|
|
11.01.2010, 15:48
|
#1
|
Участник
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Академическая
Сообщений: 174
|
Щи с квашеной капустой.
Научите меня готовить щи с квашеной капустой, пожалуйста, очен хочется вкусненьких
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:15
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 1 161
|
Я готовлю очень просто: ставлю мясо вариться(говядина), в это время нарезаю квашеную капусту(можно и не мельчить-кому как нравится), тру морковь, немного лука, томатной пасты-все это на сковороду(либо в сотейник)+бульона от мяса и все пускай тушится час как минимум. Мясо в это время тоже варится. Затем капусты в бульон закидываю, туда же картошку, мясо порезать, варю до готовности картошки, добавляю зелень и усе
Ну еще очень вкусно щи с капустой и фасолью. Все тож самое, только+фасоль
А так тоже постою послушаю, может кто-то оригинальное напишет....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:24
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщений: 4 182
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Я готовлю очень просто....
|
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:26
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.
|
+1
Варю на жирненькой свининке, картошку кладу и варю целиком, потом её в тарелочке размять и скушать
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:31
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Да-да, на свиной грудинке ОЧЕНЬ вкусно!!! И варить щи нужно долго.На медленном огне часа 2, не меньше. Или в духовке. А на следующий день ещё вкуснее!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 17:04
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Бульон из курочки Капусту мелко шинкуюв комбайне.Как крошево с рынка.Тушу отдельно около часа. Отдельно варю перловку.Когда картошка в бульоне сварилась ,добавляю капусту и перловку. Иногда добавляю тмин и зеленушку.После этого поварить с полчасика.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 17:47
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 4 210
|
варю на бульоне из курицы
вода закипит - кладу курицу (суповой набор), закипит снимаю пенку, немного поварю мин 10 примерно - кладу квашеную капусту (если очень кислая промываю предварительно капусту (не мельчу ее) , закипит кладу картофель целиком (не режу) , картошка сварится ее вилкой разминаю и в суп опускаю. Варится капуста долго 1час-1ч15м где-то , как капуста сварится суп готов перед выключением добавляю зажарку (жарю лук репчатый мелко нарезанный+морковь на терке),если капуста уже с морковью квашеная,то морковь можно не добавлять (я все равно немного еще кладу,люблю когда много моркови ) В конце зелень (укроп)мелко порезаный
ПолучаетсЯ очень вкусно
ПЫСЫ : когда покупаю в магазе капусту и есть с клюквой,то беру ее и прям так в суп и кладу с клюквой-получется очень даже
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:39
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 493
|
Да,самые вкусные на свинине,как написано выше ,и в самом конце выдавить чесночку туда пару зубчиков
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:44
|
#9
|
Участник
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222
|
Картошку нужно класть до капусты-она в кислой среде дубеет!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:42
|
#10
|
Участник
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251
|
А я добавляю сухие грибы... А картошку на тёрке для корейской моркови.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|