Куда поехать на НАШ юг на все лето с 2-мя детьми 2,5г и 3 мес? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 16:49   #1
Musenok
Ветеран

Куда поехать на НАШ юг на все лето с 2-мя детьми 2,5г и 3 мес?

Всем здрассте !
Есть дочка, ей чейчас почти 2,2. В марте родится еще одна - соответственно к лету ей будет месяца 3. Короче, хотим на юг, поскольку в Питере лето уже который год никакое Но я там никогда не была Муж же там каждое лето тусил у бабушки.

В чем вопрос: как вы считаете, очень сильно запарно поехать на все лето на юг, снять там домик или квартиру с нормальными удобствами (со стиралкой, нормальной ванной, остальной техникой), взять мою маму (она согласна) и даже муж мне там машину оставит?
Меня пугает собственно возраст младшей дочки - ей будет всего ничего. Старшей-то понравится!

Просто мне надо определиться в течение месяца - во-первых, тогда мы не будем делать страховку на ребенка до приезда с юга, а во-вторых, дом надо заранее искать.

Вот и спрашиваю - если есть опыт у кого-то таких дальних и долгих поездок с такими малышами - какие есть плюсы, минусы, подводные камни??? Что надо учесть? Какие критерии для выбора места, времени?
Что лучше - дом или квартира?
Честно говоря, со старшей мы никуда не ездили дор 1,5 лет, поэтому и не знаю, каково это с малыми детьми кататься...
Куда лучше поехать? Сочи, Новороссийск или какие окрестности? Что нужно особенного предусмотреть?
Всем заранее спасибо!
Старый 11.01.2010, 02:08
ответ для Musenok , на сообщение « Куда поехать на НАШ юг на все лето с... »
twinkling
Наш человек

Насчёт нашего юга посоветовать ничего не могу,так как не лублу его
Но могу посоветовать сделать страховку на детей,потому как это понадобится. Ну и я бы смотрела небольшие городки/поселки,км в 15-30 от городов (с нормальной медициной).
Хотя могу посоветовать-занесло меня как-то на Казантип Вот туда бы я поехала с детьми...До Евпатории недалеко,пляжи-пологий заход в море и мягкий чистый песок..Правда это было 2 года назад,так что за достоверность на данный момент не отвечу
Старый 11.01.2010, 11:51
Девочка Весна
Элита

Я подумываю о Евпатории. В пансеонат. Там есть ээ.. бунгального типа строения. Все удобства есть + дворик. Ребенок весь день на свежем воздухе может находится.
Девочка Весна is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 11:59   #4
LEV'sMAMA
Старожил

А я посоветую Вам Витязево под Анапой. Чудесный отель с домашней кухней недорого (детям большой выбор блюд, мяско протрут по просьбе). Очень душевные люди хозяева - Татьяна и Игорь (у них самих 5 детей). Бесплатные аниматоры для детей в любое время, кроме ночи. Детские праздники. Море в десяти минутах ходьбы с детьми, в пяти - самим. Двор с детской площадкой, чисто. Убирают ежедневно в номерах. Бельё поменять по требованию хоть каждый день для ребёночка, мало ли что случиться может. Балкон в каждом номере с мебелью кафешного типа. Сплит, холодильник, чистейший новенький душ, просторные кровати, стеклопакеты - сон на "отлично". Если подробнее - в личку пишите. Отвечу с удовольствием. Приятно вспомнить.Отдыхали в начале июня за смешные деньги - не сезон.
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=2108 Анапа в двадцати минутах езды на машине или маршрутке. Своя охраняемая стоянка.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 12:37
Юница
Элита

подпишусь
Юница is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 02:17   #6
MyStic
Старожил

