"Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому 3 1.47%
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь 40 19.61%
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя 161 78.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 22:51   #61
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Эээ... Мы с Вашим супругом не из одной школы, часом? Не 321?
Нет, но недалеко. 222. 321-я это же на Социалистической?
Старый 11.01.2010, 22:52
ответ для Воздух , на сообщение « "Крик и топанье ногами вашим детям... »
клякса3
Хранитель

Воздух, а в какую школу на Охте малыш на подготовку ходит? (можно в личку)
Я бы на Вашем месте пересмотрела школу. Время ещё есть. Вашему ребенку нужно подбирать именно первую учительницу, а не школу (хотя я сторонник наоборот). Он привыкнет к школе, адаптируется и если будет необходимость, то спокойно поменяете школу в 5 классе. Т.к. в средней школе много учителей и обязательно кто-то будет орать. Но ребенок уже будет и физически и психологически гораздо сильнее и старше.
Ищите именно спокойную учительницу. Так прямо и спрашивайте повышает ли она голос на ребенка. Предупредите, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем. Если учитель кричит, то постарается сразу дать Вам понять, что ребенок не подходит.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 22:54
ответ для Воздух , на сообщение « "Крик и топанье ногами вашим детям... »
Барахлюш
Наш человек

Автор, я соглашусь со многими, что прежде всего надо решать проблему отношения ребенка к внешнему миру и готовить его к тому, что наступил у него тот возраст, когда мама уже не может быть с ним постоянно и защищать его от всех проблем, нет рядом и заботливых воспитателей и нянечек, и он должен учиться САМ преодолевать новые перпятствия.

Даже если вы поменяете эту учительницу, никто и нигде не даст гарантий того, что другие учителя в этой школе будут такими же милыми, и дети будут все добрыми и адекватными.

А дети далеко не все, как вы трогательно пишете, "с открытыми галзенками", есть такие детки, которое слов в принципе не понимают, и таких в каждом классе не по одному бывает, представьте, каково учителю. Он конечно может забить на урок и налаживать отношения с неадекватным Васей и вести душеспасительные беседы все 45 минут, но тогда все остальные дети будут не у дел.

А почему Вы обходите вопрос с частной школой? Это был наиболее удачный вариант для тепличного, чувствительного ребенка. Там никто повышать голос не будет, а будет как Вы того и хотите, индивидуальный подход, который нереален в массовой школе при 30 человеках в классе.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 22:57
ответ для NatalyS , на сообщение « Нет, но недалеко. 222. 321-я это же на... »
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Нет, но недалеко. 222. 321-я это же на Социалистической?
Ага, там! Видать, школа на весь район прославилась! И хорошим, и плохим. Мне до сих пор в ночных кошмарах снится литератор - порядочное заштопанное изделие № 2. Врагу не пожелаю. Мы там давно не живем, но в эту школу я бы сына точно не отдала!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 22:58   #65
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Воздух, а в какую школу на Охте малыш на подготовку ходит? (можно в личку)
Я бы на Вашем месте пересмотрела школу. Время ещё есть. Вашему ребенку нужно подбирать именно первую учительницу, а не школу (хотя я сторонник наоборот). Он привыкнет к школе, адаптируется и если будет необходимость, то спокойно поменяете школу в 5 классе. Т.к. в средней школе много учителей и обязательно кто-то будет орать. Но ребенок уже будет и физически и психологически гораздо сильнее и старше.
Ищите именно спокойную учительницу. Так прямо и спрашивайте повышает ли она голос на ребенка. Предупредите, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем. Если учитель кричит, то постарается сразу дать Вам понять, что ребенок не подходит.
Вот все пишут -ищите учительницу. А ведь в началке не одна учительница ведет все предметы, так ведь? Есть же еще учителя -физ-ра, изо, английский, окружайка и т.д.Надо тогда узнавать ПРО ВСЕХ учителей, а не только про классную руководительницу.
Старый 11.01.2010, 22:59   #66
Лемешко
Участник

+

А я согласна с автором ,что это не нормально!! У меня дети учаться одна в 1 классе другая в3 классе и что бы кто то повыслил голос небыло!!!!Все очень милые и симпатичные если бы кто то топал ногами я бы в эту школу не пошла !!!
Лемешко is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 22:59   #67
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Вам очень крупно не повезло!!!
я считаю наоборот очень повезло. У Вас есть время и возможность всё исправить, а вот если бы это произошло 1 сентября, то нервов было бы гораздо больше.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:01
ответ для Лемешко , на сообщение « + »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лемешко Посмотреть сообщение
А я согласна с автором ,что это не нормально!! У меня дети учаться одна в 1 классе другая в3 классе и что бы кто то повыслил голос небыло!!!!Все очень милые и симпатичные если бы кто то топал ногами я бы в эту школу не пошла !!!
Проблема в том, что далеко не всегда понятно, будет учитель топать и повышать голос или нет. При знакомстве онив се милые. Тут наверное надо тольуо узнавать у родителей тех учеников, которые уже учились у него.
Старый 11.01.2010, 23:02   #69
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Вот все пишут -ищите учительницу. А ведь в началке не одна учительница ведет все предметы, так ведь? Есть же еще учителя -физ-ра, изо, английский, окружайка и т.д.Надо тогда узнавать ПРО ВСЕХ учителей, а не только про классную руководительницу.
ИЗО и окружающий мир ведет учитель началки. Физруки обычно малышей не "достают".

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:04   #70
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Если учитель начальной школы не позволяет другим учителям кричать на своих детей - никто голос не поднимет, даже если привык к этому. Она, конечно, не мама, но в школе у нее все права на детей - она за них отвечает.
Белая галка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение