|
|
09.01.2010, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
Юля, еще раз наши пожелания скорейшего выздоровления - мы всей семьей оооочень переживаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И дай Бог, чтобы больше никакие знания из той теоретической подготовки больше не потребовались! Не болейте!
|
Ой, спасибо большое, так потеплело   Ты вообще меня балуешь, я как прочитаю "Медеюшка", так так мне хорошо становится, меня так ласково никто не называет 
У нас налаживаеттся, слава Богу, Тёма уже безропотно и обреченно подставляет моську под набулайзер, рот для микстуры открывает, даже когда в нос капаю - не очень визжит, так , для виду возмущается, привык 
Уже не задыхается, даже кашлять стал меньше, но врач сказала, что это не есть гуд ибо мокрота никуда не девается, а она должна отходить 
Ну вот я как пономарь по кругу: ванна - горячий пар - по спинке постучать - на корень языка нажать - кашель вызвать, через час повторить
Цитата:
Сообщение от Таня =)
О Радуге я узнала на таком сроке, когда туда уже не берут на курсы. Затем самостоятельно пыталась найти роддом где практикуют свободное положение, кстати в инете нашла кучу информации, что в Москве это сплошь и рядом - чуть ли не в каждом роддоме... Так что мне кажется, что в Радугу едут не из-за этого.
|
Не от меня ли?
Про Москву я не знала! У нас девочка рожала, так она спецом приехала из Москвы, чтобы рожать в Радуге , потому что там ничего подобного не нашла.
А вообще в Радуге, ты права, не только в положении роженицы дело, вернее даже совсем не в нем, там куча других важных моментов, с которыми ни в одном РД заморачиваться не будут!
Цитата:
Сообщение от Florian
Девы, всем здрям!
У кого что...скажите, я с жиру бешусь, да? Вот вкратце...Раз в две недели примерно нас родители мужа отпускают на пару дней погулять...И я хочу романтики...ну, там, цветов, конфет  , ресторан какой, киношку или чего-ть как сюрприз...сто раз об этом разговор был...А муж просто забивает на все это, максимум его хватает на киношку и васаби...вот. Вчера расстроилась окончательно и надулась как воздушный шарик...и подарка-сюрприза на НГ не было, хотя я просила...вообще подарка не было...
А в остальном, он, конечно, чудесный...но романтики хочется...воспитывать дальше или плюнуть? 
|
ИМХО не бесишься! Если есть в этом потребность, то слава Богу, значит тебе не скучно еще жить, значит душа твоя пока не покоя ищет, значит живет!
Я считаю, что надо воспитывать дальше, вода камень точит, капай капай, глядишь - привыкнет, а оставишь в покое - расслабится, будет делать еще меньше , чем сейчас делает.
Отношения ведь это работа, да, приятная для обоих, но работа и работать ее должны двое, иначе все зря
. Если пульс ваших отношений в периодической несложной романтике,ее необходимо устраивать.
Объясни супругу, приведи примеры твоих компромиссов для него, твоих уступок, может взвесит и проникнется.
А вообще, расскажи ему нашу историю, когда двое когда-то влюбленных друг в друга людей позволили бытовухе, усталости, ежедневной трясине, лени и раздражению вытеснить из их жизни вот эту милую, романтическую чепуху и оказалось ... что ничего не осталось, ребенок общий, а все остальнеоое ушло 
Костер горит только тогда, когда в него подбрасываббют дрова, причем один добывает,другой поддерживает огонь! Иначе никак! 
И ... молодец, что борешься!
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Зато, в ВМА раздельное пребывание, дети отдельно,мамашки отдельно. По требованию деток не приносят, только по часам. Захочешь посмотреть, только если медсестра тебя пустит к ребеночку, короче черный мрак. Я бы там рожать не хотела.
|
Дааа???!!! Не знала об жэтом, мрак! А ты точно уверена? Откуда дровишки?
Я знаю, что там мало мест и тебя банально могут не взять рожать, поскольку какая-нибудь военнослужащая будет в этот момент занимать койку. Я именно по этой причине не держала ВМА как запасной вариант.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
09.01.2010, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Костер горит только тогда, когда в него подбрасывают дрова, причем один добывает,другой поддерживает огонь! Иначе никак! 
|
Эх, золотые слова.
Просто иногда совсем нет сил ни добывать ни поддерживать...
