|
|
10.01.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
В Орджо, кстати, песочек!! 
|
мне тоже Орджо очень понравился, но в этот раз поедем с дочей, ей будет меньше года, поэтому выбрали Профессорский уголок (Алушта), т.к. там получше с медициной. А в Орджо очень хорошо, но уж очень маленький поселок, вроде всего одна Аптека.
10.01.2010, 15:47
|
|
Космонавт
|
ну до Фео недалеко - а там и русский военный госпиталь с питерскими врачами  и с детским отделением - ттт - но ведь есть
и скорая из Фео ездит.. швыдка допомога
|
|
|
10.01.2010, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
в Ордждо другой песочек.. и ваще - все на ЮБК и на запад - нефиг восточный Крым тут рекламировать.. в Орждо поесть не ахти, песок фиговый
не кварцевый - и пляж маааааааленький...
самим мало
|

|
10.01.2010, 16:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от сонечка
спасибо за топик!!!!
пока только начала читать, дочитаю - может что-то уже сама пойму, но...
2 года снимали дачу под Питером, я в нее влюбилась.. карапузу там хорошо.. но не факт что нам ее опять сдадут, да и все говорят - Темке на море обязательно! Я раньше любила море и каждый год ездила.. Муж говорит - может ну эту дачу, поезжайте на все лето на юг (ну можно не на все лето на море, у нас родственники давно и искренне зовут под Ростов, там вроде говорят хорошо, так что на какое-то время - недельки 3 к примеру.. можно и в Ростов) бюджет ограничен
Ребенок слабенький, на вид - года 2 максимум, нам нужно спецпитание (целиакийный стол + безмолочная диета) так что общепит - не наш случай, нужно чтоб я могла сама готовить.. и чтобы было безопасно (я трусиха + помощники конечно навестят, но не на весь срок, ребенок не взрослый, хотя летом конечно 4 годика уже будет, но все равно пока я мою-готовлю-стираю он будет сам, без присмотра, на даче то кайф - он играет, а я все делаю, двор то наш, там никого нет больше)
Ну и море нужно конечно! Чистое и детское
Читала про Парус (недалеко от Евпатории) - но там не понятно как с едой.. сами ездили на ЮБК.. ну не совсем малышковые условия там..
может кто что дельное напишет-посоветует?
да и от компании приятной не откажется 
|
В любом санатории для вас будут делать отдельный стол ,ну в рос. санатории по крайней мере целиакия имеет свое меню,а как в крмыу не знаю
Цитата:
Сообщение от Natalys79
в ТОК Судак не была, но отдыхала в самом Судаке. У ТОК очень красивая территория. И сам Судак мне очень понравился, хотя многие пишут, что грязный город и грязные пляжи, ничего такого мною замечено не было. Отдыхали в прошлом сентябре.
|
Когда мы там были был очень грязный пляж  дело было в августе,а с 1 сентября похолодало резко  И дорога до пляжа была изнурительная для меня,приходила на пляж и сразу с головой в воду и под тент чтобы не подохнуть,с ребенком страшновато далеко от пляжа жить
Цитата:
Сообщение от Уйма
Вот в вашем посте - ключевое слово - СЕНТЯБРЕ
мне Судак нежно нра... да, муравейник... да, пляжи в сезон переполненны... но и пляжи, и заход в море, и красивая набережная и парк(и), поесть, развлечься - все есть...
одно НО - город не вдоль берега (скажем, Коктебель все же больше вдоль берега, а тут вдаль) - и автостанция далековато... если своим ходом хочется... и тп..
|
А в сентябре там чище??
Коктебель мое страшное воспоминание  Отравилась там пиццей Сказка  а в поселке ни одного врача  И что меня поразило люди которые там живут мусор в мешках швыряют прям вдоль дороги  видимо подразумевается что уборочная машина будет ездить и убирать,но она не убирала иу людей вдоль их калиток были эти мешки
Мы туда ездили потому как нам сказали что это отдых для молодежи,с ребенком туда бы не поехала
|
|
|
10.01.2010, 16:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
мне тоже Орджо очень понравился, но в этот раз поедем с дочей, ей будет меньше года, поэтому выбрали Профессорский уголок (Алушта), т.к. там получше с медициной. А в Орджо очень хорошо, но уж очень маленький поселок, вроде всего одна Аптека.
|
Ой, а подробнее можете рассказать о Профессорском уголке? Летом собираюсь в Крым с двумя (1,5 и 6 лет), мечусь, не знаю куда податься - Орджо, Новый свет, Феодосия.. Блин, у меня всегда проблема с выбором
Дети маленькие, поэтому мед условия играют определенную роль при выборе.
|
|
|
10.01.2010, 16:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А в сентябре там чище??
Коктебель мое страшное воспоминание Отравилась там пиццей Сказкаа в поселке ни одного врача И что меня поразило люди которые там живут мусор в мешках швыряют прям вдоль дороги видимо подразумевается что уборочная машина будет ездить и убирать,но она не убирала иу людей вдоль их калиток были эти мешки
Мы туда ездили потому как нам сказали что это отдых для молодежи,с ребенком туда бы не поехала
|
конечно чище... что в Судаке (вот там грязнота... )
что в коктебеле
врачей в Коктебеле более чем достаточно..
