| |
|
08.01.2010, 20:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
вот на выделенное, по моему бред.
А вообще, если ее сохраняют и говорят про 10 дней, то тогда хорошо, действительно, чем дольше в животе тем лучше. А колют ей, для быстрого созревания легких, что нибудь?
|
+1000 А КС разве не безопасней для такого крохи???? Пусть на уши врачей ставят@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от efremenko
Девочки,всех с Рождеством!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали курс массажа,уже3 сеанса сделали,пргресс на лицо,пытается сесть,ногу в рот стал запихивать,вертится как заводной.
|
Вованчик молодец!
Цитата:
Сообщение от mannuna
у нас какая то инфекция небольшая  , но не на ранах, сказали если температура не спадет, к ним ехать. бандаж поменяли, у нас еще и аллергия пошла на все эти повязки, какой то компонент убрали, чтобы не вызывать аллергию. кошмар какой то, Мишка орал благим матом, потом еще пальчик два раза укололи, кровь брали, кровь хорошая, единственное сахар в моче 
я сфотографировала этот кошмар, муж сказал, что не так все жутко, но плохо. в общем нам нужны кулаки на пару тройку дней, чтобы инфекция не развилась и температура спала.
|
Ну что же такое... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.01.2010, 21:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julce
дексаметазон колят только 2 раза с интервалом в 24 часа... это весь курс гормона для стимуляции выработки сурфактанта у ребенка... безводный- не критично... риск инф есть конечно.. возможно воды отошли не полностью... поэтому чем дольше просохраняют- тем лучше для ребенка... Но вот рассуждения по поводу того, что с ним "делать дальше"... это конечно абзац!!! Спасть должныв любом случае! сейчас вообще планируют принять закон о том, чтобы роды в 22 недели считать преждевременными, а не выкидышем как раньше... ей бы недельку хотя бы продержаться... будет 27- тогла уже никто не заикнется про выкидыш... со мной девочка лежала- родила в сроке 24 нед.. реб 560 гр, 32 см.. выходили... сейчас Владику уже 11 мес... 
|
Юль, Питер и Москва уже больше года официально работают по международной программе выхаживания недоношенных, т.е. у нас после 22 уже именно роды и это официально .....
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
+1000 А КС разве не безопасней для такого крохи???? Пусть на уши врачей ставят@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Я выше подробно писала про КС и ЕР в случает недоношенной беременности. КС в плане возможного травматизма во время родов это хорошо, а в плане адаптации хуже чем ЕР ....
|
08.01.2010, 22:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julce
Наташ!!! У нас только ОДИН ЗЮБ!!!!! а в подмосковье с 25-го декабря... уже 10-го обратно...
|
Поздравляю с зубиком,наверное скоро их будет 2.    У нас за неделю 2 вылезло,правда с темпиратурой 38 и капризами,только пару дней как стал нормально спать и чувствовать себя 
Совсем времени писать нет,у нас все праздники ни как не закончатся,рождество празднуем дольше чем НГ,у нас крестники ходят 6 числа к крестным ,носят вечеру,а взамен получают подарки,7 празднуют с родственниками,плюс моя мама родилась в рождественнскую ночь,бабушка кутьи объеласьи родила на 2 мес раньше,корче с праздниками этими  Устала ужасно
|
08.01.2010, 22:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ну так собственно все и есть, это нормальная практика родов при недоношенной беременности. Кстати после 22 недель это уже роды, а не выкидыш ....
У вашей родственницы мальчик или девочка?
Вот еще ОТЧЕТИК нашей Счастливицы прочитайте, недоношенная беременность и безводный 8 суток, все очень подробно описано .... я его до родов читала, мне очень это помогло когда меня сохраняли, я Ире за этот отчет очень благодарна 
|
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Не знаю как всех в одном письме процитировать.
В общем я поняла так, что все правильно, кроме того, что для легких ребенка ничего не дают. А антибиотики ей один раз прокапали, когда она только поступила, и больше не стали. Может смотрят, что температура нормальная, поэтому и не капают....
Смотрят ее часто, сердце ребенка слушают, раскрытия нет, но так и лежит в родилке, где вообще не поспишь. Надо продержаться и дождаться не дежурных врачей, может тогда как-то посерьезней все будет.
Узи делали один раз, вод практически нет. А вот мальчик или девочка точно не известно. Но скорее всего девочка.
Про 22 недели не знала. Врачи говорили ей про 27.
|
|
|
08.01.2010, 23:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
ой!!!! Девчатааааа! У меня племяшка родилась в 14.10!!!!!!! 4100г, 53 см!!!!! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
|
поздравляем!!!
|
|
08.01.2010, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
про нас, температура не падает, на боль не жалуется, но весь аморфный, еще запах от повязки пошел  , завтра на перевязку утром поедем. попрошу чтобы не на три дня опять время дали, а пораньше. еще у нас проблема появилась, насильно на горшок сажаю, потому как памперс не дает снять, а сам на горшок не просится и не писает в памперс тоже. днем температуры не было, так на улицу выползли на 5 минут на санках покатала 
|
Наташа читала статус кулачков Мишеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей сестры воды отошли на 26 неделе. Сейчас она в 10 РД уже вторые сутки лежит в родилке. Просто лежит, врачи ничего не делают. Схваток нет. Но шейка матки размягчилась. Врачи говорят, что сделать ничего не могут и что надо просто ждать, что будет дальше. И что по сроку это еще не роды, а выкидыш. И что если ребенок родится живой, то они его будут обследовать, а потом решать, что с ним "делать".
Это всегда так происходит? Что можно сделать?
|
я рожала в 26 недель! тоже просто отошли воды! мне на вторые сутки поставили укол для расскрытия легких и каждый день кололи антибиотики, через 3 дня вызывали роды, гормональными таблетками, рожала сама! родила за 1,5 часа!!! в выписке написали выкидыш! хотя ребенок живой! мне тоже врачи говорили,что это не роды, а выкидыш!
|
|
08.01.2010, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ну так собственно все и есть, это нормальная практика родов при недоношенной беременности. Кстати после 22 недель это уже роды, а не выкидыш ....
|
Лена это выкидыш, мне в выписке написали,что выкидыш!!!
|
|
08.01.2010, 23:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Не знаю как всех в одном письме процитировать.
В общем я поняла так, что все правильно, кроме того, что для легких ребенка ничего не дают. А антибиотики ей один раз прокапали, когда она только поступила, и больше не стали. Может смотрят, что температура нормальная, поэтому и не капают....
Смотрят ее часто, сердце ребенка слушают, раскрытия нет, но так и лежит в родилке, где вообще не поспишь. Надо продержаться и дождаться не дежурных врачей, может тогда как-то посерьезней все будет.
Узи делали один раз, вод практически нет. А вот мальчик или девочка точно не известно. Но скорее всего девочка.
Про 22 недели не знала. Врачи говорили ей про 27.
|
Я не с Питера, но у нас тоже выхаживают с ранних сроков, у меня ЕР в 26-27 недель, проколоть для легких ничего не успели, но все обошлось без ИВЛ, а сейчас вообще и не вспомнишь о том что было, давно догнали сверстников. Мне кажется нет разницы дежурный врач или нет, все они знают свое дело и она не первая, но девочкам наверное виднее вообще про этот роддом, есть ли у нас кто оттуда. У нас вопроса не было что с ребенком делать, говорили если родится живой, то сделают все возможное, но зависит от ребенка. Гарантий конечно не давали и вообще особо оптимистично не настраивали, но это везде так, но примеров много, так что пусть все будет хорошо и у нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Хотя в нашем же городе в другом роддоме, оставляли ребенка, так сказать, посмотреть что с ним делать, без каких либо вмешательств, кювеза и т.п., по просту умереть, а он выжил, но потом больше проблем у него было, это я к тому что все таки от роддома (порядочности врачей) наверное зависит отношение к глубоконедоношенным, хоть и есть офиц. постановление.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
08.01.2010, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ну вот  Чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты фото выложишь или побоишься нам ваши ожоги показать?
Ну как сказать бред, есть 2 равнозначные теории насчет родов при недоношенной беременности. Одна про КС, т.к. это наименьший травматизм для ребенка, но при этом ребенок вообще не готов к тому, что его так быстро на свет вытащат. Другая как раз про ЕР, когда рождается сам, то к появлению на свет уже готов. Наша Ольга рожала Вероничку сама, при их 26 неделях они даже без ИВЛ обошлись, ты сама прекрасно понимаешь, что на таком сроке обойтись без ИВЛ практически ни одному ребенку не удается. Я тоже сама рожала, но у меня срок побольше конечно был. И еще при долгом безводном делать КС очень опасно, т.к. риск инфекции есть и очень не маленький, соответственно можно вообще без матки остаться и без шансов когда либо родить еще детей 
|
вконтакте выложила на не долго
просто мне кажется, что КС менее травматично для таких совсем малюсек, то что у Ольги так, это какое то исключение, можно сказать в рубашке родилась.
Цитата:
Сообщение от фитель
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от julce
Наташ!!! У нас только ОДИН ЗЮБ!!!!! а в подмосковье с 25-го декабря... уже 10-го обратно...
чёт я не поняла... ты сказала, что вас 2-ю степень ожога поставили, и пишешь, что до мяса... это уже не вторая, это скорей 3Б.. ты может путаешь что? может просто ростковый слой дермы за "мясо" принимаешь?
Нат, к другому врачу так и не обращались? не нравится мне все то что ты пишешь...  пьет достаточно? а писает мало? я бы настояла на госпитализации... не дело это... что такое перевязки на свежий ожог у реб 1 раз в 3!!! дня!!1 
|
 а я думала у вас уже куча зубьев
Юль, для меня и царапина его, уже "мясо"  , так что может я преувеличиваю, но мамские эмоции через край  , посмотри в контакте, скажи, ростковый это дерм или еще какой?
ты знаешь, я сегодня наврала врачу, что у нас 39 со вторника, так он анализы сделал. Кровь два раза, первый раз просто анализ, был в порядке, потом пописали мы, там сахае нашли не большой, сделали кровь на сахар, в порядке. Осмотр тоже ничего не выявил. Начинаю думать, что температура, а она самая большая была 39.5, сейчас 37 с не большим, это реакция такая на ожог. Я уже вычитала, что при ожогах лейкоциты увеличиваются, а раз их много, то организм их борет, а раз борется, значит темпа?????? Так???????Про перевязки, если что то не так, то сказали сразу к ним и не ждать трех дней. А врач не один, а они все дежурные. А медсестры все на ожогах специализируются, которые нас бинтуют.
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Ну что же такое... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 
|
спасибо Марин
Цитата:
Сообщение от efremenko
Поздравляю с зубиком,наверное скоро их будет 2.    У нас за неделю 2 вылезло,правда с темпиратурой 38 и капризами,только пару дней как стал нормально спать и чувствовать себя 
Совсем времени писать нет,у нас все праздники ни как не закончатся,рождество празднуем дольше чем НГ,у нас крестники ходят 6 числа к крестным ,носят вечеру,а взамен получают подарки,7 празднуют с родственниками,плюс моя мама родилась в рождественнскую ночь,бабушка кутьи объеласьи родила на 2 мес раньше,корче с праздниками этими  Устала ужасно
|
А что такое вечеру носят и кутьи наелась? Так у тебя и мама из наших
|
|
08.01.2010, 23:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Лена это выкидыш, мне в выписке написали,что выкидыш!!!
|
У нас ждали 7 суток, умерла бы, написали бы выкидыш тоже, а так держали в роддоме эти дни, выписка уже как ребенок
|
|
|