|
|
09.01.2010, 02:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Своего родного ребёнка это тоже касается, да?  Типа, не получилось любить, значит пошёл вон из дома?
|
А разве можно не любить своего ребенка?
|
|
|
09.01.2010, 02:06
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
|
Бывает и такое. От родительских обязанностей это, однако, не освобождает.
|
|
|
09.01.2010, 02:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
|
Да сплошь и рядом. Другое дело, что именно вкладывать в понятие "любовь".
Но, как уже отметили, от обязанностей нелюбовь не освобождает.
|
09.01.2010, 02:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Своего родного ребёнка это тоже касается, да?  Типа, не получилось любить, значит пошёл вон из дома?
|
Ты знаешь, я знакома с людьми, которые не любят своих собственных детей. Несчастнейшие люди, доложу я тебе  . вся их жизнь - когнитивный диссонанс. И несчастные дети.
Я просто искренне убеждена(несмотря на то, что Анечка-Оптимистка очень хорошо изложила позицию психологов на такие ситуации - типО не нужно заставлять себя любить, нужно стать ребенку мужа другом и старшим товарищем), что дети должны расти в любви, с любящими их людьми. И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
если автор не чувствует в себе хотя бы желания полюбить этого мальчика(который, напоминаю, гипотетически будет жить с ней в одной квартире и кушать приготовленную ею кашу), то та затея может кончиться очень плохо. Для всех.
|
|
|
09.01.2010, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Бывает и такое. От родительских обязанностей это, однако, не освобождает.
|
правда такое бывает? не верю!
|
|
|
09.01.2010, 02:10
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
правда такое бывает? не верю!
|
Зря  (
|
|
|
09.01.2010, 02:11
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ты знаешь, я знакома с людьми, которые не любят своих собственных детей. Несчастнейшие люди, доложу я тебе  . вся их жизнь - когнитивный диссонанс. И несчастные дети.
|
И что это означает в практическом смысле? Таки надо детей из дома выгонять?
Цитата:
Я просто искренне убеждена(несмотря на то, что Анечка-Оптимистка очень хорошо изложила позицию психологов на такие ситуации - типО не нужно заставлять себя любить, нужно стать ребенку мужа другом и старшим товарищем), что дети должны расти в любви, с любящими их людьми. И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
|
А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ? Отчим в новой семье матери разве должен обязательно ЗАМЕНЯТЬ отца?
Цитата:
если автор не чувствует в себе хотя бы желания полюбить этого мальчика(который, напоминаю, гипотетически будет жить с ней в одной квартире и кушать приготовленную ею кашу), то та затея может кончиться очень плохо. Для всех.
|
Понимаешь, альтернативный вариант может оказаться ещё хуже.
|
|
|
09.01.2010, 02:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
|
А маму и не надо заменять. Иногда мачеха может быть, как мама, но это скорее исключение.
По-хорошему, "жена отца" вообще никто в отношениях между отцом и его детьми от предыдущего брака. В т.ч. с юридической точки зрения, если мать ребенка не умерла и / или не была лишена родительских прав, и не оформлено усыновление.
Что опять-таки говорит о том, что отец, берущий в свою новую семью детей от предыдущего брака, как раз должен озаботиться (о чем здесь уже писали - да о чем здесь только не писали!), чтобы все заботы о "новом" ребенке не возлагались исключительно на шею, плечи, что там еще, новой жены.
|
09.01.2010, 02:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ?
|
Эвона как синхронно
|
09.01.2010, 02:44
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
И что это означает в практическом смысле? Таки надо детей из дома выгонять?  .
|
Не, ну какой ты дотошный    не знаю я , что в таких случаях надо делать, не знаю  
Заставить себя полюбить кого-то ,ИМХО, невозможно.
В случае автора, если она мальчика будет только терпеть, потому что так НАДО и муж у нее благородный, ничего хорошего не будет.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ? Отчим в новой семье матери разве должен обязательно ЗАМЕНЯТЬ отца?
Понимаешь, альтернативный вариант может оказаться ещё хуже.
|
я так поняла, что в сабже собираются маму лишать родительских прав или ограничивать их. И автор маму мальчика не собирается а порог пускать. тут уж, пардон, придется маму-то заменять 
Альтернативный вариант может оказаться хуже в том случае, если мать мальчика действительно уж такой зверь в человечьем обличье 
Я вот почитала и вспомнила историю своей коллеги. Та тоже с мужем развелась(вернее, он ее бросил с ребенком 9 лет, ушел к другой). И через некоторое время тоже много интересного о себе узнала - и выпивает она, и за ребенком не смотрит, и вещи ему не покупает, и тратит на себя алименты, которые муж дает на ребенка, и таскается по женатым мужикам  . И муж, кстати, тоже грозился ребенка себе отсудить. самое пикантное, что все это была правда  - коллега действительно иногда(раз в месяц) могла отправить ребенка погостить на выходные к своим родителям в соседний двор, пригласить в гости подругу и выпить с ней за ужином бутылочку вина, ребенка из школы встречала ее мама и готовила с ним уроки, потому что сама коллега не успевала его забрать - с работы ехать долго, она только вечером проверяла задания; вещи ребенку она покупала редко, потому что у нее была договоренность с БМ - он мог не платить алименты по несколько месяцев, но его обязанностью было каждый сезон покупать сыну одежду и обувь к зиме, лету и т.д., естессно, трусы-носки она сама покупала, а вот куртки, ботинки - БМ; а если раз в году к ней в руки попадали таки 2000 алиментов, то она их тратила на что хотела  . Содержание ребенка и так почти целиком на ней - еда, школа, кружки, лечение, оплата квартиры...Ну и романы с женатыми были...2 раза по 2 недели 
Замечательная версия ее жизни исходила, само собой, от БМ и его новой жены.
Так что альтернатива тут тоже - дело хитрое, мы же не знаем, как там на самом деле у мамы мальчика.
Цитата:
Сообщение от Tvilling
По-хорошему, "жена отца" вообще никто в отношениях между отцом и его детьми от предыдущего брака. В т.ч. с юридической точки зрения, если мать ребенка не умерла и / или не была лишена родительских прав, и не оформлено усыновление.
Что опять-таки говорит о том, что отец, берущий в свою новую семью детей от предыдущего брака, как раз должен озаботиться (о чем здесь уже писали - да о чем здесь только не писали!), чтобы все заботы о "новом" ребенке не возлагались исключительно на шею, плечи, что там еще, новой жены.
|
Ну так я с вами абсолютно согласна. автор как раз и беспокоится, что все заботы и ответственность за "нового" ребенка лягут на ее хрупкие плечи, а юридически она останется никем для этого ребенка, да еще и биомамаша будет иметь право приезжать к ней в дом, когда захочет и диктовать условия воспитания сына. а муж будет только пожинать лавры благородного отца. Видимо, своего мужа автор знает лучше, чем мы
|
|
|