|
|
09.01.2010, 02:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
По-моему, очень красноречиво сообщал  Мама стормозила просто.
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
ну какбэ да))
а как еще ребенку сообщить о том, что ему неудобно, противно и больно? "мама, поменяй мне штаны" он же сказать не может 
|
Это то да. Еще как бы пахнет... я даже сейчас чувствую, хотя мы еще прикормов не кушаем... НО он говорит(мало, но говорит). И в туалет по утрам ходит, а когда не по часам, то она догадаться не может. Поэтому я решила, что к горшку буду приучать как получится, но обязательно приучу, чтобы хотя бы когда уже все произошло в памперс, то как-нибудь об этом сообщал, не просто криком.
09.01.2010, 02:10
|
|
Старожил
|
моя совершенно шикарно ходит закаканная  ток по запаху определяю, в описанных штанах редко фланируем - но мы и голопопим ток перед ванной мин 40, если написали то ходим голышом. но деть отказывается сидеть на горшке - мы в него играем, складываем формочки  думаю надобно его вапще убрать
|
|
|
09.01.2010, 02:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Это то да. Еще как бы пахнет... я даже сейчас чувствую, хотя мы еще прикормов не кушаем... НО он говорит(мало, но говорит). И в туалет по утрам ходит, а когда не по часам, то она догадаться не может. Поэтому я решила, что к горшку буду приучать как получится, но обязательно приучу, чтобы хотя бы когда уже все произошло в памперс, то как-нибудь об этом сообщал, не просто криком.
|
как-нибудь как?
но ты имей ввиду, что навыки опрятности формируются после года (с года до трех, но не факт, что прорыв будет в год, может, и к двум ближе) - это раз; первые слова ребенка далеко не всегда включают что-то о горшке и какашках - два.
Цитата:
Сообщение от Hata
моя совершенно шикарно ходит закаканная  ток по запаху определяю, в описанных штанах редко фланируем - но мы и голопопим ток перед ванной мин 40, если написали то ходим голышом. но деть отказывается сидеть на горшке - мы в него играем, складываем формочки  думаю надобно его вапще убрать
|
а мы начинали высаживания с "просто посидеть на горшке в штанах", первую неделю вообще играли в него только 
моя политика состоит в том, что горшок должен стать привычным для ребенка, чтобы деть не боялся его. а то у разных знакомцев бывали проблемы как раз с тем, что полуторагодовалые дети пугались горшков.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
|
09.01.2010, 02:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
как-нибудь как?
но ты имей ввиду, что навыки опрятности формируются после года (с года до трех, но не факт, что прорыв будет в год, может, и к двум ближе) - это раз; первые слова ребенка далеко не всегда включают что-то о горшке и какашках - два.
а мы начинали высаживания с "просто посидеть на горшке в штанах", первую неделю вообще играли в него только 
моя политика состоит в том, что горшок должен стать привычным для ребенка, чтобы деть не боялся его. а то у разных знакомцев бывали проблемы как раз с тем, что полуторагодовалые дети пугались горшков.
|
совершенно согласна, по поводу посадки в штанах, но че тапока дала играть только, боюсь встретить сопротивление
Даша наверное имеет ввиду что малыш выберет какой нить определенный звук и будет так сообщать, я мелкая сообщала, на горшок сама ходила с 8  - ну не любила я в мокрых штанах тусить, поэтому сообщала ВСЕГДА, и с этого возраста не писалась ни разу
|
09.01.2010, 02:52
|
|
Участник
|
Цитата:
как-нибудь как?
|
Спасибо за информацию. Приму к сведению.
Не обязательно, чтобы говорил, что сделал, но хотя бы показывал туда. Сейчас обкаканый не лежит даже, сразу сообщает  что мыться пора. Но сейчас я его вообще понимаю(т.е. когда что то не так, чаще всего понимаю что именно), а потом не знаю как будет. Судя по подруге не очень потом понимаешь, что он хочет от тебя  хотя может это у них так, а у нас все буде по-другому.
09.01.2010, 03:48
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
ну какбэ да))
а как еще ребенку сообщить о том, что ему неудобно, противно и больно? "мама, поменяй мне штаны" он же сказать не может 
|
Что-то подозрительно попе неприятно
Люди! Помогите! Как вам непонятно??! (с)
Знавала ребенка, которая говорила: "кака", и мама ее сразу же бежала домой к горшку. 9 месяцев ей тогда было.
