опять болит животик - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 18:03
ответ для Valt , на сообщение « А как вам поставили недостаточность?... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
А как вам поставили недостаточность? Анализ где-то сдавали? Даете НАН "Безлактозный" или Нутрилон "Низколактозный"? Умменя у старших деток стоит этот диагноз, но у них в ДГБ№5 брали пункцию кишечника, а младшего пока не мучаю, решила сама сразу безлактозный НАН давать. Получается он на СВ. А вы на каком питании? И к какому врачу ходите?
у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...
Старый 09.01.2010, 18:09
ответ для Irishka555 , на сообщение « у нас педиатр из 21 века, +ходили к... »
Valt
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...
Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?
Valt is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 17:13
ответ для Valt , на сообщение « Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?
да, мне тоже говорили, что сцеживать переднее, я сцеживала-без толку. Не знаю, информативен ли этот анализ, но его именно и делают для установки деагноза. Думю, он не может быть не информативен, тк ращепление пищи-есть процесс химический, и при правильном рещеплении и переванивании выделяются определенные вещества, точнее каки должны иметь какой-то хим состав определенный, по-этому, мне кажется, что для установки правильного пищеварения нужно делать именно анализ кала. К Приворотскому ходили платно, первый прием 950 руб, последующие кажется по 700. Но можно взять направление, мы просто не ходим в бесплатную поликлинику, так что направление было брать не от куда. На платной основе я записывалась за неделю где-то, но перед новым годом мне даже предложили (было свободное время) за 1 день. Ну, думаю, попасть можно.
Старый 10.01.2010, 17:51
ответ для мама Вари , на сообщение « опять болит животик »
Сладуськина
Ветеран

Тёплая пелёнка или солевая грелка к животику + Саб симплекс + массаж живота по часовой стрелке и выкладывание на живот перед каждым кормлением. Нам всё это помогало.
Старый 10.01.2010, 17:56
МЯКИШ
Старожил

Когда у зайчика болел животик, прижимала его голеньким животиком к себе, носила немного столбиком, часто так и засыпал. Если не помогало - прыгали с ним на фитболе
МЯКИШ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 18:43
Boreal
Вольный ветер

Я бы Линекс подавала. И пересмотрела бы свою диету.
У моего живот болел, если я ела рис, бобовые, капусту, молоко. Овощи и фрукты я поначалу вообще ограничила резко, все. Потом постепенно стала есть, но только в обработанном виде (сырые не ела).
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 20:41
Белоснежка Ксю
Участник

К сожалению, колики надо просто пережить... Американские ученые выяснили, что 1- отчего колики возникают - непонятно,2 - как их лечить - неизвестно, 3- они проходят сам месяцам к 3-м.
Известно только, что молоко, лук,кофе, которые ест и пьет мама, могут провоцировать колики у ребенка. Кому-то помогает массаж животика перед кормлением, кому-то теплая пеленка, отглаженная утюгом, которая прикладывается к животику малыша. А кому-то вообще ничего не помогает ((( Так что, наберитесь терпения....
Белоснежка Ксю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение