| |
|
09.01.2010, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verlinani
А как вам поставили недостаточность? Анализ где-то сдавали? Даете НАН "Безлактозный" или Нутрилон "Низколактозный"? Умменя у старших деток стоит этот диагноз, но у них в ДГБ№5 брали пункцию кишечника, а младшего пока не мучаю, решила сама сразу безлактозный НАН давать. Получается он на СВ. А вы на каком питании? И к какому врачу ходите?
|
у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...
|
09.01.2010, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...
|
Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verlinani
Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?
|
да, мне тоже говорили, что сцеживать переднее, я сцеживала-без толку. Не знаю, информативен ли этот анализ, но его именно и делают для установки деагноза. Думю, он не может быть не информативен, тк ращепление пищи-есть процесс химический, и при правильном рещеплении и переванивании выделяются определенные вещества, точнее каки должны иметь какой-то хим состав определенный, по-этому, мне кажется, что для установки правильного пищеварения нужно делать именно анализ кала. К Приворотскому ходили платно, первый прием 950 руб, последующие кажется по 700. Но можно взять направление, мы просто не ходим в бесплатную поликлинику, так что направление было брать не от куда. На платной основе я записывалась за неделю где-то, но перед новым годом мне даже предложили (было свободное время) за 1 день. Ну, думаю, попасть можно.
|
10.01.2010, 17:51
|
|
|
Ветеран
|
Тёплая пелёнка или солевая грелка к животику + Саб симплекс + массаж живота по часовой стрелке и выкладывание на живот перед каждым кормлением. Нам всё это помогало.
|
10.01.2010, 17:56
|
|
|
Старожил
|
Когда у зайчика болел животик, прижимала его голеньким животиком к себе, носила немного столбиком, часто так и засыпал. Если не помогало - прыгали с ним на фитболе
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:43
|
|
|
Вольный ветер
|
Я бы Линекс подавала. И пересмотрела бы свою диету.
У моего живот болел, если я ела рис, бобовые, капусту, молоко. Овощи и фрукты я поначалу вообще ограничила резко, все. Потом постепенно стала есть, но только в обработанном виде (сырые не ела).
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:41
|
|
|
Участник
|
К сожалению, колики надо просто пережить...  Американские ученые выяснили, что 1- отчего колики возникают - непонятно,2 - как их лечить - неизвестно, 3- они проходят сам месяцам к 3-м. 
Известно только, что молоко, лук,кофе, которые ест и пьет мама, могут провоцировать колики у ребенка. Кому-то помогает массаж животика перед кормлением, кому-то теплая пеленка, отглаженная утюгом, которая прикладывается к животику малыша. А кому-то вообще ничего не помогает ((( Так что, наберитесь терпения....
|
|
Цитировать ·
|