Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам.. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 02:32
ответ для Укроп , на сообщение « Третьего ребенка в однокомнатную... »
Latira
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Третьего ребенка в однокомнатную квартиру? Это подвиг, однако!
1.Пока 3-го ребенка не предвидится в ближайшем будущем. У автора просто планы на неопределенное будущее родить своего 2-го.
2. И ситуация с жильем может измениться.
3. И неизвестно, будет ли в конечном итоге сын мужа автора проживать вместе с ними.
Так что давайте не будем копья ломать по поводу нерожденного еще ребенка
Latira is offline  
Старый 08.01.2010, 02:33
ответ для Clélia , на сообщение « возможно "у страха глаза велики" и БЖ... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Clélia Посмотреть сообщение
возможно "у страха глаза велики" и БЖ отличная мать, нежно любит сына, пьет по праздникам, а в милицию попала потому что надавала по шапке владельцу взбесившегося кавказца без намордника. Тогда да, смысла забирать нет.
Но, согласитесь, возможен вариант, что она серьёзно пьет и бузит, за что попадает в милицию, ребенок страдает и мечтает жить подальше от неё. Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
Она не алкоголик, но ситуации с выпивкой не редки...В милицию попала за драку на дискотеке в том городе..с какими то женщинами подралась..Мне сложно представить..
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:35   #93
Latira
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Да нет. Повторюсь, я розовые сопли не развожу, мадонну с младенцем из себя отродясь не строила, поэтому пишу то, что имею в виду. Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка. чем больше у нас детей, тем больше мы рискуем своим сердцем. проблема в том, что и в том, и в другом случае мы сначала отдаем себя, а потом уже через 20 лет созерцаем результат.
Для родного ребенка мы идем на это спокойно и не напрягаясь. А для чужого?

Да, пожалуй, соглашусь.
Но согласитесь, если все придет к тому, что мать лишат прав,то отец должен забрать своего сына, а не оставлять мальчика на попечение бабушек и сестры? И выхода другого нормального из положения нет?
Latira is offline  
Старый 08.01.2010, 02:36
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Автор, так не надо категорически... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от ealva Посмотреть сообщение
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
Автор, вы умница. Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!

Цитата:
Сообщение от Clélia Посмотреть сообщение
Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
Простите. я такую ситуацию даже гипотетически не представляю. я не верю в разводы

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:36
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Автор, так не надо категорически... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ Посмотреть сообщение
Автор, так не надо категорически запрещать общаться с мамой. Пусть ездит к ней на каникулы, праздники. Мама приезжает... даже к Вам, если это возможно. Просто могу судить только по себе, я спокойно бы приняла маму старшего. Мы и НГ один вместе все отмечали)))). Правда я его не уводила, он намного раньше ушел из семьи. В принципе, все в Ваших руках.
Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:37   #96
Укроп
Мега-элита

Автор забирайте к себе этого мальчика, морально вы к этому уже готовы. Героическая женщина! Желаю, чтобы Вы поладили с этим ребенком, поскольку большая половина ответственности по воспитанию и уходу ляжет на Ваши хрупкие плечи.
Укроп is offline  
Старый 08.01.2010, 02:38
ответ для Стекло , на сообщение « Да там самые обыкновенные дети, не... »
Latira
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Да там самые обыкновенные дети, не агрессивные и не садисты и папы-мамы у них замечательные (правда-правда), просто им было тяжело жить с чужим для них человеком. Конечно, через N-нное количество лет дети стали старше и оценили то, что им дали чужие "тети и дяди", но это был огромный путь, который можно было и пройти до конца.

Да, тяжело все это дается, не спорю.
Latira is offline  
Старый 08.01.2010, 02:39   #98
Nata-li
Мега-элита

Цитата:
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
Вы слишком увлеклись фантазируя. Ваши отношения с сыном вашего мужа зависят от ВАС. ПрилОжите усилия, чтобы подружиться с ним, он сам к вам потянется. На первых порах пусть отец его тискает. Пусть отец ребенку объясняет почему он так поступил (забрал), пусть разговаривает с ним о том как ему хорошо, когда с ним рядом все любимые люди. Пусть поощряет дружбу с маленькой сестрой.
Я хочу сказать - ЭТО РАБОТА. С неба ничего не падает.
Nata-li is offline  
Старый 08.01.2010, 02:40
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Автор, вы умница:flower:. Честно. вы... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Автор, вы умница. Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!

Простите. я такую ситуацию даже гипотетически не представляю. я не верю в разводы
Знаете, мне иногда кажется страшное - что проще развестись уже нам и пусть муж приходит к нам когда хочет..но жить мы будем с дочкой одни..Это не выход и очередной бред моей воспаленной головы..но ЕСЛИ Я не смогу? Ведь мужчины они в воспитании в принципе учавствуют меньше чем женщины..Я точно знаю что воспитание двоих детей будет на мне...

Конечно я не хочу разводится с мужем)))
Спасибо за поддержку!
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:40   #100
ГЕSТИЯ
Мега-элита

Цитата:
Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..
да... тогда все сложнее... трудно быть близким человеком тому, чьих близких ты не воспринимаешь.. нет, не невозможного конечно, но сложно. Тем более дети они очень чутко и чувствительно относятся к тому, как относятся к ИХ маме.
ГЕSТИЯ is offline  

Закрыто