Тёме еще один состав @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
09.01.2010, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Florian
|
Спасибо, вроде нормально все. Дед вчера кровать эту убрал, а я сегодня посмотрела на нее и мне опять поплохело, там посередине металлическая труба по всей длине
Цитата:
Сообщение от Берёза
Мне бы ваши проблемы  мы вот сходили первый раз за 2 года в кино на Аватар, нас дедушка отпустил на целых 4! часа   Наверно, поэтому и фильм так понравился  Романтика? а что это? 
|
+много  , мы вот даже на кино не попали, билетов нет  , так погуляли с мужем пару раз по 2-3 часа и теперь до лета можно опять забыть об этом
09.01.2010, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Дааа???!!! Не знала об жэтом, мрак! А ты точно уверена? Откуда дровишки?
|
Еще когда я беременная была, кто-то из девочек на форуме писал о проблемах с ГВ- не наладить лактацию было. Вот она в ВМА и рожала и писала про свои трудности в медсестрами детского отделения....Ей даже советовали уйти под расписку, так как детей просто не давали...УЖОС  Если найду ссыль, кину...
|
09.01.2010, 17:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Florian
Девы, всем здрям!
У кого что...скажите, я с жиру бешусь, да? Вот вкратце...Раз в две недели примерно нас родители мужа отпускают на пару дней погулять...И я хочу романтики...ну, там, цветов, конфет  , ресторан какой, киношку или чего-ть как сюрприз...сто раз об этом разговор был...А муж просто забивает на все это, максимум его хватает на киношку и васаби...вот. Вчера расстроилась окончательно и надулась как воздушный шарик...и подарка-сюрприза на НГ не было, хотя я просила...вообще подарка не было...
А в остальном, он, конечно, чудесный...но романтики хочется...воспитывать дальше или плюнуть? 
|
Муж, явно считает,, что ты бесешься. Сколько не проси, все-равно не поймет. Обидно, конечно , но скорее тебе надо искать самостоятельные развлечения, типа с подругами отрываться и т.п. Раз есть свободное время, надо его использовать, и пусть мужу будет уже обидно, что тебе с ним скучно.
Я не очень строго? Стервенею с годами...)))
|
|
|
09.01.2010, 17:30
|
|
Banned
|
Девочки, привет, я поябедничать ( пока инет не издох - билайн =сакс!)
Мне сегодня снова сообщили, что ребенок у меня глухой и вообще ненормальный - на команды не реагирует, ничего не боится ( у него над ухом гавкали, роняли кастрюли, а он, блин, не дергается) за весь день ничего не съел (тоже придурок - это же ненормально! то что при этом он не проявляет никаких признаков плохого самочувствия или настроения - ничего не значит), на горшок не ходит - это ненормально, не разговаривает - ну так глухой же ( то что он на своем говорит - не в счет так же) и вообще я его не одеваю, а на улице мороз и все будет плохо ( то, что вторую зиму все хорошо и страшнее зубного насморка ничего еще не случалось (да к черту "эффект ЛВ)"- никто во внимание принимать не собирается и это просто везение, а не результат политики незакутывания. Одним словом я - не просто ехидна, а сажать таких надо, а Марика срочно! срочно! всем врачам показать и вылечить навсегда!!!
ППЦ злости не хватает! И такие уверенные, бляха-муха, что даже рта не открыть. Причем все выводы делаются на основании пары часов в неделю, которые они милостиво проводят с ребенком. Как бороться - понятно - больше они маську не увидят, буду с ним везде мотаться, как раньше, но блин, не пойму отчего реветь так хочется.
|
09.01.2010, 18:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
|
Будет плановый осмотр лора -- попроси, чтоб написал справку, что ребенок слышит, покажи родственникам, пусть успокоятся. Насколько я понимаю, это главная их идефикс. Все остальное -- не их ума дело, молчи и жуй, шоделать...
|
|
|
09.01.2010, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Мы вернулись!   УРА! Дом, милый дом!
Цитата:
Сообщение от Meoth
С понедельника наш папа выходит на работу и гостей звать буду уже я.
|
Это я подозревала.  Но 1) вдруг он болеет и в это время сверлит; 2) вдруг вы всё равно приедете?
Цитата:
Но приглашение сосчитато, а уж кто кого переноет хохооо!
|
А что, давай поноем. И ещё кого-нить можно взять в небольшую дружно ноющую компанию.
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Если в нашей степи будете возьмите меня поныть 
|
А вот и компания, кстати.
