| |
|
08.01.2010, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Iriska*
Вот возник вопрос, а можно ли заключить договор на роды с дежурной бригадой СР, а там уже по факту договориться с акушеркой за доп. плату "в карман" чтобы она все время была рядом?
|
Вы можете просто сказать акушерке мол "мы вас обязательно отблагодарим если все будет хорошо", ну и тогда может отношение будет лучше.
Цитата:
Сообщение от *Iriska*
А на СР одна дежурная акушерка, если да то понятно, я просто об этом не подумала?
|
Я вроде поняла что 2 акушерки.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 21:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Я с ней рожала. Нормальный врач, не идеал, конечно  Ну то есть какого-то особенного отношения я не заметила. У меня схватки длились двое суток, И.Г. сказала принимать гинипрал, т.к. "это скорее всего предвестники, тренировочные и т.д." Гинипрал не помогал, схватки не прекращались и регулярными тоже не становились, т.е. допустим то 10 минут интервал, то 25  27 апреля утром я была у И.Г. на осмотре, она сказала - это не роды, 27 вечером схватки через каждые 8 минут, снова в роддом, И.Г. не было и она попросила другого врача меня посмотреть. Этим "чудо"-доктором была Осипова, не понравилась вообще, только что откровенно не хамила, сказала, что до родов тут как до китайской границы. На следующий день 28 апреля я снова приехала в РД злая, без сопровождающих и вещей, думаю, все равно не возьмут, но И.Г. сказала, что шейка сгладилась, будем рожать. В 15-30 прокололи пузырь, в 18-55 появилась на свет наша доченька 
Мне кажется, можно было и на ДО положить в такой ситуации, чем гонять туда-сюда каждый день. И еще один момент мне очень не понравился - в один из наших телефонных разговоров (накануне родов) она сказала мне дословно следующее: "Ань, извини, но у тебя голос не рожающей женщины"  А что я орать должна была? Так я и в родильном зале этого не делала, странное высказывание, ей Богу 
В самих родах мне особо никто не нужен был, все случилось за 3,5 часа, акушерка (Гуменская Е.В.) периодически заходила, принесла водички, врач заходила раза три, наверное, когда Е.В. ее звала на очередной осмотр, т.к. у меня стремительно все было. Муж вообще только к потугам приехал  В следующий раз его на работу не пущу и договор, скорее всего, только с акушеркой буду заключать.
Ну вот, в общем, ничего плохого, но ничего особенно хорошего тоже
А, ну и после родов никто ко мне ни разу не заходил, мне и не особо надо было, но от других девочек знаю, что некоторые врачи практикуют)) Рожала на МиД.
Ой, а скажите, если только с акушеркой договор, то кто осматривает при необходимости - дежурный врач? Надо сначала акушерке звонить или сразу в приемный покой ехать? Там же еще плановый осмотр в 36-38 недель, правда, я на него не успела  Да и вообще если как у меня случай, что непонятно, схватки или нет, надо ведь чтобы врач посмотрел.
|
Роды только с акушеркой уже отменили. Даже на СР и МиД.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ahgalina
я с ней рожала первый раз - врача вы сами выбираете - не было привязок никаких.
|
+1. и даже с любым врачем, кто дежурит
|
09.01.2010, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Если мне не изменяет память, в этом топике или в другом про 9-ку, было сказано, что теперь эпидуралку будут ставить только по показаниям, по желаниям отменили. Что-то даже вроде приказа главрача...
Кто недавно рожал, поправьте или опровергните...
|
ну Вы же знаете, что бывает показания есть (н-р медленное раскрытие), а используется что угодно только не это  тем более года 1,5 - 2 назад точно на ЛВ читала в топах по 9ку про ярых противников ее ..просто тогда не записала фамилий..тогда наверное еще не ввели этого приказа, а ярые противники уже были ...
|
09.01.2010, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
ну Вы же знаете, что бывает показания есть (н-р медленное раскрытие), а используется что угодно только не это  тем более года 1,5 - 2 назад точно на ЛВ читала в топах по 9ку про ярых противников ее ..просто тогда не записала фамилий..тогда наверное еще не ввели этого приказа, а ярые противники уже были ...
|
Например, акушерка Леншина.
