| |
|
08.01.2010, 19:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
это точно - лектор изрядно волновалась.
Ее слово "светлотность" ужасно резало мне слух  что, есть такое слово??  мне кажется, лучше сказать интенсивность цвета.
И про вышивальщиц она зря  там как раз совсем другой цветовой подход. У нас же тоже был "переход" с цветового восприятия вышивки на цветовое воспрятие лоскутного изделия. Совсем разные подходы.
А еще мне кажется, что дело не столько в закономерностях сочетаний, сколько в общей идее изображения! Ведь не зря ее так впечатлил колодец с редкими коричневыми полосками!
Ну в общем, мне не очень лекция
Дина очень хорошо расписала - можно было просто ее и почитать 
|
мне кажется, такого слова нет
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:31
|
|
|
Хранитель
|
ВОт меня тоже это слово смущало, но я уже не решилась менять авторскую лексику. 
Хотя по поиску понятие "светлотный контраст" находится.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ленусь, а карсный блок в середине - это у тебя уже сшит или это ты в компьютере добавляешь другице цвета, чтобы к ромбикам в рамках соответствовало?. И мне кажется, что если тюльпан вставлять в одеяло, то надо еще где-то добавлять или розового, или еще блоки с цветами.  А так очень красиво. 
Эх, а я свои еще и не складывала ни во что приличное.  Так, сплошной разброд. 
|
Меня мастер усиленно от монохромности оттягивает (возможно,просто,для опыта) Вот я купила еще тряпочки,НЕзеленые,но в тон розочкам.Просто сфотать сложно.Ну и куда,говорю,теперь этот блок пихать? Она говорит,-В центр можно  Это ромбики я нарисовала в цвет той тканьки.Издалека что-то в этом есть.Если еще и гусей кирпичных таких сделать и куда-нить в углы таких блоков добавить...Ближе к делу будет видно.  А цветочек это я тоже по совету мастера прикинула Расцветочка,видишь ли идеально подходит.Но я бы его на подушку пристроила лучше.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
ВОт меня тоже это слово смущало, но я уже не решилась менять авторскую лексику. 
Хотя по поиску понятие "светлотный контраст" находится.
|
ой, сейчас проверила по поиску и "светлотность" - тоже нашлось  русский язык, блин
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
ой, сейчас проверила по поиску и "светлотность" - тоже нашлось  русский язык, блин 
|
ну дык, Юль, да куча старорусских слов может найтись. Но если она начинает лекцию с упоминания каких-то научных вещей, то ожидается уже определенный уровень лексики. Ну да в сущности не страшно это, конечно. Просто уровень лекции снижает, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
ну дык, Юль, да куча старорусских слов может найтись. Но если она начинает лекцию с упоминания каких-то научных вещей, то ожидается уже определенный уровень лексики. Ну да в сущности не страшно это, конечно. Просто уровень лекции снижает, на мой взгляд. 
|
Сорри,но светлотность это термин как раз.Вы же на цветоведение ходили.Возможно лектору следовало сразу ознакомить вас с терминологией.Просто многих этому в обычных школах учат.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Сорри,но светлотность это термин как раз.Вы же на цветоведение ходили.Возможно лектору следовало сразу ознакомить вас с терминологией.Просто многих этому в обычных школах учат.
|
нас в школе на уроках рисования учили, как из окна на уроке тихо вылазить  учительница молодая была, нас так отпускала  а на трудах нас тоже почти ничего не учили
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:56
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Не знаю, у нас в школе никакой светлотности не проходили.  Это на рисовании должны были учить цветоведению?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
|
Ой, какие вы хорошенькиееее!!!  И бубенчики, и башмачки у вас чУдные!!! Прелесть.
|
|
Цитировать ·
|