сама не раз обращалась... помогали... два раза с ногами (вывих и ушиб)
один раз с особо тяжелым отравлением взрослым
один раз нарколог понадобился (не мне  - но одному знакомому)
+ педиатр - у них есть медпункт - и он работает...
+ скорая в Фео
+ три больнички в Фео (одна из них роддом + гинекология)
ну и операции делали в ФЕО - один раз ключица сломанная у знакомого, другой раз выкидыш у подруги
стоматология очень приличная в Фео оказалась - один крайне обеспеченный друг был вынужден посетить - он в шоке был - от оснащения, материалов и цен
и от качества - крайне приятно удивили 
а стоило - в Москве он такое за 45 делал тысяч - а в Фео с него около 2 тысяч рублей взяли
сколько живу в Коктебеле - мусорных мешков у домов не видела никогда в жизни.. много площадок - за которые исправно взымается плата...
и также исправно вывозиться...
Ленина, Жуковского, Пограничная, Королева, Шершнева, Айвазовского, ул. Набережная, Победы, Цветаевой - там много где рассредоточены дачи друзей - еще с советских времен (мы в парке снимаем) - т.е. я регулярно по всему поселку хожу и езжу - то забрать кого на машине, то отвезти, то в гости придти - ни разу в жизни не видела выставленных мешков - единственное что приходит в голову - что может быть был коллапс - забастовка???
это запросто...
но я за все 10 лет ни разу не видела...
минимум два раза в год посещаю кокт...
имхо - пиццей вряд ли - это уже обычная практика - отравились - вспоминаем, ах, да - я же вчера ел салатик в таком-то кабаке - а у нас компания огромная, поэтому еще 20 человек ели там же тот же салатик - но почему-то не отравились... так что делаем вывод - что это не пищевое отравление - а обычный вирус, палочка - подцепленные во время купания...
у нас в компании много врачей - у всех такое мнение..
+ ездила с другом - с нашей питерской скорой - 5 детей во дворе - один питается только в кафе, двое ТОЛЬКО дома, один на ГВ, один то там, то сям...
отравились ВСЕ, кроме того, что на ГВ (5 месяцев) - (вода только покупная) - у врача не возникло никаких сомнений в том, что это вирус из моря....
+ в палаточных - мои друзья готовят ТОЛЬКО сами, воду ТОЛЬКО покупают - возят -а таже фигня
просто у нас был очень красноречивый случай - когда в один день свалилось 10 человек - накануне ВСЕ ели, пили в абсолютно разных кафе - а половина вообще в других поселках, городах была в тот день
ну никакой логики
|
|
|
10.01.2010, 17:18
|
|
Хранитель
|
Мы жили на Самбурова.
Медпункт нашли и он был закрыт,больше ничего не было
Готовили сами,и вот разок поели пиццы 
Возможно со времен нашего отдыха что-то изменилось и стало чище. Был ив 2004
|
|
|
10.01.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от twice_mama
Ой, а подробнее можете рассказать о Профессорском уголке? Летом собираюсь в Крым с двумя (1,5 и 6 лет), мечусь, не знаю куда податься - Орджо, Новый свет, Феодосия.. Блин, у меня всегда проблема с выбором
Дети маленькие, поэтому мед условия играют определенную роль при выборе.
|
Я там ни разу еще не была, но очень очень люблю ЮБК, поэтому выбрали именно это место, т.к. поедем с годовалым ребенком, а в профессорском уголке и Алуште нет таких гор, как, например, в Мисхоре, Симеизе, с коляской по таким горкам тяжеловато по-моему.
Пляж там галька,кипарисы.....воздух......сказка.  
Отель прямо на берегу. Вот ссылка. http://www.alushta-ray.krym.ru/____o...natniy-72.html
Выбрала этот отель благодаря топику прошлого года (Крым 2009). Искала отель, чтобы был бассейн с морской подогреваемой водой, т.к. едем в июне и в море я вряд ли залезу, то бассейн был первым условием.
10.01.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
А во когда доча сможет уже сама уверенно ходить ножками, то обязательно поедем в Гурзуф (надеюсь следующим летом)
10.01.2010, 18:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
конечно чище... что в Судаке (вот там грязнота... )
что в коктебеле
|
Сколько людей столько и мнений, как говорится. Про Коктебель только и слышу постоянно, что там очень очень грязно, но ведь есть люди, которые туда едут снова и снова и не замечают там никакой грязи. Практически про все прибрежные города Крыма можно сказать, что они грязные, но я еду в Крым не мусор считать, а наслаждаться потрясающим воздухом, любоваться на завораживающий вид гор, на волшебные закаты. Я очень люблю Крым (ЮБК и Запад) и не надо мне никакой Турции и Египта, где ооооочень чисто 
Как уже писали КРЫМ-это состояние души.
И еще хочу сказать, что как правило те, кто без ума от Феодосии, Коктебеля не любят ЮБК и наоборот, т.к. это совсем разный Крым и нельзя сравнивать эти города.