|
|
07.01.2010, 21:44
|
|
Мега-элита
|
в общем, едой надо запастись)
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
Мы ходили с семилетним ребенком - весь фильм на одном дыхании.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 21:33
|
|
Активный участник
|
Ходила с двумя 7 летними и одним 9 летним. Весь фильм на одном дыхании просмортрели. Просят еще раз посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:22
|
|
Ветеран
|
Мы были второем с 6-тилетней дочей. Фильм понравился ОЧЕНЬ, в отличии от предыдущей камероновской чепухи. Даже сюжет был, чего я не ожидала: шла только на спецэффекты. Фильм смотрели в очках. У мня все в порядке, а муж с ребенком часто очки снимали, и после сеанса глаза у них слезились. Но не пожалел никто. Кстати, если смотреть без очков панорамные виды, то еще и красивее получается: фильм очень яркий. Ну, а когда спецэффекты - то лучше в очках. Еще я посмеялась, когда первой реакцией ребенка на появление инопланетной принцессы был возглас "Какая красавица!" Мне она показалась страшилкой. Очень порадовала озвучка: голоса интересные, интонации завораживающие. Я раньше не придавала этому особого значения, но после "Дьявол носит Прада", где великолепную игру Мерил Стрип начисто перечеркнул гнусавый и не подходящий ни по возрасту ни по характеру голос Хромченко, стала обращать на это внимание.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tashechka
в общем, едой надо запастись)
|
ага  мы запаслись - попкорн, чипсики (там шумно , хрумканья никто не слышит), удобно устроились и с наслаждением посмотрели фильм. Я и дома не могу на одном месте высидеть и не бегать на кухню
Цитировать ·
|
09.01.2010, 15:35
|
|
Старожил
|
Начитавшись отзывов на ЛВ, взяла с собой впечатлительного мальчика 6 лет. И ... очень пожалела. Во-первых, ему было реально страшно, когда все эти местные чудища гонялись за главным героем, вздрагивал чисто конкретно. Ну и война в конце фильма, сцены сражений и гибели людей и инопланетян, достаточно жестокие и кровавые разборки, я бы не стала показывать такое шестилетке, да и восьмилетке, пожалуй, если бы сама видела до этого.
Сюжет, конечно, тоже не понял, пришлось объяснять после просмотра.
А высидел легко, через 2 часа 20 минут сказал, что уже надоело смотреть, но и оставшиеся 20 минут досмотрел спокойно, хотя я уже готова была его увести, так как конец достаточно жесток.
Честно скажу, себе тоже испорила просмотр, так как весь фильм переживала за ребенка и жалела, что его взяла с собой.
Я бы рекомендовала брать детей лет с 10, ну может быть, особо продвинутых в просмотре страшилок, с 8.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:05
|
|
Ветеран
|
Муж ходил с дочкой 6.5 лет. Мужу не понравилось, а дочка в полном восторге. Просит сводить еще раз))
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 23:43
|
|
Частый гость
|
Сегодня и мы посетили кинотеатр всей семьей. Детям 9 лет и 16 лет. "Аватар" нам понравился, очень красивый фильм, содержательный, затрагивает очень важные темы, давно забытые - единение с природой, ценности, давно утраченные - когда один за всех и все за одного, хотя и показано это на примере примитивного полудикого племени, но пробирает...... и впечатление остается надолго. Сейчас качаем фильм на компьютер. Но первый раз надо смотреть в кинотеатре, можно и не в 3Д, мы пошли на обычный сеанс, только билеты приобрели со второго захода, раскупают.....
Сыну 9 лет, весь извелся на сеансе. Играл в телефон, на экран почти не смотрел, говорил, что и так кошмары вчера снились.... В зале еще были дети, судя по пискам и призывам их родителей, не все дети легко воспринимают такой фильм. Как сказал сын, там почти ничего не происходило, болтовни много, а им не понять смысла происходящего. Вернее, смысла для них маловато. И еще учтите, что надо им читать то, что написано на экране, когда переводят речь аборегенов, титры очень быстро меняются.
Дочери 16 - она в восторге. Вопросы по ходу фильма задавала умные, тоже не всё понятно было, потом не сразу очухалась, говорила, что надо себя еще осознать в этой жизни после такого фильма, когда домой ехали!
Ну, а мы с мужем в восторге просто! Давно я так чудесно не отдыхала в кино!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:05
|
|
Элита
|
Мы ходили с дочкой, ей только через 2 недели будет 7 лет , и ей, как впрочем и нам, понравилось очень!!! 
После просмотра дочь попросила скачать Аватар из локалки и теперь смотрит экранную версию ежедневно  .
Фильм действительно довольно длинный, но смотрится на одном дыхании!
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:28
|
|
Элита
|
Совершенно не понравилось!!! Потерянное время+выброшенные деньги. сюжета 0, особенно для тех кто в детстве читал хоть какую нибудь фантастику. Из плюсов-графика неплохая. Но мы шли на фильм, а не на мульт. Вообщем - не понравилось
|
|
Цитировать ·
|