Щи с квашеной капустой. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 15:48   #1
Мама Матвея
Участник
 
Аватар для Мама Матвея
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Академическая
Сообщений: 174
Щи с квашеной капустой.



Научите меня готовить щи с квашеной капустой, пожалуйста, очен хочется вкусненьких
Мама Матвея is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 16:15
ответ для Мама Матвея , на сообщение « Щи с квашеной капустой. »
  #2
AGAT
Старожил
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 1 161


Я готовлю очень просто: ставлю мясо вариться(говядина), в это время нарезаю квашеную капусту(можно и не мельчить-кому как нравится), тру морковь, немного лука, томатной пасты-все это на сковороду(либо в сотейник)+бульона от мяса и все пускай тушится час как минимум. Мясо в это время тоже варится. Затем капусты в бульон закидываю, туда же картошку, мясо порезать, варю до готовности картошки, добавляю зелень и усе
Ну еще очень вкусно щи с капустой и фасолью. Все тож самое, только+фасоль
А так тоже постою послушаю, может кто-то оригинальное напишет....
__________________
AGAT is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 16:24
ответ для AGAT , на сообщение « Я готовлю очень просто: ставлю мясо... »
  #3
Черешня
Мега-элита
 
Аватар для Черешня
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщений: 4 182


Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
Я готовлю очень просто....
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.
Черешня is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 16:26   #4
Бананза
Хранитель
 
Аватар для Бананза
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354


Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.
+1
Варю на жирненькой свининке, картошку кладу и варю целиком, потом её в тарелочке размять и скушать
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 16:31
ответ для Мама Матвея , на сообщение « Щи с квашеной капустой. »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Да-да, на свиной грудинке ОЧЕНЬ вкусно!!! И варить щи нужно долго.На медленном огне часа 2, не меньше. Или в духовке. А на следующий день ещё вкуснее!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 17:04
ответ для Мама Матвея , на сообщение « Щи с квашеной капустой. »
  #6
design-da
Старожил
 
Аватар для design-da
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173


Бульон из курочки Капусту мелко шинкуюв комбайне.Как крошево с рынка.Тушу отдельно около часа. Отдельно варю перловку.Когда картошка в бульоне сварилась ,добавляю капусту и перловку. Иногда добавляю тмин и зеленушку.После этого поварить с полчасика.
design-da is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 17:47
ответ для Мама Матвея , на сообщение « Щи с квашеной капустой. »
  #7
MaRinchik
Мега-элита
 
Аватар для MaRinchik
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 4 210


варю на бульоне из курицы
вода закипит - кладу курицу (суповой набор), закипит снимаю пенку, немного поварю мин 10 примерно - кладу квашеную капусту (если очень кислая промываю предварительно капусту (не мельчу ее) , закипит кладу картофель целиком (не режу) , картошка сварится ее вилкой разминаю и в суп опускаю. Варится капуста долго 1час-1ч15м где-то , как капуста сварится суп готов перед выключением добавляю зажарку (жарю лук репчатый мелко нарезанный+морковь на терке),если капуста уже с морковью квашеная,то морковь можно не добавлять (я все равно немного еще кладу,люблю когда много моркови) В конце зелень (укроп)мелко порезаный
ПолучаетсЯ очень вкусно

ПЫСЫ : когда покупаю в магазе капусту и есть с клюквой,то беру ее и прям так в суп и кладу с клюквой-получется очень даже
MaRinchik is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 18:39
ответ для MaRinchik , на сообщение « варю на бульоне из курицы :019: вода... »
  #8
Кошка на дереве)))
Активный участник
 
Аватар для Кошка на дереве)))
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 493


Да,самые вкусные на свинине,как написано выше ,и в самом конце выдавить чесночку туда пару зубчиков
__________________
Кошка на дереве))) is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 18:44   #9
наташок
Участник
 
Аватар для наташок
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222


Картошку нужно класть до капусты-она в кислой среде дубеет!
__________________
наташок is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 19:42
ответ для Мама Матвея , на сообщение « Щи с квашеной капустой. »
  #10
.hmtdyf
Участник
 
Аватар для .hmtdyf
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251


А я добавляю сухие грибы... А картошку на тёрке для корейской моркови.
.hmtdyf is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena