|
|
08.01.2010, 03:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Не думала, что кто-то так буквально воспримет слова, употребленные в общем смысле. если вам кажется, что никто так не говорил, перечитайте топ - каждая вторая утверждает, что она бы приняла мальчика в семью и вообще ребенок мужа - это и мой ребенок.
|
Я прочла топ прежде чем что-то написать. По прежнему не вижу, что кто-то так выразил свое мнение, как пишете вы. "Ребенок мужа - ребенок, который имеет право жить с отцом и это не должно быть камнем преткновения в семье" - это я увидела. Желание женщин принять при необходимости исходит из изначального понимания ОТВЕТСТВЕННОСТИ за брак с супругом, имеющим ребенка.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Я тоже выходила замуж за мужчину имеющего дочь от первого брака. Воспитывала девочку бабушка мамы, - мама устраивала свою личную жизнь. Так вот, когда не складывались отношения у девочки с бабушкой и мамой ( переходный возраст) муж сказал, что она поживет у нас в однокомнатной квартире, девочке тогда было 12 лет, а мне 22. На что я сказала, что не имею право брать ответственность за чужого ребенка на себя, что у девочки есть две бабушки, добропорядочная мама, дедушка, и мы так не договаривались, что я буду растить взрослого чужого ребенка. Вопросов больше не было и заявлений таких тоже.
|
я вот думаю, если бы папина НЖ так заявила моему отцу, то она была бы отправлена в сад.... она старше меня на 12 лет..
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Китайцы, вы случаем в службе моральной поддержки не работаете? 
|
Упаси Бог  . я социальный работник, и когда у меня в кабинете плачет старушка, я прошу ее выйти плакать в коридор  . Я просто реалист.
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Может. Если хочет, то сможет.
И уж точно без вмешательства нынешней жены.
|
Расскажите, как?  как без вмешательства нынешней жены он, по вашему, разрулит ситуацию?
Цитата:
Сообщение от КатяНика
А полюбить просто как человечка - нельзя разве? .
|
нельзя. Такой любви не бывает.
|
|
|
08.01.2010, 03:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
нельзя. Такой любви не бывает.
|
Бывает. Меня - любят.и брата моего моя мама любит.
Братику моему уже 40 лет в этом году будет, к слову.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
я вот думаю, если бы папина НЖ так заявила моему отцу, то она была бы отправлена в сад.... она старше меня на 12 лет..
|
Наверное Ваш папа не любил свою новую жену, а меня любили и считались с моими желаниями, и не повесили бремя ответственности за чужого ребенка на мои, тогда еще совсем юные, плечи.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ealva
вот так..
|
Не, совсем не так 
У девочки вследствие переходного возраста были проблемы с мамой (которая, я так понимаю, вполне себе хорошая мама, не лишенная прав, а просто с мужем Укропа в разводе).
|
|
|
08.01.2010, 03:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Упаси Бог  . я социальный работник, и когда у меня в кабинете плачет старушка, я прошу ее выйти плакать в коридор  . Я просто реалист.
|
....без комментариев...
|
|
|
08.01.2010, 03:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Наверное Ваш папа не любил свою новую жену.
|
но ребенок у неё есть и ушел он к ней, и прожил счастливо 15 лет.
|
|
|
08.01.2010, 03:12
|
|
Ветеран
|
У Укропа разница всего 10 лет, сложно было бы играть роль матери. Тут как старшая сестра получается. Если бабушка не могла справиться с подростком, при такой минимальной разнице авторитета у молодой мачехи не было бы вообще.
Мне кажется, что у автора муж тоже не констатирует как факт - берем, а советуется с женой?
|
|
|
08.01.2010, 03:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ealva
выходя замуж и строя воздушные замки новой семьи я не была поставлена в известность что его сын возможно быдет жить с нами при живой матери.
|
А если бы даже самой распрекрасной маме упал на голову кирпич? или она заболела бы чем-нибудь и умерла (т-т-т), что тогда бы изменилось?
Цитата:
мне всегда казалось, что МАМА это всегда неотъемлимая чать ребенка..даже не предполагала что можно ребенку жить без матери...
|
А каково без отца?
Цитата:
Сообщение от ealva
Я свою дочь никогда и никому не отдам! И не хочу что бы она страдала и сделаю для этого все...что есть другие мамы и так близко от меня - это было открытием..
|
Иногда - как раз в целях предотвращения / прекращения страданий бывает надо отпустить. На время или навсегда. Потому что в жизни всякое бывает.
Кстати. Тоже случай из жизни. Моя коллега сильно переживала, что сын мужа от первого брака (тогда ему было лет 14) переедет к ним жить. Из России в Норвегию (мол, все хотят  . Она норвежка, муж русский. А у нее своих двое и работа. И вообще. Она сильно дергалась, в основном из-за того, что подросток, трудный возраст и т.п. Правда, в мыслях не было мужу отказать или вообще как-то возразить, она же с самого начала знала, что у него есть сын от первого брака. Но стресс был. А сын взял и решил не приезжать. В гости приехал, пожил, посмотрел, пообщался с единокровными братом и сестрой, а потом заявил, что в Питере у него рок-группа и вообще друганы. И что он останется пока там. Отношения между всеми хорошие, сейчас уже взрослый парень, приезжает в гости, нет проблем.
|