| |
|
08.01.2010, 16:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неваляшка
Девочки, порассуждайте, плиз, со мной 
Подумываю в этот раз заключить договор только с врачом на СР (ввиду высоких цен). И если очень повезет, и смогу договориться с Зоз или Куликовой, то дежурная акушерка и так должна быть при них крайне ответственна. Тем самым можно заплатить 32 тыс. вместо 40.
Либо второй вариант - индив.бригада на бесплатном отделении за 35 тыс.
Палата на СР в этот раз отпадает 
|
Порассуждаю  А выбираю 1 вариант, сама так буду делать - беру на СР своего врача, а акушерка какая уж будет. Там все хорошие, только как моя врач сказала есть две акушерки, которые не очень, но если что, моя врач все проконтролирует и сделает в лучшем виде 
И хочу замахнуться на палату на СР....
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А кстати, кого важнее выбирать врача или акушерку?
|
Это как вы решите. Кто-то будет настаивать, что лучше врача, кто-то наоборот будет рассказывать что надо акушерку выбирать. Поэтому вам решать самой! А в первый раз брала инд. бригаду полностью, и врач, и акушерка. Второй раз вот только врача беру, т.к. посмотрела на акушерок на СР - там все хорошие. Многие на курсах у нас рассказывали, и так почитала, что там акушерки все хороши. А вот врач иногда может попасться не очень, моей подруге так не повезло.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 17:00
|
|
|
Ветеран
|
Девчушки всех с Новым Годом,Рождеством и старым Новым Годом!!!! Удачного разрешения проблем наших общих!!! Что бы и мамы и малышки были здоровыми!!! В 9ку иду второй раз и не променяю не на что!!! Иду к Пирогову Владимиру Георгиевичу- врач от бога: и веселый и аккуратный ну просто супер человек!!!первый раз рожала с ним и Андреевой Натальей Сергеевной -она просто лапочка от меня не отходила ,все время байки травила ,что даже зав род отделением хотела с нами посидеть!!!как она говорит про себя : я могу сюсюкать до тех пор пока не вижу что здоровью малыша это угрожает ,тогда мамочка для меня просто инструмент который должен помочь появиться на свет малышу!!! как не банально но это правильно!!! Восемь часов рожали не получилось ,Пирогов прооперировал просто супер!!! итог Малышка Милана 15 04 2008 теперь опять к нему за второй правда планово кесарить будут!!!кто нить слышал сколько плановое кесарево в начале - середине февраля сколько будет стоить? удачи всем !!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Второй раз вот только врача беру, т.к. посмотрела на акушерок на СР - там все хорошие. Многие на курсах у нас рассказывали, и так почитала, что там акушерки все хороши. А вот врач иногда может попасться не очень, моей подруге так не повезло.
|
А я наоборот: брала только акушерку, т.к. смотрела список врачей на СР, и решила что там все хорошие  Но,правда, и в финансах было ограничение, так что надо было выбирать кого-то одного. Я- везунчик, попала в смену Пирогова
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Slavjnka
Наконец-то определилась с выбором роддома и врача. Вчера созванивалась с Филипповой Ириной Геннадиевной, после 10-ого еду знакомиться. По разговору очень приятная и внимательная. Девочки, кто у нее рожал, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
|
Я с ней рожала. Нормальный врач, не идеал, конечно  Ну то есть какого-то особенного отношения я не заметила. У меня схватки длились двое суток, И.Г. сказала принимать гинипрал, т.к. "это скорее всего предвестники, тренировочные и т.д." Гинипрал не помогал, схватки не прекращались и регулярными тоже не становились, т.е. допустим то 10 минут интервал, то 25  27 апреля утром я была у И.Г. на осмотре, она сказала - это не роды, 27 вечером схватки через каждые 8 минут, снова в роддом, И.Г. не было и она попросила другого врача меня посмотреть. Этим "чудо"-доктором была Осипова, не понравилась вообще, только что откровенно не хамила, сказала, что до родов тут как до китайской границы. На следующий день 28 апреля я снова приехала в РД злая, без сопровождающих и вещей, думаю, все равно не возьмут, но И.Г. сказала, что шейка сгладилась, будем рожать. В 15-30 прокололи пузырь, в 18-55 появилась на свет наша доченька 
Мне кажется, можно было и на ДО положить в такой ситуации, чем гонять туда-сюда каждый день. И еще один момент мне очень не понравился - в один из наших телефонных разговоров (накануне родов) она сказала мне дословно следующее: "Ань, извини, но у тебя голос не рожающей женщины"  А что я орать должна была? Так я и в родильном зале этого не делала, странное высказывание, ей Богу 
В самих родах мне особо никто не нужен был, все случилось за 3,5 часа, акушерка (Гуменская Е.В.) периодически заходила, принесла водички, врач заходила раза три, наверное, когда Е.В. ее звала на очередной осмотр, т.к. у меня стремительно все было. Муж вообще только к потугам приехал  В следующий раз его на работу не пущу и договор, скорее всего, только с акушеркой буду заключать.