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
А я посоветую Вам Витязево под Анапой. Чудесный отель с домашней кухней недорого (детям большой выбор блюд, мяско протрут по просьбе). Очень душевные люди хозяева - Татьяна и Игорь (у них самих 5 детей). Бесплатные аниматоры для детей в любое время, кроме ночи. Детские праздники. Море в десяти минутах ходьбы с детьми, в пяти - самим. Двор с детской площадкой, чисто. Убирают ежедневно в номерах. Бельё поменять по требованию хоть каждый день для ребёночка, мало ли что случиться может. Балкон в каждом номере с мебелью кафешного типа. Сплит, холодильник, чистейший новенький душ, просторные кровати, стеклопакеты - сон на "отлично". Если подробнее - в личку пишите. Отвечу с удовольствием. Приятно вспомнить.Отдыхали в начале июня за смешные деньги - не сезон.
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=2108 Анапа в двадцати минутах езды на машине или маршрутке. Своя охраняемая стоянка.
А море чистое? И что такое смешные деньги?
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 14:44
ответ для MyStic , на сообщение « А море чистое? И что такое смешные... »
Дашулька + Славулька
Активный участник

Тоже присоединяюсь к вопросу про стоимость
Старый 18.01.2010, 14:31
ответ для MyStic , на сообщение « А море чистое? И что такое смешные... »
LEV'sMAMA
Старожил

Цитата:
Сообщение от MyStic Посмотреть сообщение
А море чистое? И что такое смешные деньги?
Море чистое, но у самого брега водоросли. Дальше идти и идти, чтобы зайти глубоко. На расстоянии от берега метров на 10 малышу 2,6- 3 - глубина по пояс. Пляж чистый, замки из песочка построите, ямы огромные выроете, есть детская площадка, где можно оставить за плату деток постарше (с пяти что-ли). За проживание платили 800 в сутки за номер, т.к. не сезон - самый конец мая, начало июня. Заплатили сразу за 2 недели, и нам стоимость не повышали. В июне цена на наш номер была 1100 или 1200. Посмотрите цены на сайте у них. Там и фотки есть. Завтракали и обедали в гостиничной столовой. Каша, оладьи, омлетики. 100 р/чел выходило. Обед уж какие аппетиты и запросы - мы в 300/чел укладывались. Суп, второе, салат, но без алкоголя. Детке - сок, компотик. Ужинали клубникой, местным сыром, сметаной + помидоры-огурцы. Но возможен ужин в столовой, просто мы любители погулять, уезжали в Анапу.
Чистый галечный пляж в Анапе - на маршрутке 20 минут от самой гостиницы.
Сиди в водичке с игрушками, камушки перебирай.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:39
MyStic
Старожил

Спасибо за информацию.
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 00:36
ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Море чистое, но у самого брега... »
Простомамочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
Море чистое, но у самого брега водоросли. Дальше идти и идти, чтобы зайти глубоко. На расстоянии от берега метров на 10 малышу 2,6- 3 - глубина по пояс. Пляж чистый, замки из песочка построите, ямы огромные выроете, есть детская площадка, где можно оставить за плату деток постарше (с пяти что-ли). За проживание платили 800 в сутки за номер, т.к. не сезон - самый конец мая, начало июня. Заплатили сразу за 2 недели, и нам стоимость не повышали. В июне цена на наш номер была 1100 или 1200. Посмотрите цены на сайте у них. Там и фотки есть. Завтракали и обедали в гостиничной столовой. Каша, оладьи, омлетики. 100 р/чел выходило. Обед уж какие аппетиты и запросы - мы в 300/чел укладывались. Суп, второе, салат, но без алкоголя. Детке - сок, компотик. Ужинали клубникой, местным сыром, сметаной + помидоры-огурцы. Но возможен ужин в столовой, просто мы любители погулять, уезжали в Анапу.
Чистый галечный пляж в Анапе - на маршрутке 20 минут от самой гостиницы.
Сиди в водичке с игрушками, камушки перебирай.
А подскажите, пожалуйста, судя о цене, Вы отдыхали в номерах категории эконом. у меня вопрос - в этих номерах также есть все удобства +сплит???? как я поняла по сайту, их отличие в том, что они располагаются на 5 этаже. это верно????? а как там ремонт - приличный???? и последний вопрос , а какие кровати в номере???? просто мы поедем с мужем и дочкой (2,5 года) ,вот и думаю, в 2-хместном номере ее будет куда положить????? Заранее большое спасибо.

Добавить сообщение