|
|
09.01.2010, 21:54
|
#3371
|
Старожил
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 378
|
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 22:04
|
#3372
|
Ветеран
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Спб, Невский район
Сообщений: 866
|
Цитата:
Сообщение от KisMas
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...
|
надо тоже попробовать
а мой, с лучком, вкусненький выдался. Но, как всегда, суховат
__________________
[img]http://lines.kukuz******/9_1_12889899620.28964000_3_2_14883.833333333_3300C C_ecc0c2c9cdcfcdd520e6c5c4c0cec5.png[/IMG]
0 мес - 4500/56
1 мес - 5020/59
2 мес - 6100/62
3 мес - 6970/66 [I]3 мес. 19 дн. - переворотик на животик!
4 мес.18дн. первый зубик! 4м.21д. - второй, 5м - третий, 5,5м. - четвертый, 5м.3 недели - пятый, 6м. - шестой, 7,5 мес - седьмой и восьмой, ок. 10мес - 9й
8 мес. - пополз на четвереньках, сел, встал
Я - Варя, ко мне - на ты
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:16
|
#3373
|
Старожил
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: ЮЗ - Петергоф
Сообщений: 1 426
|
У нас вырубился интернет - как назло - на неделю - а без интернет а даже хлеб не испечь
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Икейские весы дешевле намного и печется с ними хорошо. Например, такие
Какая у Вас хлебопечка?
Я ставлю на ночь часто, если не экспериментировать, а по стандартному рецепту из книжицы, все ок, само делается. Засыпал, поспал, покушал.
|
Спасибо
Очень понравились весы.
А хлебопечка - маленькая - кенвуд 210
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:20
|
#3374
|
Старожил
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: ЮЗ - Петергоф
Сообщений: 1 426
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим
|
АГА
Я попробовала на АВТОПИЛОТЕ
Хлеб вынула накрыла полотенцем и пошла спать
Утром хлеб стала разрезать - нож не режет
Оказалось, что внутри остался нож
Жалко - попортила новый нож
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:45
|
#3375
|
Элита
Регистрация: 16.01.2003
Сообщений: 1 688
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
Наверное, речь идет о такой крупе.
|
мне кажется, что на картинке очень похожа на ту, которую я использовала, но точнее я покупала здесь http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/67.htm
в следующий раз куплю в окее крупку как на картинке, мне кажется, что там дешевле
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 16:58
|
#3376
|
Активный участник
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 318
|
Интересная тема))))
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:55
|
#3377
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Оказалось, что внутри остался нож
Жалко - попортила новый нож
|
да, в ржаном у меня всегда остается
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:04
|
#3378
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 207
|
Цитата:
Сообщение от KisMas
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...
|
Тоже мечтаю освоить, но пока не доходят руки!)))
Вернулись из отпуска, так соскучилась по хлебушку домашнему!)))
Иду печь!
__________________
Всегда Ваша, Наташа!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:14
|
#3379
|
я знаю, все еще будет!
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781
|
девушки, спасите-помогите! всегда пеку хлеб по рецептам из мануала к панасонику 255. А на новогодние праздники на дачу ездили и ХП брали с собой. И манул я, балда, на даче оставила!
А по памяти ничего не помню!
киньте мне пожалуйста рецепт обычного белого хлеба - размер М, и еще тесто простое, которое из 500гр муки готовится!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 04:11
|
#3380
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
Пекла сегодня свой 3-й хлеб по рецепту:
Сухие дрожжи 1,25 ч.л.
Пшеничная мука 340гр.
Мука кукурузная 40гр.
Хлопья "Нордик" или другие 4 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
молоко 30 мл.
масло 25гр.
вода 220 мл.
Режим, "Основной" Панасоник 255, размер М
Чуть добавила сухой моркови и замоченных зерен пшеницы и ржи. Хлопья 4-хзлаковые. Очень вкусно, пышно и ароматно получилось.
__________________________________________________ _____________________________
Anna Le Mur, вот вижу на "хлебопечке" такое:
Хлеб с пшенной мукой.
Очень уютный, простой в изготовлении, но непростой по вкусу хлебушек, рецепт – похож на основной из Инструкции.
Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом - сухие, жидкость, 1.5 ст.л. размягченного сливочного(!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.
еще КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
330мл воды.
1,5 столовых ложки растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр.);
1,5 чайные ложки соли;
1,5 столовых ложки сахара;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка,
для более пышного варианта можно печь 3ч., воспользовавшись режимом
ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.
Это из раздела для Панаса 255
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|