|
|
08.01.2010, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Третьего ребенка в однокомнатную квартиру? Это подвиг, однако!
|
1.Пока 3-го ребенка не предвидится в ближайшем будущем. У автора просто планы на неопределенное будущее родить своего 2-го.
2. И ситуация с жильем может измениться.
3. И неизвестно, будет ли в конечном итоге сын мужа автора проживать вместе с ними.
Так что давайте не будем копья ломать по поводу нерожденного еще ребенка
|
|
|
08.01.2010, 02:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Clélia
возможно "у страха глаза велики" и БЖ отличная мать, нежно любит сына, пьет по праздникам, а в милицию попала потому что надавала по шапке владельцу взбесившегося кавказца без намордника. Тогда да, смысла забирать нет.
Но, согласитесь, возможен вариант, что она серьёзно пьет и бузит, за что попадает в милицию, ребенок страдает и мечтает жить подальше от неё. Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
|
Она не алкоголик, но ситуации с выпивкой не редки...В милицию попала за драку на дискотеке в том городе..с какими то женщинами подралась..Мне сложно представить..
|
|
|
08.01.2010, 02:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Да нет. Повторюсь, я розовые сопли не развожу, мадонну с младенцем из себя отродясь не строила, поэтому пишу то, что имею в виду. Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка. чем больше у нас детей, тем больше мы рискуем своим сердцем. проблема в том, что и в том, и в другом случае мы сначала отдаем себя, а потом уже через 20 лет созерцаем результат.
Для родного ребенка мы идем на это спокойно и не напрягаясь. А для чужого?
|
Да, пожалуй, соглашусь.
Но согласитесь, если все придет к тому, что мать лишат прав,то отец должен забрать своего сына, а не оставлять мальчика на попечение бабушек и сестры? И выхода другого нормального из положения нет?
|
|
|
08.01.2010, 02:36
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
|
Автор, вы умница  . Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!
Цитата:
Сообщение от Clélia
Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
|
Простите  . я такую ситуацию даже гипотетически не представляю  . я не верю в разводы
|
|
|
08.01.2010, 02:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
Автор, так не надо категорически запрещать общаться с мамой. Пусть ездит к ней на каникулы, праздники. Мама приезжает... даже к Вам, если это возможно. Просто могу судить только по себе, я спокойно бы приняла маму старшего. Мы и НГ один вместе все отмечали)))). Правда я его не уводила, он намного раньше ушел из семьи. В принципе, все в Ваших руках.
|
Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..
|
|
|
08.01.2010, 02:37
|
|
Мега-элита
|
Автор забирайте к себе этого мальчика, морально вы к этому уже готовы. Героическая женщина! Желаю, чтобы Вы поладили с этим ребенком, поскольку большая половина ответственности по воспитанию и уходу ляжет на Ваши хрупкие плечи.
|
|
|
08.01.2010, 02:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Да там самые обыкновенные дети, не агрессивные и не садисты и папы-мамы у них замечательные (правда-правда), просто им было тяжело жить с чужим для них человеком. Конечно, через N-нное количество лет дети стали старше и оценили то, что им дали чужие "тети и дяди", но это был огромный путь, который можно было и пройти до конца.
|
Да, тяжело все это дается, не спорю.
|
|
|
08.01.2010, 02:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
|
Вы слишком увлеклись фантазируя. Ваши отношения с сыном вашего мужа зависят от ВАС. ПрилОжите усилия, чтобы подружиться с ним, он сам к вам потянется. На первых порах пусть отец его тискает. Пусть отец ребенку объясняет почему он так поступил (забрал), пусть разговаривает с ним о том как ему хорошо, когда с ним рядом все любимые люди. Пусть поощряет дружбу с маленькой сестрой.
Я хочу сказать - ЭТО РАБОТА. С неба ничего не падает.
|
|
|
08.01.2010, 02:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Автор, вы умница  . Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!
Простите  . я такую ситуацию даже гипотетически не представляю  . я не верю в разводы 
|
Знаете, мне иногда кажется страшное - что проще развестись уже нам и пусть муж приходит к нам когда хочет..но жить мы будем с дочкой одни..Это не выход и очередной бред моей воспаленной головы..но ЕСЛИ Я не смогу? Ведь мужчины они в воспитании в принципе учавствуют меньше чем женщины..Я точно знаю что воспитание двоих детей будет на мне...
Конечно я не хочу разводится с мужем)))
Спасибо за поддержку!
|
|
|
08.01.2010, 02:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..
|
да... тогда все сложнее... трудно быть близким человеком тому, чьих близких ты не воспринимаешь.. нет, не невозможного конечно, но сложно. Тем более дети они очень чутко и чувствительно относятся к тому, как относятся к ИХ маме.
|
|
|