Ну вот, в общем, ничего плохого, но ничего особенно хорошего тоже
А, ну и после родов никто ко мне ни разу не заходил, мне и не особо надо было, но от других девочек знаю, что некоторые врачи практикуют)) Рожала на МиД.
Цитата:
Сообщение от Marble
А я наоборот: брала только акушерку, т.к. смотрела список врачей на СР, и решила что там все хорошие  Но,правда, и в финансах было ограничение, так что надо было выбирать кого-то одного. Я- везунчик, попала в смену Пирогова 
|
Ой, а скажите, если только с акушеркой договор, то кто осматривает при необходимости - дежурный врач? Надо сначала акушерке звонить или сразу в приемный покой ехать? Там же еще плановый осмотр в 36-38 недель, правда, я на него не успела  Да и вообще если как у меня случай, что непонятно, схватки или нет, надо ведь чтобы врач посмотрел.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:06
|
|
|
Участник
|
Я тоже выбираю только акушерку, по той причине, что роды первые, не знаю чего ожидать, поэтому хочу чтобы рядом все время был специалист, а в случае необходимости акушерка врача позовет, а те уж на СР все хорошие))))) Вот только больше нельзя заключить договор только с акушеркой(исключение: те, кто записался на роды с инд. акушеркой до декабря, как я)))))) Вот возник вопрос, а можно ли заключить договор на роды с дежурной бригадой СР, а там уже по факту договориться с акушеркой за доп. плату "в карман" чтобы она все время была рядом?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Ой, а скажите, если только с акушеркой договор, то кто осматривает при необходимости - дежурный врач? Надо сначала акушерке звонить или сразу в приемный покой ехать? Там же еще плановый осмотр в 36-38 недель, правда, я на него не успела  Да и вообще если как у меня случай, что непонятно, схватки или нет, надо ведь чтобы врач посмотрел.
|
Всё верно- осматривает дежурный врач. Так что в любое время суток в роддом,так и сказать,что мол не пойму,рожаю или нет,вроде схватки идут, и пусть смотрят.Я, к примеру, звонила акушерке сначала,посоветоваться, так как всё не верила, что рожаю, хотя и схватки шли в 5 мин.  Потом на скорой в роддом, в приёмном покое оформили и повели на осмотр на СР. А плановый осмотр что даст-то? Я по поводу этого вообще как-то не заморачивалась... Правда, так вышло, что я на ДО отвалялась две недели, меня там обсмотрели с ног до головы
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
скажите пожалуйста, а есть ли в 9ке врачи, благосклонные к эпидуралке? знаю что есть ярые противники, а вот наоборот? какие врачи ее назначали?
|
Пирогов нормально относится к эпидуралке, делал моей подруге без показаний правда в 2005 году...может, что-то изменилось.
|
08.01.2010, 19:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Iriska*
Я тоже выбираю только акушерку, по той причине, что роды первые, не знаю чего ожидать, поэтому хочу чтобы рядом все время был специалист, а в случае необходимости акушерка врача позовет, а те уж на СР все хорошие))))) Вот только больше нельзя заключить договор только с акушеркой(исключение: те, кто записался на роды с инд. акушеркой до декабря, как я)))))) Вот возник вопрос, а можно ли заключить договор на роды с дежурной бригадой СР, а там уже по факту договориться с акушеркой за доп. плату "в карман" чтобы она все время была рядом?
|
Если больше никто не будет рожать, так дежурная акушерка и так с вами будет, а если ещё два человека будут рожать, так и доп. плата в карман не поможет, что ж она их бросит на произвол судьбы что ли?
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:21
|
|
|
Участник
|
А на СР одна дежурная акушерка, если да то понятно, я просто об этом не подумала? Мне в роддоме сказали, что на СР в день рождается максимум пять детишек, при этом обычно большинство с индивидуальной бригадой, т.е. с дежурной обычно 1-2 роженицы,так что наверное внимания действительно будет достаточно))))))
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Iriska*
А на СР одна дежурная акушерка, если да то понятно, я просто об этом не подумала? Мне в роддоме сказали, что на СР в день рождается максимум пять детишек, при этом обычно большинство с индивидуальной бригадой, т.е. с дежурной обычно 1-2 роженицы,так что наверное внимания действительно будет достаточно))))))
|
Ээээ... мне показалось, что вроде одна, утверждать не буду. В принципе действительно на СР же и с бригадами рожают, и со своими акушерками.. Но всё равно- как повезёт.
|
Цитировать ·
|