постараться..
|
Постараться надо с юристом. А нормальный юрист за написание одной жалобы или заявления берет 3 тыс. рублей. Столько же стоит один раз придти в суд. А из постов топикстартера мне показалось, что финансовая сторона там не идеальна
|
|
|
08.01.2010, 02:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Правильно сказали - радоваться надо, что муж не отказывается от сына. Хорошо, когда человек по натуре не предатель.
|
ну так автору с этого, пардон, какие бонусы?
|
|
|
08.01.2010, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Отец имеет такое же право воспитывать своего ребенка, как и мать.
|
По закону - да. Но кроме закона есть еще и правоприменительная практика, которая чаще всего встает за мать
|
|
|
|
|
Наш человек
|
меня папа забирал в однушку к своей новой жене и её новорожденному ребенку.
у следующей жены я тоже жила.
спасибо папиным жёнам, очень хорошие женщины. И с одной, и со второй я общаюсь до сих пор. Если бы они тогда были против меня, и папа бы с ними согласился - сейчас я с папой вряд ли бы общалась. Но я думаю, папа бы скорее с ними бы не согласился, и скорее всего они остались бы одни.Да, моего старшего брата - сына папы от первого брака - вырастила моя мама - с шести лет растила-воспитывала. Его мама от него официального отказа не подписывала, кстати.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Да гоните вы этих мурашек  . Правильно люди пишут - никто вам этого мальчика не отдаст  , если только мамашу и правда лишат род. прав.
|
Знаете, наверно я безмерно сейчас ЛЮБЛЮ свою дочь и хочу ей дать только все самое лучшее что могу. И возможно закрываю глаза на все остальное...Я не хочу обижать мальчика и не хочу что бы его судьба не сложилась. Но я хочу дать своей дочери максимум из того что могу...может это простая ревность..может быть я просто устала дома...какая то волна депрессии..а на самом деле у проблемы есть решение и все не так серо и унило как мне сейчас кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно...Все надо просто обдумать...И лучше утром - вечером как-то думается по-другому(((
|
|
|
08.01.2010, 02:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.
8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.
И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.
Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.
Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.
Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика  , а реальность гораздо страшнее.
Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.
А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.
|
Вы знаете, я бы не распылялась словами, если бы не была "в теме". Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних, и уж поверьте, на мам, попадающих в милицию и прочих алкоголиц насмотрелась! Мальчику по-любому будет лучше с папой. Вы просто никогда такие ситуации не видели лично, а я ежедневно наблюдаю 
Это действительно всё очень сложно.
Я бы не смогла с чужим ребёнком...
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПапаРома
По закону - да. Но кроме закона есть еще и правоприменительная практика, которая чаще всего встает за мать
|
Но кроме правоприменительной практики есть еще и просто человеческие отношения, в т.ч. между родителями и детьми.
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
меня папа забирал в однушку к своей новой жене и её новорожденному ребенку.
у следующей жены я тоже жила.
спасибо папиным жёнам, очень хорошие женщины. И с одной, и со второй я общаюсь до сих пор. Если бы они тогда были против меня, и папа бы с ними согласился - сейчас я с папой вряд ли бы общалась. Но я думаю, папа бы скорее с ними бы не согласился, и скорее всего они остались бы одни.Да, моего старшего брата - сына папы от первого брака - вырастила моя мама.
|
Ваш папа - настоящий мужчина и отец!
|
|
|
08.01.2010, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Ваш папа - настоящий мужчина и отец!
|
спасибо 
я тоже так считаю
|
|
08.01.2010, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Знаете, наверно я безмерно сейчас ЛЮБЛЮ свою дочь и хочу ей дать только все самое лучшее что могу. И возможно закрываю глаза на все остальное...Я не хочу обижать мальчика и не хочу что бы его судьба не сложилась. Но я хочу дать своей дочери максимум из того что могу...может это простая ревность..может быть я просто устала дома...какая то волна депрессии..а на самом деле у проблемы есть решение и все не так серо и унило как мне сейчас кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно...Все надо просто обдумать...И лучше утром - вечером как-то думается по-другому(((
|
Мои мысли и чувства. один в один  .
Потом, правда, все встает на свои места и понимается, что это не так (никто от своего родного ребенка ничего не отнимает, а только дает в виде родного брата, родного человека, на которого твой ребенок может опереться, посоветоваться, поделиться и пр.....)
|
|
|