Цитата:
срочно! срочно! всем врачам показать и вылечить навсегда!!!
|
...и ты приезжай. 
У меня почти та же история. Свекры как ломанулись в Яре недостатки выискивать - я была в тихом, но глубоком шоке: видят-то второй раз в жизни. Особенно Рождественский ужин задался - как уж меня там всяко просклоняли, просто кусок в горло не лез (вообще поездка туда прошла под девизом "Как потерять пару кг за новогодние праздники"). Но я смогла промолчать, только мужу потом поплакалась.
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина
+ 1 - про "выход" из пупка и про более ранние знания про "вход" ))
|
Н-даааа... все такие грамотные... я лет в 13, что ли, узнала хоть что-то, в "Семье" статьи были.  До этого помню спрашивала один раз, сказали "вырастешь - узнаешь!", ну я больше и не спрашивала: узн аю же.  А ещё был прикол, что меня пугали "смотри, в подоле принесёшь!" (до наступления просвещённых 13 лет, что интересно), на мои вопросы "Что принесу-то?" отвечали: "Вот принесёшь - тогда узн аешь!", а я очень удивлялась про себя: "Принесу - это же хорошо! Не унесу ведь!".  Сейчас вспоминаю и грустно и смешно: пугали, вовсе не объяснив чем именно...
Цитата:
Сообщение от Медея
В общем - не скучно 
|
Грустно.  Сил тебе побольше. И терпения. Это надолго? А дальше каковы перспективы? Во что-то хроническое не перерастёт, надеюсь?
09.01.2010, 18:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Блин, мечта. Не то, что в этой долбаной Германии - только с того света вернулась и из реанимации переехала в палату, а тебе уже ребёнка волокут - нате, жрите воспитывайте. Сил нет голову повернуть, а надо встать и идти менять подгузник.
|
да-да-да  бросайте в меня чем угодно, после КС мне было не очень до ребенки
а тут нате-берите
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Ты прямо как мой муж. Ему тоже вечно надо романтики - цветов, конфет, ресторан, киношку, какие-то сюрпризы устраивает. А я устаю к концу недели как собака и хочу просто полежать в тишине и покое на тёплом диване, но ему это по боку, важнее же его жажда романтики. Так что жрём конфеты, любуемся на цветы, распаковываем очередной идиотский сюрприз, улыбаемся и машем благодарим. Хотя я не понимаю зачем всё это надо. Ну любит и шут с ним, пусть любит дальше, без подобного самовыражения.
|
мужья разные бывают: есть для праздников   , есть для будней  , есть редкие экземпляры, которые умеют это совмещать
вот здесь, наверное, в первый раз, по-хорошему завидую, мой будничный, как тарелка борща на третий день
|
|
|
09.01.2010, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ППЦ злости не хватает! И такие уверенные, бляха-муха, что даже рта не открыть. Причем все выводы делаются на основании пары часов в неделю, которые они милостиво проводят с ребенком. Как бороться - понятно - больше они маську не увидят, буду с ним везде мотаться, как раньше, но блин, не пойму отчего реветь так хочется.
|
Цитата:
Сообщение от Surok
...и ты приезжай. 
У меня почти та же история. Свекры как ломанулись в Яре недостатки выискивать - я была в тихом, но глубоком шоке: видят-то второй раз в жизни. Особенно Рождественский ужин задался - как уж меня там всяко просклоняли, просто кусок в горло не лез (вообще поездка туда прошла под девизом "Как потерять пару кг за новогодние праздники"). Но я смогла промолчать, только мужу потом поплакалась.
|
Девочки, я теперь, наученная, психологами - "проговариваю" свои чувства "советчикам" и "доброжелателям"
Например, так - я понимаю, что вы заботитесь о ребенке, что вам кажется, что он....., я тоже беспокоюсь..... но мне очень неприятно слышать от вас такие вещи. Мне не нравится, когда меня критикуют как мать, я тоже волнуюсь, но я знаю точно, что .......
Есть другая тактика - можно их допрашивать - а почему они так решили? А что, у кого-то так было? А как справлялись? А что помогло? А как быть. если..... И так без конца - скорее всего разговор все же перейдет в более позитивное русло.
Еще можно вежливо говорить - боюсь, что вы рассердитесь (обидитесь), но я не могу с вам и согласиться, потому что.... Боюсь, вас обидеть, но мы не станем так делать, потому что....
Сложно все это, сочувствую... Мои свекры тоже мне периодически мозги промывают....
|
|