У нас дома никто не понимает, что детка капризит, потому что в штаны наваляла. Я сразу туда лезу - а муж грит, что он нюхал и не пахло )
|
|
|
09.01.2010, 04:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hata
совершенно согласна, по поводу посадки в штанах, но че тапока дала играть только, боюсь встретить сопротивление
Даша наверное имеет ввиду что малыш выберет какой нить определенный звук и будет так сообщать, я мелкая сообщала, на горшок сама ходила с 8  - ну не любила я в мокрых штанах тусить, поэтому сообщала ВСЕГДА, и с этого возраста не писалась ни разу 
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Спасибо за информацию. Приму к сведению.
Не обязательно, чтобы говорил, что сделал, но хотя бы показывал туда. Сейчас обкаканый не лежит даже, сразу сообщает  что мыться пора. Но сейчас я его вообще понимаю(т.е. когда что то не так, чаще всего понимаю что именно), а потом не знаю как будет. Судя по подруге не очень потом понимаешь, что он хочет от тебя  хотя может это у них так, а у нас все буде по-другому.
|
я думаю, если сейчас понимаешь ребенка, то и дальше проблем не будет))
а по поводу "сообщить": ребенок понимает, что что-то не так и ему неприятно, но это мы, взрослые, понимаем, что и где у нас в теле находится и как оно устроено, а для ребенка это все оч размытые понятия, он и границы-то своего тела не очень еще осознал. он кричит и плачет, когда ему плохо, это понятно. но осознать, что это вот я навалил в штанцы, и надо на них показать - это круто для малыша. не верю, что каждая детка такое осилит.
у нас Надя просто подползала к горшку и орала, привлекала внимание, когда хотела писать/какать. никуда не показывала, никакими словами это не обозначала.
я верю, что есть детки, которые могут оформить в речи желание сходить на горшок. но непременно ждать такого от своего ребенка я бы не стала, да и не жду, собственно.
у нас пока разовые успехи в деле приучения, и я довольна))
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
|
09.01.2010, 07:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Молодцы!!!
Что за куб?
А у вас эта штука на присоске хорошо крепится? У меня похожий цветочек, так Тат очень ловко его от столика отлепляет и грызть эту присоску начинает...
|
Так и называется развивающий куб. Я коробку выкинула.
Если водичкой присоску снизу смазать, то держится очень крепко, не оторвать
Вот

Цитата:
Сообщение от КРЕЗ
За отличную, я ж тогда цену подняла  и у меня забрали базу (без кресла) за половину от высокой цены, а сеня забрали и кресло за вторую половину, получилось за все вместе 9000, а стояло и 8500 и 7500 даже, так что я рада
Кубик меня очень заинтересовал-где купили и сколько стоит?
|
Купили в Метро. 490 руб.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
С покупками! Оля,а где стульчик покупали?
|
Стульчик купили в Детях на Богатырском (около метро Пионерская). Но там он был единственный. Поблизости нигде вообще не было.
Цитата:
Сообщение от smirok
У нас уже прогресс, уже месяц езжу на машине и не приходится вообще назад перелазить чтоб Настю успокоить, вообще перестала ныть, сидит там сама себя развлекает или дрыхнет.
|
Ух ты, круто. А я все еще развлекаю.
Как ты этого добилась? И как и где у вас кресло стоит?
А ездишь как долго?
(Тоже хочу начать)
Цитата:
Сообщение от Hata
девочки мы позо вчера ездили в гости к подружке, у неё малышику год и мес, так вот малчик заболел, 39.9... была врач сказали или сальмонеллез или дизентерия, подружка трубку не берет  бедняги... наша доктор говорит ждать - сделать ничего нельзя если Варик заразилась то только по симптомам узнаем 
|
Жуть. У вас все обойдется!
У нас тоже может обкаканный довольно долго лежать и никаких сигналов не подавать
|
09.01.2010, 10:47
|
|
Старожил
|
доброе утро!!!!!
Оль мы там же покупали стул
девочки мама позвонила у папы сердечный приступ  я в щоке он в свои за 50 спортом занимается правильно кушает и оч следит за здоровьем. ужасно боюсь
|
|
|
09.01.2010, 10:58
|
|
Ветеран
|
Ой, ужас, Наташ. Такой молодой. Он в больнице?
|
|
|