Она сразу сказала, что точно не будет брать мамочку, которая захочет рожать с эпидуралкой.
Больше на моей памяти таких противников нет...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Например, акушерка Леншина.
Она сразу сказала, что точно не будет брать мамочку, которая захочет рожать с эпидуралкой.
Больше на моей памяти таких противников нет...
|
Я с малышом после родов ходила к остеопату, так он мне сказал, что эпидуралка плохо для ребенка, чем плохо не объяснил, но сказал, что если есть возможность потерпеть то лучше обойтись без эпидуралки, я первого рожала с эпидуралкой, правда не в 9-ке, на вторые роды записалась в 9-ку, но говорят, что вторые роды быстрее и эпидуралку не делают.
|
09.01.2010, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
А на СР есть не оч. хорошие акушерки? 
Это если я выберу только врача, а акушерку дежурную
Цитировать ·
|
09.01.2010, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Подруга рекомендует акушерку Сильву Казарян. Кто-нибудь знает ее? Что скажете?
|
моей соседке она не понравилась
Цитировать ·
|
09.01.2010, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
скажите пожалуйста, а есть ли в 9ке врачи, благосклонные к эпидуралке? знаю что есть ярые противники, а вот наоборот? какие врачи ее назначали?
|
Я рожала с Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. Отличные профессионалы. Нина Васильевна во время родов была мне вообще как мама, честное слово  . Очень благодарна им 
Но, что касается эпидуралки, они были против. Не категорически против, конечно. Выглядело это так. Во время беременности я у них спрашивала о возможности применения эпидуральной анестезии, на что они мне отвечали, что сейчас это обсуждать бесполезно, нужно будет смотреть во время родов. Во время родов я долго терпела. Когда стало совсем плохо, попросила эпидуралку. Меня стали отговаривать, говорить, что якобы эпидуралка замедлит процесс, что ставят её всего-то на 1 час (а это неправда) и т.д. и т.п. Я настаивала, как могла в своём состоянии, но меня будто не слышали. В итоге, дотянули до того, что эпидуралку было делать поздно. Это был единственный отрицательный момент в моих родах. В остальном всё прошло, можно сказать, идеально.
Так что, если хотите рожать в 9-ке с эпидуральной анестезией, обговаривайте этот вопрос заранее со своим врачом. И требуйте конкретного ответа - сделают её вам по вашей просьбе без показаний или нет.
|
09.01.2010, 16:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я рожала с Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. Отличные профессионалы. Нина Васильевна во время родов была мне вообще как мама, честное слово  . Очень благодарна им 
Но, что касается эпидуралки, они были против. Не категорически против, конечно. Выглядело это так. Во время беременности я у них спрашивала о возможности применения эпидуральной анестезии, на что они мне отвечали, что сейчас это обсуждать бесполезно, нужно будет смотреть во время родов. Во время родов я долго терпела. Когда стало совсем плохо, попросила эпидуралку. Меня стали отговаривать, говорить, что якобы эпидуралка замедлит процесс, что ставят её всего-то на 1 час (а это неправда) и т.д. и т.п. Я настаивала, как могла в своём состоянии, но меня будто не слышали. В итоге, дотянули до того, что эпидуралку было делать поздно. Это был единственный отрицательный момент в моих родах. В остальном всё прошло, можно сказать, идеально.
Так что, если хотите рожать в 9-ке с эпидуральной анестезией, обговаривайте этот вопрос заранее со своим врачом. И требуйте конкретного ответа - сделают её вам по вашей просьбе без показаний или нет.
|
поздравляю с ребеночком))))
|